Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
02:17
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ
Если надоели щи и борщ, готовлю Мампар. Вкусный, сытный, ароматный
25,5 тыс · 3 года назад
Не придется ждать неделями. Как заквасить ядреные помидоры всего за 3 дня. Как у бабушки из бочки
Нет лучшей закуски, чем квашенные бочковые помидоры, как их готовили наши бабушки и прабабушки. На закваску помидор, в отличии от огурцов, необходимо 3 - 4 недели. Ждать столько времени мало у кого хватиттерпения. А потому сегодня я расскажу, как приготовить одну из самых вкусных закусок, которая будет уместна на любом столе, всего за 3 - 4 дня. К тому же рассол получается вкуснее компота. Бочка или кадушка не нужны, можно обойтись самой обычной стеклянной банкой, пластиковым контейнером или протой кастрюлей...
273 читали · 4 дня назад
Зачем опытные кулинары добавляют в мясной фарш соленое/копченое сало?
Достаточно часто обычный фарш, а так же и блюда из него - котлеты, тефтели и т.д. получаются какими-то пресными и однообразными. А потому хозяйки стараются улучшить качество фарша, добавляя в него различные дополнительньные ингредиенты, специи и приправы. Но опытные кулинары давно сошлись во мнении, что лучшим дополнением фарша является сало. причем соленое или копченое. Копченое/соленое сало - продукт сам по себе очень вкусный и ароматные, согласитесь. Оно обладает не только соленым привкусом, но и насыщенностью, жирностью, ароматом...
132 читали · 5 дней назад
Рецепт этой наливки у меня слёзно выпрашивают все соседи. А я расскажу его лишь вам
От рюмочки моей наливки не откажутся даже трезвенники и язвенники. Июль... Лето в самом разгаре, а это значит, что идет полным ходом борьба с урожаем. С ягодами в том числе. Из излишек ягод я каждый год делаю наливки. Рецептом несколько лет назад поделилась моя своячница. Он очень простой, к тому же сахара нужно минимум. Наливочка получается очень вкусная, ароматная, пьется, как компот и не требует запивания. А готовить можно из любых ягод. Чаще всего делаю из абрикосов и вишни. Именно этих ягод у нас каждый год видимо-невидимо! А в этом году сделала еще и из малины...
658 читали · 6 дней назад
Идеальный плов по этому рецепту можно приготовить с закрытыми глазами
И блюдо всегда будет получатся вксным, ароматным, рассыпчатым. И да, казан вовсе не обязателен. К тому же не придется ничего отмерять, высчитывать, сколько добавить воды, сколько риса и т.д. А так же не нужно стоять у плиты беспристанно контролируя процесс. По желанию - головка чеснока, барбарис, стручок красного жгучего перца. Сегодня я предлагаю приготовить идеальный плов НЕ в казане, а в мультиварке. Сегодня этот кухонный гаджет есть на кухне практически у каждой хозяйки, но у большинства стоит совершенно без дела...
446 читали · 1 неделю назад
Кабачки по этому рецепту исчезают со стола быстрее шашлыка. Хитрость в копеечном ингредиенте
Накормить мужчину кабачками - дело не из легких. Большинство представителей сильной половины человечества данный овощ, как говорится "на дух не переносят". Однако, я знаю рецепт приготовления кабачков, без которого не обходится в летнее время ни одна шашлычная посиделка. Ведь мясо всегда должно сочтаться с овощами, а самый доступный в разгар сезона - это кабачки. Муж и сыновья уплетают кабачки по этому рецепту за обе щеки. 1. Кабачки вымыть и нарезать шайбочками, толщиной примерно 0,5 - 0,7 см, а после обжарить на растительном масле с каждой из сторон до появления нежной корочки...
837 читали · 1 неделю назад
Перловая каша сварится в разы быстрее, а получится вкуснее. Рассказываю про хитрости наших бабушек
Перловая каша — это не только вкусное, но и полезное блюдо, богатое витаминами и минералами. Однако современные хозяйки избегают ее приготовления из-за длительного процесса варки. К счастью, существуют проверенные методики, которые позволяют существенно сократить время приготовления перловой каши, делая процесс более простым и быстрым. Про эти хитрсти знали наши бабушки и прабабушки, а потому перловая крупа всегда была у них на столе. В этой статье хочу подлиться несколькими ключевыми моментами, которые помогут приготовить идеальную перловку без лишних хлопот и за существенно меньшее время...
