Закреплено автором
02:50
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ
Рецепт обалденно вкусной скумбрии. Не соленая, не маринованная и не запеченная. Соседи сбегаются на аромат со всей улицы
9 месяцев назад
02:11
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ
Скумбрия под благородную осетрину. До смешного простой, но очень вкусный рецепт
6 месяцев назад
02:45
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ
Простой и дешевый способ накормить до отвала голодных гостей. Бешбармак
9 месяцев назад
Статьи
62 прочтения · 4 часа назад
Весна! От каких заготовок нужно избавиться в первую очередь, так как они "превратились" в яд
С наступлением весны пора освобождать погреб, балкон и холодильник от прошлогодних заготовок, освобождая место для новых, свежих. Многие хозяйки заблуждаются, надеясь, что консервированные ягоды, овощи, грибы можно хранить сколь угодно долго. ЭТО НЕ ТАК! По истечению определенного срока хранения каждая заготовка превращается в яд и становится опасной для здоровья. Домашнюю консервацию, сделанную с соблюдением всех правил, можно хранить не дольше двух лет. Однако далеко не каждая хозяйка проводит регулярную «ревизию» и своевременно убирает испорченные заготовки...
100 прочтений · 14 часов назад
Самый простой способ разделать капусту на голубцы, который известен далеко не каждой хозяйке
Разделить капусту на листья для голубцов можно разными способами, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Способ, который известен всем - это кастрюля с кипятком. Этим методом пользовались наши мамы и бабушки. Поочередно нужно снимать каждый листик, рискуя каждый раз обжечь пальцы рук или обварится паром. Из предложенных вариантов мне, пожалуй, больше всего нравится способ с использованием микроволновки. Он действительно простой и быстрый, что особенно удобно в современном ритме жизни. Вилок...
346 прочтений · 1 день назад
Мужик без штанов, мальчик в юбке и песня про запрещенные вещества. Чем еще шокировало зрителей Евровидение-2024
Традиционно на «Евровидении» представители стран демонстрируют не только собственные вокальные данные, но свой уникальный стиль. А в этом году, в 2024 Евровидение, по всей видимости, решило остаться в памяти зрителей всего мира совершенно в ином ключе и войти в историю, как самый скандальный песенный конкурс за всю историю существования, начиная с громких пропалестинских протестов и дисквалификацией одного из участников и заканчивая провокационными костюмами и участников и не менее провокационным их поведением...
57 прочтений · 2 дня назад
Как я "заставляю цвести" свой спатифиллум - мое Женское счастье
Когда дело касается ухода за комнатными растениями, каждый цветок требует особого внимания и заботы. Рассказывая о своем спатифиллуме, или "Женском счастье", хочу поделиться двумя простыми, но эффективными способами, как подарить цветку второе дыхание. Однако, помимо этих методов, существует множество других приемов, которые помогут вашим растениям процветать. Например, для многих цветов важно обеспечить им достаточное освещение. Растения нуждаются в свете для фотосинтеза, поэтому стоит выбирать для них место с хорошим освещением...
101 прочтение · 2 дня назад
Полотенца на моей кухне всегда чистые, белые и пахнут свежестью. А добиваюсь я их идеальной чистоты при помощи советов, которые давным-давно нашла в интернете. Я их сохранила и теперь пользуюсь постоянно, чего и Вам советую. *** Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! ❤️❤️❤️ Подписывайтесь на канал. ❤️❤️❤️
30 прочтений · 2 дня назад
Как не испортить шкурку при засолке сала. Важные моменты, на которые следует обратить внимание
Сало – один из самых популярных продуктов в русской кухне. Оно используется для приготовления разнообразных блюд, а также просто в качестве закуски. Однако, чтобы сало было по-настоящему вкусным и нежным, важно обратить внимание на его шкурку. Качество шкурки напрямую зависит от качества самого куска сала и его обработки. Изначально шкурка должна быть мягкой и нежной. Если она УЖЕ жесткая, то ее не получится сделать вновь мягкой. А вот нежную и мягкую шкурку испортить очень легко, и ее вкус и текстуру...
