…что съесть на Куршской косе Путешествуя по Куршской косе, обязательно стоит остановится в пос. Лесной и зайти в кафе «Рыбку съесть». Если коротко, то это лучший фаст-фуд с локальными продуктами, который я пробовал в окрестностях Калининграда. Чуть подробнее. Когда я искал места перекуса на косе, мне почему-то приглянулось это местечко, может по тому, что было огромное желание насладиться рыбой. Отзывы загрузить было проблемно, интернета на косе почти нет, но мы решили рискнуть. В кафе нас встретил владелец, добродушный и очень гостеприимный человек. Стал подробно рассказывать про меню, что стоит попробовать, в чем их особенности приготовления. А тонкостей в меню хватало, ребята используют ингредиенты несвойственные кафе: мисо-пасту, бальзамики, рыбные и устричные соуса, и работают с ними грамотно. Позже выяснилось, что меню помогал ставить шеф питерского ресторана Kazoku. Отсюда такой приятный сюрприз во вкусовых сочетаниях. Из продегустированного, больше всего запомнилось две позиции: строганина из пеламиды (это было первое место где я ее попробовал, и потом вкуснее нигде не ел) и Балтийский лосось, выловленный Олегом, владельцем, немногим ранее, и идеально приготовленном на гриле. Также могу отметить отличную уху с трюфелем и корюшку, приготовленную просто, но по-домашнему хорошо. Однозначно рекомендую это место к посещению. А летом рядом с этим кафе работает точка Ромы Редмана, где можно насладиться мясом. #чтосъестьв
11 месяцев назад
…что съесть в Зеленоградске Бургеры. Как ни странно, обычный классический бургер. На берегу Балтийского моря, на Зеленоградском променаде, стоит Burger Bar, вам туда. Ребята делают просто очень хорошие бургеры. Без лишних ингредиентов и странных сочетаний (исключение - бургер с вишней). #чтосъестьв
11 месяцев назад
Опубликовано фото
11 месяцев назад
…что съесть в Зеленоградске Вчера посетили ресторан Телеграф Команда проекта выбрала старинное здание с долгой интересной историей, и смогла подчеркнуть эту ценность в интерьере ресторана. Меню оформлено грамотно, и сразу становится интуитивно понятно что где искать. Сезонное отдельно, вынесено в начало, мясо с рыбой на отдельных страницах, вверху страницы холодное, ниже горячее, очень удобно искать желаемые блюда. Вино разбито по сезонам, респект сомелье👌 Кухня в Телеграфе типичный нордик. Мясо, рыба, корнеплоды, уксусы и ягоды. С первых блюд хочется скорее узнать, что же будет в следующих позициях. Ведь в каждом из них, ребята смогли применить интересную технику и вывели баланс вкуса в идеал. Среди всего многообразия, меня сильнее впечатлило севиче из балтийского окуня (весеннее меню). Сочетание свежевыловленной рыбы, выдержанной в соли, дикой розы и кислицы одновременно и ярко и по-весеннему нежно, красавчики! Тар тар из говядины готовят с черникой, жимолостью и черным чесноком. Подают его в кукурузных тарталетках. Тяжелое зимнее блюдо. Без «эффекта вау», но достойно. Рыба во всех вариациях здесь прекрасна. Судак с соусом из белых грибов хорош. Больше запомнился соус, грибная умамность в нем зашкаливает. Не знаю сколько грибов было собрано на одну порцию этого соуса, но ощущение, будто пол леса, вкусовые сосочки были в экстазе. Салат с уткой коджи: прекрасно выдержанная утка, идеальной прожарки. Уксус из бузины чертовски здорово подчеркивает это блюдо. Клопсы из оленины и говядины слегка померкли на фоне предыдущих блюд, но все равно достойно. Запомнилось из этого блюда: хороший баланс мяса в самих клопсах и свекольное пюре с бузиной, кислое, но отлично балансирующее нажористый сливочный соус. Могу смело рекомендовать это место к посещению. И кухня и зал работают командой, каждый достойно выполняет свою работу с полной вовлеченностью и самоотдачей. Красавцы🤘 #чтосъестьв
11 месяцев назад
Опубликовано фото
11 месяцев назад
Опубликовано фото
11 месяцев назад