696 читали · 1 неделю назад
Почему я больше не варю варенье и компоты на зиму и Вам не советую. Мои варианты заготовки ягод
Наши мамы и бабушки, помнится, проводили целые дни за плитой, заготавливая на зиму горы варенья и компотов. Это был настоящий ритуал, передаваемый из поколения в поколение. Аромат варящихся ягод, утопающих в густом сахарном сиропе, словно окутывал дом теплом и предвкушением долгих зимних вечеров. Но времена меняются, и вместе с ними меняются наши приоритеты и подходы к приготовлению продуктов на зиму. Я, например, уже давно отказалась от варки варенья, и с каждым годом всё больше убеждаюсь в правильности своего решения...
1415 читали · 1 неделю назад
Без этого сало не получится нежным и вкусным. Пара нюансов, которые нужно знать при засолке сала
Солёное сало – это настоящий деликатес, который способен украсить любой стол и стать отличной закуской. Однако, далеко не все знают секреты приготовления по-настоящему нежного и вкусного сала. Многие хозяйки сталкиваются с проблемами: сало получается слишком жестким, пересоленным или, наоборот, не до конца просоленным. Чтобы избежать подобных неприятностей и насладиться неповторимым вкусом домашнего сала, необходимо учесть несколько важных нюансов. Сегодня я хочу подробно рассказать про важные...
614 читали · 1 месяц назад
Для чего нужно добавлять уксус при варке картошки? Или о чем молчат повара VIP-ресторанов
Кулинария - это искусство без границ. Каждый день открываешь для себя новые хитрости и лайфхаки, которым не перестаешь удивляться. Благодаря простейшим кулинарным трюкам блюда проще готовить, они вкуснее получаются и выглядят гораздо аппетитнее. В данной статье речь пойдет именно про такую простую хитрость, про которую знают далеко не все. И которая способна облегчить жизнь не только профессиональным поварам, но и обычной хозяйке. Сейчас на прилавках магазинов и рынках уже появилась молодая картошка...
2314 читали · 1 месяц назад
Как сделать так, чтобы замороженные ягоды были как свежие и не слиплись. Простые секреты идеальной заморозки
Правильная заморозка ягод – это настоящее искусство, позволяющее сохранить не только насыщенный вкус и аромат летних плодов, но и максимум полезных веществ, витаминов и микроэлементов на протяжении всей зимы. Многие хозяйки, несмотря на все старания, сталкиваются с проблемой слипания ягод, превращающих заготовку из красивого и аппетитного лакомства в бесформенный ледяной ком. Но не стоит отчаиваться! Зная несколько секретов правильной заморозки, вы сможете наслаждаться вкусом свежих ягод даже в самые холодные зимние месяцы...
348 читали · 1 месяц назад
Раз сварила яйца в фольге, теперь делаю так постоянно. Рассказываю, в чем фишка
Казалось бы в чем сложности в том, чтобы сварить яйца. Проще процесса не существует. Но и у этой процедуры, как выясняется есть свои хитрости и нюансы, так как привычные методы не всегда дают желаемый результат, а имено яйца плохо чистятся, портитя внешний вид, а значит есть все шансы испортить блюдо. Однако есть метод, который предотвратит все эти неприятности, а именно - это использование обычной алюминиевой фольги при варке яиц. Именно обычная фольга позволяет добиться идеального результата вне зависимости от желаемой степени готовности яиц...
998 читали · 1 месяц назад
Очень вкусный соус ко всему всего за 5 минут. Варить НЕ надо. Можно на зиму. Свежий аромат и свежий вкус
Такого рецепта еще не было. Вернее был, я публиковала его в прошлом году, но он таинственным образом исчез со стрниц моего канала на Дзен. А потому продублирую по просьбам своих читателей и подписчиков. Соус готовится очень просто и быстро. На все потребуется не более 5 - 7 минут. Великолепно хранится в холодильнике и идеально подходит к любым блюдам - мясным, рыбным и т.д.. Кстати, этот соус можно для дополнительного аромата добавлять в любые готовые блюда - хоть в первые блюда, в макароны, пельмени, гречку и рис...
2710 читали · 1 месяц назад