Найти в Дзене
Как солить красную икру из магазинной рыбы (замороженная и свежая рыба)
Засолка красной икры начинается с её подготовки. Добыть свежую икру можно купив целую тушку рыбы. Лучше всего, если это будет самка горбуши. Самки и самцы лососевых различаются по расцветке, форме головы и форме спины (у самца на носу небольшой крючкообразный загиб, а на спине после головы до плавника будет различим небольшой горбик - округлой формы (у самочек спина ровная). Самец более темный и яркий). I. Засолка икры из замороженной рыбы (без кипячения тузлука): Данный способ применим, если икра сразу пойдет в употребление и вы не собираетесь ее хранить в морозильной камере...
1045 читали · 1 год назад
Салат с говядиной, помидором и сладким перцем
Простой, но очень вкусный салат. Идеально подходит к любому гарниру. Рецепт: Отварная говядина - 500 г. Помидор - 500 г. Сладкий красный (болгарский) перец - 500 г. Сметана - 150 г. Соль - по вкусу Приготовление: Говядину отварить (варим примерно 2.5 часа). Нарезать говядину соломкой...
2 года назад
Картошка запечённая с мясом и грибами
Простое, вкусное и сытное блюдо на ужин. Рецепт: Мясо - 1 кг. Грибы шампиньоны - 1 кг Картофель - 1 кг Лук - 3 шт. Сыр - 200 г. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Специи - любые по вкусу Уксус 9% - 4 ст.л. Масло растительное - 100 мл Лавровый лист - 3 шт. Приготовление: Мясо заблаговременно промыть, обсушить. Мясо замариновать: посолить, поперчить, добавить любимые специи и уксус (по желанию). Оставить мариноваться на несколько часов. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками...
124 читали · 2 года назад
Слоёный салат с курицей
Постой и сытный салат с отварным мясом курицы. Рецепт: Мясо цыпленка - 1 кг. Лук - 3 шт Морковь - 3 шт Картофель - 10 шт Сыр - 200 г. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Яйцо куриное - 10 шт. Майонез - 300 г. Для маринования лука: Горячая вода (кипяток) - 250 мл. Сахар - 2 ч л Соль - 1 ч л Уксус 9% - 5 ст.л. Приготовление: Картофель и морковь очистить и отварить. Мясо курицы отварить (мы используем мясо, после варки для бульона на суп). Куриное яйцо отварить (варим 10 минут после закипания воды)...
2 года назад
Мясо в сметанном соусе
Мясо в густом ароматном сметанном соусе получается сочным, насыщенным и с нежным молочным привкусом. Хорошо сочетается с рисом и кашами из круп. РЕЦЕПТ: Говядина - 1 кг. Вода - 500 мл Лук - 250 г. Чеснок - 4-6 зубчика (по вкусу) Сметана - 250 г. Мука - 2 ст.л. Соль - по вкусу (примерно 2 ч.л.) Молоко - 200 мл. Масло растительное (для жарки) - 50 мл. Масло сливочное - 30 г. Специи - по вкусу: Смесь трав (кавказские, прованские) - 1 ч.л. Сахар - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу (примерно 1/2 ч...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала