Найти тему
Устрицы для новичков.
В России этот деликатес не так популярен, но рост потребления морепродуктов развивается, который коснулся и устриц.  У нас даже появились свои устричные фермы. На территорию России деликатес попал благодаря Петру первому, В то время, в Санкт-Петербург поставляли каждый год до 750 тонн свежих устриц. Если вы никогда не пробовали устриц, советую как можно скорее начать.  Обычно заказывают дюжину устриц (12 штук) на двух человек.  Но лучше для начала обойтись одной - двумя штуками, чтобы понять...
2 года назад
Карпа́ччо — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырой говяжьей вырезки, приправленной соусом на основе оливкового масла и лимонa. Традиционно подаётся как холодная закуска. #дзенеда
2 года назад
Для чего к пасте подают ложку?
О том, что Спагетти и ножи - несовместимы знает не каждый.  Дело в том, что главное достоинство спагетти это их длина.  Нож и спагетти, это недопустимо. Это дурной тон и оскорбление всему итальянскому. Кстати, итальянцы оценивают людей по тому, как они едят длинную пасту, одной из разновидностей которой являются спагетти. Резать, кромсать, измельчать, сокращать длинную пасту нельзя. Только накручивать. Но и в этом способе – накручивать пасту на вилку – есть вариации. Допустимые, правильные. И есть единственно верный, по мнению итальянцев, способ – классический...
199 читали · 2 года назад
Полный список российских ресторанов, получивших звезду «Мишлен» Одна звезда «Мишлен»: ▪️White Rabbit, Смоленская площадь, 3, 16 этаж. Шеф-повар Владимир Мухин. ▪️Grand Cru, Малая Бронная, 22, стр.2. Шеф-повар Давид Эммерле. ▪️Selfie, Новинский бульвар, 31. Шеф-повар Анатолий Казаков ▪️«Белуга», Моховая ул., 15/1, стр. 1. Шеф-повар Евгений Викентьев. ▪️Biologie, Московская область, село Ильинское, ул. Ленина, д. 30, стр. 2. Шеф-повар Екатерина Алехина. ▪️Savva, Театральный проезд, 2. Шеф-повар Андрей Шмаков. ▪️«Сахалин», ул. Смоленская 8. Шеф-повар Алексей Когай. Две звезды «Мишлен»: 🔥ARTEST Chef’s Table, Трубниковский переулок, 15с2. Шеф-повар Артем Естафьев. 🔥Twins Garden, Страстной бульвар, 8а. Шеф-повара — братья Сергей и Иван Березуцкие.
2 года назад
Чёрный трюфель
2 года назад
Сочный и простой маринад для курицы! ▪️соль ▪️чеснок ▪️тимьян ▪️молотый перец
2 года назад
Жаренная бриошь пропитанная йогуртом, сливками и ванилью.  #дзенеда
2 года назад
Ресторанный этикет. Простые правила.
По  стандартным правилам этикета, все так. В современном мире, границы размыты. И теперь это звучит так: Платят все, но если вам повезёт, и человек который вас пригласил знает правила стандартного этикета, то платит тот, кто пригласил.  Сейчас в эпоху равноправия, входит первым тот, кто хочет войти первым.  По французскому этикету входит первым мужчина, чтобы осмотреться на сколько благополучная обстановка, и лишь затем входит дама.  В 17 веке веке в ряд французских ресторанов первой входила...
2 года назад
Чувствуете? Клубничным сезоном пахнет.
2 года назад
Что пьют перед едой?
Аперитив - спиртной напиток который подают исключительно перед едой.  Не стоит думать , что истинные ценители аперитива- любители алкоголя у которых «горят трубы». Все дело в рецепторах!  Его употребляют, чтобы возбудить аппетит, подготовить рецепторы для восприятия пищи, стимулировать выделение желудочного сока, и не только) Небольшое  количество алкоголя перед едой рассматривают как хороший способ расслабиться после долгого трудового дня, приятно скоротать время в ожидании обеда или ужина...
2 года назад
Благодаря большой популярности еды в мире большой моды, появилась новая модная профессия. Фуд-стилист. В его обязанности входит покупка качественных продуктов, правильная готовка блюда, красивое аппетитное оформление блюда в кадре. Согласитесь, работа не из легких. Отметим, что для моды и кулинарии существует еще одна точка соприкосновения – это вечный поиск чего-то нового, неизведанного, умение придать уже имеющимся вещам (продуктам) новый вид, вкус и запах! #еда #едадзен
2 года назад
Что бесит гостя?
Ожидание  меню.  Гостя бесит когда его сажают, и не дают меню сразу. Фраза нам не хватает меню. Бесит ещё сильнее. Ожидание официанта.  Безумно злит посетителя, когда ты уже знаешь что хочешь заказать, но официант не видит стол, долго не подходит, а его коллеги игнорируют зрительный контакт. Ошибка сервировки. Никому не понравится, просто смотреть на еду. Золотое правило гласит: Сначала приносим приборы - потом блюдо. Фальшивая приветливость и панибратское отношение. Когда я прихожу в заведение,...
138 читали · 2 года назад