55 прочтений · 2 дня назад
Какие специи можно и нужно добавлять в плов и в какой момент, чтобы он получился ароматнее и вкуснее
Плов - это не просто блюдо, это целая культура и искусство в мире кулинарии. Однако, одним из ключевых секретов в создании великолепного плова является правильный выбор и сочетание приправ. Специи не только делают плов ароматным и вкусным, но и играют важную роль в сохранении его качества и питательных свойств. Когда готовите плов, важно помнить, что каждая специя придает блюду свой неповторимый оттенок. Например, зира придает особый восточный аромат, шафран - нежный желтый цвет, а чеснок добавляет пикантности...
229 прочтений · 2 дня назад
Как всего за 50 рублей приготовить целых 5 литров вкусного натурального сока. Вкуснее "Фанты" и магазинных аналогов
Вот-вот начнется жара. А значит самое время замораживать апельсины. Рассказываю зачем. Расскажу, как из трех апельсинов сделать целых 5 литров вкусного ароматного освежающего сока, рядом с которым "Фанта" и рядом не стояла, равно как и магазинные аналоги. И готовить этот сок проще простого. Пошаговое приготовление В первую очередь апельсины следует заморозить. Это нужно сделать по двум причинам: 1. Заморозка убирает из них горечь. 2. При нарезке из замороженных апельсинов не вытекает сок. он весь остается внутри цитрусовых...
131 прочтение · 3 дня назад
Как приготовить самую вкусную поджарку в борщ. Рекомендации лучших поваров
Именно от поджарки зависит вкус готового борща. вовсе недостаточно, просто обжарит овощи, добавив к ним томатную пасту. Здесь важно соблюдать определенную технологию, только в этом случае борщ получится именно таким, каким он и должен быть. Как готовить Все овощи нужно вымыть и очистить от кожицы. Морковь перетереть на терке. Лук нарезать кубиками. Свёклу и перец нарезать тонкой соломкой. Свеклу так же можно натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук и морковку до мягкости...
77 прочтений · 3 дня назад
Три фатальные ошибки в приготовлении картофельного пюре, про которые известно далеко не всем кулинарам
Картофельное пюре - это классический гарнир, который может стать настоящим украшением любого блюда. Однако, приготовление идеального картофельного пюре требует определенных навыков и знаний. Часто даже опытные кулинары допускают ошибки, которые могут испортить весь вкус блюда. Мелкая нарезка Одна из основных ошибок, которую многие делают, - это нарезка картофеля на слишком мелкие кусочки. Хотя такой картофель быстрее сварится, его текстура становится водянистой и ненасыщенной. Чтобы избежать этой проблемы, рекомендуется нарезать клубни на более крупные части перед варкой...
223 прочтения · 4 дня назад
Как спасти кастрюлю супа от прокисания, если для нее нет места в холодильнике
За окном разгар мая, а это значит, что все продукты нужно хранить именно в холодильнике, иначе есть риски того, что они испортятся. К сожалению, холодильник - не резиновый, и может случится так, что кастрюля с только что приготовленным супом в него не помещается. Если в холодное время года кастрюлю с супом можно было вынести на балкон и больше не переживать, что он скиснет, то весной и летом - это не вариант. Оставлять на плите суп в кастрюле тоже нельзя. Так что делать? Есть ли выход из этого...
106 прочтений · 7 дней назад
Колдуны по-белорусски из картошки и фарша. Без муки и яиц
Существует масса различных рецептов приготовления колдунов, однако практически в каждом из них присутствуют и мука, и яйца. Использование этих продуктов меняет вкус блюда. Белорусские "колдуны" – национальное блюдо Беларуси, которое представляет собой картофельные колобки с мясной начинкой. Это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить даже в домашних условиях. Я предлагаю приготовить колдуны по уникальному рецепту - без муки и яиц, что сделает их вкуснее, а Вам обойдется дешевле. По традиции список ингредиентов внизу публикации...
Ролики
Видео