Коротко об итальянской пасте Сперва немного предистории Мне посчастливилось попасть в ресторан LaBiga Italian bistro ещё до открытия и все проработки меню проходили при моем непосредственном участии. Мы перепробовали множество разных типов паст, как по форме, так и по вкусам. Сегодня я постараюсь структурировать знания и оформить нечто, похоже на методичку, с основами приготовления пасты. Виды и типы пасты По форме пасты можно разделить на два типа: открытые и закрытые. Открытые варианты пасты в России известны как макароны. Закрытые - равиоли (по-нашему вареники или пельмени). У открытых я выделил два подтипа, отличающихся технологией изготовления: ручной лепки и при помощи экструдера (паста-машины, см. фото ниже). В зависимости от способа хранения, пасту также подразделяют на свежую (в Италии ее называют pasta fresca) и привычную нам сухую (pasta secca). Татарстан + Италия = ❤️ Забавно, что итальянская кухня похожа на татарскую. Чувствую ваше недоумение после этой фразы 😂 На самом деле, я говорю про количество теста в блюдах. Разница только в технологии приготовления. У одних выпечка, у других пицца и сотни видов пасты. А как известно, все мы любим тесто с начинкой, видимо поэтому обе кухни так любимы в России. Виды пицц и пирогов обсудим в другой раз, а сегодня все про пасту. Разнообразие форм Названий форм пасты настолько много, что, кажется, на каждую букву алфавита можно найти по несколько штук. Но в чем смысл такой вариативности? Во-первых, визуальная составляющая. Каждый старается сделать пасту как можно изящнее и красивее. Во-вторых, в этом есть сугубо практический смысл. Из-за различных форм соус и начинки по-разному объединяются в блюде. Отсюда вырастает бесчисленное множество споров в какое блюдо какой вид пасты следует использовать, а какой недопустимо. Ярким примером для меня была паста карбонара в ресторане LaBiga. При его запуске, повара, ранее работавшие в Италии, яростно кричали, что в ней могут быть только спагетти. Лишь они смогут удержать в себе соус карбонара и помогут правильно его эмульгировать. Использовать пасту формы паккери - кощунство над святым блюдом, и мол вообще, мы тут в ресторане ничего не понимаем в итальянской кухне. Однако результат говорит сам за себя. Паста получилась нестандартная по визуалу, но такая же вкусная как в Риме, и гости остаются весьма довольны блюдом. Отсюда вывод: не бойтесь экспериментировать. Кто знает, какая паста станет каноничной в карбонаре через 10 лет. Игра с цветом На мой взгляд, выделить пасту в блюде проще всего цветом теста. Всем давно известно про разнообразие пищевых красителей в гастрономии, но если вы желаете сделать пасту только из натуральных продуктов, представляю список наиболее часто используемых ингредиентов придающих пасте искомый цвет: • красный - свекольный сок • оранжевый - морковный+свекольный сок / яркие желтки • желтый - куркума / морковный сок • зеленый - шпинат • голубой / синий - чай Анчан • фиолетовый - чай Анчан+свекольный сок • черный - чернила каракатицы • белый - заменить желтки в пасте на белки Помните о двух вещах! Цвет из вышеназванных ингредиентов всегда добавляет пасте вкус красящего продукта. А для любителей осветлять продукцию диоксидом титана, советую почитать Европейские статьи о его вредности. Граммовки рецептов для цветной пасты смотрите у меня в инсте. https://www.instagram.com/_mikhail.pavlov_?igsh=dDI5NG14bmtmazVu&utm_source=qr
Сперва немного предистории Мне посчастливилось попасть в ресторан LaBiga Italian bistro ещё до открытия и все проработки меню проходили при моем непосредственном участии. Мы перепробовали множество разных типов паст, как по форме, так и по вкусам. Сегодня я постараюсь структурировать знания и оформить нечто, похоже на методичку, с основами приготовления пасты. Виды и типы пасты По форме пасты можно разделить на два типа: открытые и закрытые. Открытые варианты пасты в России известны как макароны...
На текущий момент в мире существуют тысячи рецептов различных пицц. Они отличаются не только наполняющими их ингредиентами, но и рецептами теста. Неаполитанское, римское, детройтское тесто - пожалуй самые известные сейчас. На данный момент, популяризируется еще один вид пиццы, под названием Флэт Бред (англ. Flat Bread). Его по-настоящему можно считать самым полезным из всего многообразия. Расскажу о нем подробнее. Пицца ли это?.. Flat Bread переводится как "тонкий хлеб". По факту, это пицца, основа которой выпекается из теста, используемого при изготовлении хлеба...