Найти в Дзене
Не придется ждать неделями. Как заквасить ядреные помидоры всего за 3 дня. Как у бабушки из бочки
Нет лучшей закуски, чем квашенные бочковые помидоры, как их готовили наши бабушки и прабабушки. На закваску помидор, в отличии от огурцов, необходимо 3 - 4 недели. Ждать столько времени мало у кого хватиттерпения. А потому сегодня я расскажу, как приготовить одну из самых вкусных закусок, которая будет уместна на любом столе, всего за 3 - 4 дня. К тому же рассол получается вкуснее компота. Бочка или кадушка не нужны, можно обойтись самой обычной стеклянной банкой, пластиковым контейнером или протой кастрюлей...
1026 читали · 2 месяца назад
Зачем опытные кулинары добавляют в мясной фарш соленое/копченое сало?
Достаточно часто обычный фарш, а так же и блюда из него - котлеты, тефтели и т.д. получаются какими-то пресными и однообразными. А потому хозяйки стараются улучшить качество фарша, добавляя в него различные дополнительньные ингредиенты, специи и приправы. Но опытные кулинары давно сошлись во мнении, что лучшим дополнением фарша является сало. причем соленое или копченое. Копченое/соленое сало - продукт сам по себе очень вкусный и ароматные, согласитесь. Оно обладает не только соленым привкусом, но и насыщенностью, жирностью, ароматом...
405 читали · 2 месяца назад
Рецепт этой наливки у меня слёзно выпрашивают все соседи. А я расскажу его лишь вам
От рюмочки моей наливки не откажутся даже трезвенники и язвенники. Июль... Лето в самом разгаре, а это значит, что идет полным ходом борьба с урожаем. С ягодами в том числе. Из излишек ягод я каждый год делаю наливки. Рецептом несколько лет назад поделилась моя своячница. Он очень простой, к тому же сахара нужно минимум. Наливочка получается очень вкусная, ароматная, пьется, как компот и не требует запивания. А готовить можно из любых ягод. Чаще всего делаю из абрикосов и вишни. Именно этих ягод у нас каждый год видимо-невидимо! А в этом году сделала еще и из малины...
865 читали · 2 месяца назад
Идеальный плов по этому рецепту можно приготовить с закрытыми глазами
И блюдо всегда будет получатся вксным, ароматным, рассыпчатым. И да, казан вовсе не обязателен. К тому же не придется ничего отмерять, высчитывать, сколько добавить воды, сколько риса и т.д. А так же не нужно стоять у плиты беспристанно контролируя процесс. По желанию - головка чеснока, барбарис, стручок красного жгучего перца. Сегодня я предлагаю приготовить идеальный плов НЕ в казане, а в мультиварке. Сегодня этот кухонный гаджет есть на кухне практически у каждой хозяйки, но у большинства стоит совершенно без дела...
881 читали · 2 месяца назад
Кабачки по этому рецепту исчезают со стола быстрее шашлыка. Хитрость в копеечном ингредиенте
Накормить мужчину кабачками - дело не из легких. Большинство представителей сильной половины человечества данный овощ, как говорится "на дух не переносят". Однако, я знаю рецепт приготовления кабачков, без которого не обходится в летнее время ни одна шашлычная посиделка. Ведь мясо всегда должно сочтаться с овощами, а самый доступный в разгар сезона - это кабачки. Муж и сыновья уплетают кабачки по этому рецепту за обе щеки. 1. Кабачки вымыть и нарезать шайбочками, толщиной примерно 0,5 - 0,7 см, а после обжарить на растительном масле с каждой из сторон до появления нежной корочки...
1075 читали · 2 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала