Рецепт торта “Армянское птичье молоко” 🤎 Тонкие медовые коржи, заварной крем и шоколадная глазурь. Ингредиенты рассчитаны на квадрат 20х20 см, высотой 5 см. Вес – 1,8 кг. Коржи: Сливочное масло 82% - 100 г Мёд - 100 г Сахар - 100 г Сода - 3 г Соль - 1 г Яйцо - 100 г Мука - 330 г Сливочное масло, мед, сахар, соль с содой довести до карамелизации. Слегка охладить, объединить с яйцами, ввести муку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 2 часа. Раскатать коржи до прозрачности и на листе для выпекания подрезать квадратом 20 см. Выпекать поочередно при 200°С 2-3 минуты. Горячие коржи сложить друг на друга. Крем: Молоко - 600 г Сахар - 150 г Ванилин - 1 г Желток - 30 г (2 шт от С1) Кукурузный крахмал - 30 г Вода в крахмал - 30 г Сливочное масло 82% - 250 г Сгущенное молоко - 100 г Молоко, сахар с ванилином, желтки довести до кипения. Влить разведенный в воде крахмал и проварить до загущения. Охладить при комнатной температуре. Пластичное сливочное масло взбить до побеления. Добавить охлажденную заварную основу в два этапа, каждый раз взбивая до однородности. В конце влить сгущенку и все объединить. Сборка: Собрать торт, чередуя корж-крем. Для удобства лучше использовать пресс. Последний слой загрунтовать и убрать торт в холодильник на 12 часов. Глазурь: Молоко - 70 г Темный шоколад - 100 г В горячее молоко влить темный шоколад. Дать постоять пару минут и пробить блендером до состояния эмульсии. Порезать торт по форме, покрыть глазурью и снять квадрат. Боковую поверхность обсыпать медовой крошкой. Нарезать на ромбики и подавать к столу. 🛒 Все необходимые товары уже в корзине: clck.ru/...dsaa
2 дня назад