Найти в Дзене
Классический панеттоне Iginio Massari
За то время как я с хлебом, приходилось слышать от разных людей, что у него есть "волшебный" рецепт багета, панеттоне и т.д. Когда я только начинал, да и достаточно долгое время после, тоже думал, что все дело в «волшебном» рецепте и всякого рода мелочах. У меня есть тетрадь, в которой я записываю рецепты, и в ней сейчас можно найти 5 разных рецептов Неаполитанской пиццы. Со временем и получением опыта понял, что не существует «волшебных» рецептов. Есть один первоначальный рецепт, а все остальное - вариации этого рецепта со своим видением, вкусами и предпочтениями пекаря...
8 месяцев назад
Рецепт пшеничного хлеба на ржаной закваске
Один самый из известных хлебов Франции - сельский хлеб на закваске. Вариации этого хлеба можно встретить у различных пекарей, но, по сути, это будет сельский хлеб. Например, у Дж.Хамельмана есть рецепт с названием Вермонтский хлеб и это тоже сельский. Отличительная особенность этого хлеба - наличие ржаной или пшеничной цельнозерновой муки в дозировке примерно 10% от общей массы муки. И конечно, этот хлеб пекут на закваске. ⠀Ржаная мука, которая идет в рецепте, полностью сбраживается в опаре. ⠀От количества материнской закваски зависит время созревания...
282 читали · 2 года назад
Посмотрел вчера прямой эфир Марии Селяниной (@pastryclub_mariaselyanina) перед ее курсом по Панеттоне. Помимо вопросов о выпечке, ведении теста, закваски, ингредиентах, инвентаре был озвучен вопрос про классический и современный панеттоне, а сказанное актуально не только для панеттоне. Это относится ко всей выпечке ✅Пицца бывает классическая с ферментацией в тепле и современная с опарой и замедлением ферментации в холоде ✅Один и тот же хлеб может быть мелкопористым и с открытой пористостью ✅Панеттоне может быть классический с умеренными порами и воздушным мякишем, так и современным с супер большими альвеолами Но, как и Мария заметила, в русскоязычных соцсетях часто формируются два противоположных лагеря и можно услышать, что нужно делать так и никак иначе, все остальное неправильно Все варианты выпечки прекрасны, но надо уметь делать правильно и понимать, что делаете и что хотите получить в итоге Кстати, эфир еще сегодня доступен для просмотра www.youtube.com/...owm
2 года назад
Пекарский камень
​Самый первый хлеб он точно для каждого особенный. У кого-то получается с первого раза, но наверняка практически все после первого раза будут искать пути улучшения хлеба: кто-то идет учиться (мастер-классы, читать информацию в интернете, книги) , кто-то выбирает инвентарь. Но в итоге все мы проходим оба пути, без знаний и инвентаря испечь хлеб можно, но тот ли будет результат в итоге, которого вы ожидаете? Скорее всего первое, что вы узнаете про необходимый инвентарь, это пекарский камень. Но вот какой нужен, из какого материала, редко кто может аргументировать...
117 читали · 2 года назад
Ржаная или пшеничная закваска?
​Вспоминаю себя в начале хлебного пути, сколько же было каких-то убеждений, что надо так и никак по-другому. Например, на какой закваске печь хлеб: для пшеничного хлеба только пшеничная, для ржаного - ржаная. И у меня их было несколько, правда больше из-за того, что жалко выбросить. Уже был пост и про мой арсенал заквасок, который я перевел наконец-то, уже сократив до одной! И про то, что закваски универсальны. Последние пол года пользуюсь только ржаной закваской для выпечки любого хлеба. У ржаной...
329 читали · 2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала