Найти в Дзене
Время булочек с корицей: история и рецепт главной осенней выпечки
Есть в осеннем календаре особенный, невероятно уютный и вкусный день. День, который пахнет сдобным тестом, греющей душу корицей и карамельной сладостью. 4 октября отмечают День булочек с корицей. Такие булочки особенно любят в Швеции. Там их называют канельбюлле (по-нашему улитка с корицей) и часто едят во время фика — так называют перерыв на кофе с чем-то вкусным. Хотя ассоциируется сдоба с корицей в первую очередь со Швецией, её корни уходят гораздо глубже. Прообразы ароматной выпечки встречались ещё в Древнем Египте и Риме, где корица была невероятно дорогим и ценным товаром...
2 дня назад
Отмечаем День кофе большим гайдом: расшифровка надписей на пачке для потребителей
Стоя в магазине у полки с кофе мы видим десятки ярких упаковок. На них написано: «100% арабика», «спешелти», «средняя обжарка»... Что это на самом деле значит? Умение читать этикетку — ключ к выбору кофе, который действительно понравится. К дню кофе я подготовила понятный гайд по расшифровке надписей на упаковке. Давайте научимся расшифровывать их вместе. Это самое базовое и важное различие. 100% Арабика: Зерна арабики обладают широкой палитрой вкусов и ароматов (фрукты, ягоды, шоколад, карамель), они более плотные и имеют плавную, сложную кислотность...
6 дней назад
Национальный день печенья: праздник, котрый стоит устроить себе сегодня
А вы знали, что у самого уютного кулинарного изобретения есть свой персональный праздник? Да-да, 29 сентября празднует свой день - печенье. Но мы-то с вами понимаем: любое день — отличный повод замесить тесто и включить духовку. Поэтому поводу делюсь с вами рецептом своего любимого арахисового печенья. Хруст снаружи, мягкая тающая сердцевина внутри, насыщенный ореховый вкус, а какой запах. Его стоит готовить только из-за одного запаха, он наполняет дом уютом. Печенье простое, но в его простоте — и есть совершенство...
1 неделю назад
Макароны, которые вас удивят: знакомимся с интересной пастой из супермаркета
Давайте признаемся: у каждого из нас есть любимые макароны, которые мы покупаем на автомате. Спагетти, пенне, улитки, ракушки... Но что, если я скажу, что в том же супермаркете прячутся настоящие звезды, которые могут вдохнуть новую жизнь в ваши ужины? Сегодня я хочу познакомить вас с тремя интересными видами пасты, которые точно стоит попробовать. Они не экзотическая редкость за бешеные деньги, а вполне доступные варианты, которые легко найти на полках. Готовы открыть для себя новые вкусы и текстуры? Начнем с, пожалуй, самого известного «нестандартного» варианта...
1 неделю назад
Корн-доги захватили соцсети! Готовим трендовую закуску, которая собирает милионны просмотров
Если вы проводите время в соцсетях, то наверняка видели эти идеально хрустящие, золотистые палочки, из которых тянется бесконечная нить расплавленного сыра. Это не просто очередной фаст-фуд — это корейский корн-дог, новейший гастрономический тренд, захвативший запрещённую соцсеть и TikTok. Но почему именно он и почему вообще все корейское стало синонимом слова «тренд»? Явление, стоящее за этой волной, называется халлю (Hallyu) — «корейская волна». Это мощный культурный экспорт, который начался с дорам и K-pop, а теперь прочно захватил и сферу красоты, моды, и, конечно же, еды...
1 неделю назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала