Найти тему
Торт "Черепаха" Кто впервые придумал выкладывать из бисквитных лепёшек торт, неизвестно. Возможно, это были итальянцы, где и был создан прототип торта. Некоторые считают, что берёт он своё начало во Франции. Ведь именно французы придумывали различные украшения тортов, а бисквит и глазурь мы называем по-французски.
2 года назад
5 Фактов о шоколаде (часть 2)
Продолжим узнавать интересные факты о шоколаде) 1. В тёмном шоколаде много антиоксидантов Тёмный шоколад полезен для здоровья сердца. Он снижает артериальное давление из-за высокого количества антиоксидантов. Ежедневное употребление 100 г шоколада значительно снижает риск сердечных заболеваний. 2. В каждой шоколадке в среднем 50 мг кофеина Об этом говорят данные калькулятора кофеина от Кока-Колы. 50 мг кофеина содержится и в одной чашке эспрессо. 3. Слово «шоколад» происходит от ацтекского слова «чоколатль» «Чоколатль» переводится как «горькая вода»...
2 года назад
5 Фактов о шоколаде (часть 1)
Знаете ли вы, что шоколад полезнее поцелуев, помогает здоровью и когда-то был валютой? Вот интересные факты о любимом лакомстве. 1. Шоколад был валютой во времена майя Согласно данным журнала Смитсоновского института, какао-бобы, из которых делают шоколад, использовались в качестве платы во времена майя и ацтеков. Исследования показывают, что эти бобы подделывали, лепя их из глины. 2. Шоколад был аналогом денег у военных По данным компании Mars, некоторые военные в 18 веке получали шоколад в качестве платы за службу...
2 года назад
Какой сорт яблок используют в выпечке
Яблоко — это вкусный, полезный и недорогой фрукт. В зависимости от сорта яблоки могут обладать различными свойствами: некоторые плоды лучше подходят для салатов, другие — для выпечки. Сорт «Гала» созревает в самом конце августа, он отличается очень яркой кожицей. Яблоки этого сорта обладают плотной и сочной сладкой мякотью. Этот сорт замечательно показывает себя в различных печеных десертах, он отлично сочетается с карамелью и орехами, к тому же мягкий свежий вкус этих яблок очень хорошо раскрывается при использовании корицы...
2 года назад
"Пирог Зебра" Несложно догадаться, что пирог «Зебра» получил свое название в честь полосатого животного, ведь в разрезе пирог действительно напоминает полоски зебры. Существует также одноименный торт, полосатый узор в котором достигается за счет темных и светлых коржей, наложенных друг на друга и перемазанных кремом. Что касается пирога «Зебра», то знаменитый узор в данном случае достигается за счет выкладывания теста особым образом. В результате, в разрезе получаются полоски, которые имеет зебра, - пирог так и получил свое название. Кстати, очень удачное. Далее «ХозОбоз» научит вас, как приготовить пирог зебра.
2 года назад
Маффины – это еще одно чисто английское блюдо. К слову сказать, британская кулинарная традиция всегда на редкость изобретательна и демократична, что касается и десертов. За это ее любят и активно развивают не только на островах, но и по всему миру. Слово «Muffin» вошло в обиход на Британских островах еще на рубеже X-XI веков. Однако современное значение (булочка к чаю) оно приобрело сравнительно недавно – в XVIII столетии. Этимология слова «Muffin» не до конца ясна лингвистам. Согласно основной версии, «маффин» происходит от французского Mouflet, в переводе – «мягкий», «нежный». И это логично: именно такой должна быть сдоба. Есть и альтернативное мнение: «муффен», в переводе со старонемецкого, – «маленькие пироги». Первоначально маффины были едой простых рабочих Лондона и Бирмингема, готовившейся из остатков теста. И только некоторое время спустя эта выпечка появилась на столах богатых.
2 года назад
История происхождения маффинов К слову, к кексам маффины изначально не имели никакого отношения. Предки современных нам представителей этого славного рода появились в Англии предположительно в IX-XI веках. Это были небольшие пухлые лепешки из дрожжевого теста. Выпечка не требовала особого мастерства и большого количества времени, и потому часто подавалась на завтрак. Тесто ставили заранее, рано утром или с вечера. Готовили маффины в специальных печах или же жарили. Излюбленным вариантом завтрака для англичан стала лепешка с джемом. Причем восхождение на пьедестал национального почитания, можно сказать, начался с низов: первоначально маффины пеклись из обрезков теста для домашней прислуги. В розничной продаже маффины появились относительно недавно, ближе к середине XX века. Это объяснялось низким качеством муки, из-за которой изделия быстро черствели. В качестве добавок использовались в первую очередь изюм, орехи и яблоки.
2 года назад