Готовим соус "Диана" по-пальцекрабиковски Помимо ингредиентов, нам нужен будет стейк/бифштекс или даже котлеты! От них нам понадобится соки и зажарка - то, что тяжело отмывать даст нам отличный вкус. 🔖Из чего готовим: - лук ( лучше шалот или сладкий красный/белый) - грибы (вот тут у вас простор фантазии, но шампики смотрятся красиво). - сливочное масло грамм 25-30 - чеснок (пара средних зубчиков) - коньяк (30-40 мл) - сливки жирные (50-70 мл, жирность от 25% и выше) - дижонская горчица (1,5-2 чайные ложки) - Вустерский соус (1-1,5 чайные ложки) - Демиглас (1,5-2 чайные ложки. Можно заменить на концентрированный говяжий бульон или даже использовать в небольшом количестве покрошенный говяжий кубик) - Йогурт/сметана/зелень (по вкусу. Настоятельно рекомендую) 🥘Как готовим: С самого начала жарим стейк/бифштекс/котлеты и снимаем со сковороды. Огонь уменьшаем до среднего. В сковороду добавляем мелко нарезанный лук и сливочное масло. И в это же время делаем деглейз (лопаткой по дну вжух-вжух, чтобы снять со дна глазурь от мясных соков и смешать с соком лука и маслом). Через минуту добавляем грибы и готовим 2-3 минуты, помешивая. Добавляем нарезанный слайсами чеснок и готовим ещё пару минут. ВНИМАНИЕ! В следующий момент есть довольно большой шанс спалить брови, руки, кухню. Соблюдайте технику безопасности! Вливаем в сковороду коньяк и поджигаем. Ждём, пока прогорит алкоголь, перемешиваем и вливаем сливки, не переставая перемешивать. Добавляем горчицу, вустерский соус, демиглас. Перемешиваем, ждём 30 секунд и убираем сковороду с огня. Солим и перчим по вкусу. 🥄 Добавляем чуть йогурта, посыпаем зеленью и хлебушком так аппетитно собираем соус со сковороды и вкушаем пищу богов! Ну или подаём к мясу/бифштексу/котлетам. В холодильнике хранится пару дней. Вы великолепны, приятного аппетита!
1 год назад