Найти тему
Всем доброе утро🌼 На завтрак 🍳 сегодня приготовила: -омлет 🍳 -авокадо тосты 🥑 на чиабатте -замариновала рыбу 🍣 -руколла 🌿 Тосты: позавчерашнюю чиабатту подсушила на капле оливкового масла с солью. Сверху выложила ломтиками авокадо 🥑 сбрызнула его лимонным соком (что бы не не темнело ), посыпала паприкой и кунжутом. Омлет из 4 яиц на молоке (порция на семью). Рецепт маринада для рыбы: кипяченная холодная вода, ложки три соли, ложка сахара, немножко специй для рыбы, лавровый лист. Это примерные пропорции на грамм 300 рыбы +-. При большем весе рыбы, пропорции другие. Рассол должен её покрыть полностью. Рыбу промыть и положить в рассол на сутки-двое. Всем приятного аппетита 😋 #сніданок #завтрак #breakfast #brekfasttime #food #foodporn #быстроивкусно #рецепт #рецепты #пп #зож #икра #egs #coffee #coffeetime #dripcoffee #tasty #маринад #солимрыбу #форель #малосольнаярыба #avocado #tastybreakfast #идеизавтрака #правильноепитание #кориснаїжа #омлет #чиабатта
2 года назад
Заметила, что как только запретила себе временно кушать какие то продукты, всё остальное стало в разы вкусней😋. Например, руколлу раньше не любила от слова «совсем». 🌿А сейчас ем её с аппетитом, пол ведра 🪣 на ужин🥗 и боишься, что бы не отобрали 😄👍 Легкий салатик сделала, из того что было: - курицу замариновала в капле соевого соуса и обжарила на оливковом масле с обоих сторон (если у вас есть гриль сковородка или просто гриль, готовьте на гриле, у нас сейчас под рукой нету). - руколла 🌿 - черри 🍅 - соус из оливкового масла, лимонного сока, немножко меда 🍯 и кунжут. Приятного ужина 🥗 всем!
2 года назад
Доброе утро 🌞 всем🫶🏽 Сегодня на завтрак кушаем «Ленивые вареники 🥟» Ингредиенты: -творог 250 г -1 яйцо🥚 -1 ст.л сахара(можно и без него) -щепотка ванили -щепотка соли. -4 ст.л рисовой муки (или пшеничной ). Смешать всё хорошо.👌 Я перетираю вилкой,так как хочу ,что бы в варениках чувствовался творог. Сформировать руками шарики ,обваляв их в муке. Бросить их в кипяченую ,подсоленную воду. Варить минут 5,как поднимутся вареники 🥟 на поверхность ,так можно доставать. В воду рекомендую добавить ложечку подсолнечного масла ,так вареники 🥟 не слипнуться. При подаче кусочек сливочного масла положить сверху . Подаём со сметаной 😋и любимыми фруктами 🫐🍓🥭. Такой завтрак понравиться даже вашим деткам 👦 👧
2 года назад
Привет 👋 Если у тебя нет времени и сил на готовку, или тебе нужен быстрый перекус 🥪 «с собой», предлагаю приготовить тебе Питу 🌮. Начинку ты можешь сформировать абсолютно любую (позже я накидаю тебе десяток идей ). А сегодня у нас Начинка из курицы гриль, листа салата 🥬 помидор 🍅 сыра 🧀. Курицу для питы 🍗 я замаринована в соевом соусе, в который выдавила зубчик чеснока, и обжарила её на оливковом масле. Лепешку предварительно подогрела с обеих сторон на сухой сковородке. Соус сделала из 2 ст. л. сметаны и капли горчицы +немножко перца. Овощей добавляй побольше 🥬🍅🥒. Сверху можно ещё сыра натереть 🧀. Приятного перекуса тебе 🌮. #Пита #шаверма #лаваш #завертон #налаваше #перекус #обедссобой #быстрообед #рецепт #рецепты #кесадилья
2 года назад
Сырники, кто их не любит ? Сегодня мой рецепт такой: - 400г творога - 1 яйцо - 2 ст. л. сахара или немного сахарной пудры - 4 ст. л. манки - ваниль - изюм (по желанию). Предварительно промыть, запарить в горячей воде на пару минут. Творог перетираем хорошо с остальными ингредиентами. Формируем сырники, слегка обваливая в манной крупе (для хрустящей корочки, по желанию). Формировать сырники можно руками, с помощью ножа или стакана. Жарим с обоих сторон по минуты 3 на среднем огне. P.S. Готовые сырники я выкладываю на бумажное полотенце, что бы впиталось лишнее масло, и вторым промакиваю их сверху. После уже подаю к столу. Подавать со сметаной 😋, сгущёнкой (я люблю 🫶🏽 с белой ), и фруктами по желанию 🍓🫐. Пусть вам будет вкусно 🤤 !
2 года назад
Ленивые вареники 🥟 🥟 на завтрак 🌿 Ингредиенты: Пачка творога 250 г + 1 яйцо🥚 + 1-2 ложки сахара (можно и без него) + щепотка ванили + щепотка соли. И самый важный ингредиент: 4 ложки рисовой муки! Смешать всё хорошо.👌 Я перетирала вилкой, так как хотела, что бы в варениках чувствовался творог. Но можно и перебить блендером. Сформировать руками шарики, обваляв их в муке. Бросить их в кипяченую, подсоленную воду. Варить минут 5, как поднимутся Вареники 🥟 на поверхность, так можно доставать. В воду рекомендую добавить ложечку подсолнечного масла. Так они не слипнуться. При подаче кусочек сливочного масла положить сверху . Подаём со сметаной 😋 И фруктами по желанию 🍓🫐.
2 года назад
Любите ли вы блины 🥞, как люблю их я ? Вчера я жарила много блинов, целых две порции ) Сделала с творогом, а вторые с курицей 😋 Рецепт теста (на 1 порцию ) - 4 яйца - 0,5 кг муки - 0,5 л молока (подогрела в микроволновке) - соль, 2 ст. л. сахара, ваниль - 250 мл кипятка - 2 ст. л. подсолнечного масла и я дала 2 ст л. оливкового. Яйца сбиваем с солью, сахаром и ванилью. Добавляем подогретое молоко, размешиваем. Добавляем просеянную муку, размешиваем до полного растворения комочков. Вливаем масло. Добавляем кипяток и быстро - быстро мешаем. Жарим как обычно ) Рецепт творожной начинки : - 300 г творога - 1 яйцо - 1 ст. л. сахара - ваниль, щепотка соли - 2л сметаны Все ингредиенты я перетирала вилкой. Заворачиваем творожную начинку в блинчики, и обжариваем их на капле масла с обеих сторон .А если у вас есть духовка, можно растворить в сметане сахар и ваниль, добавить немножко воды, залить этим соусом блинчики и поставить в духовку на пару минут запекать. (поверьте, это безумно вкусно 🤤). Рецепт куриной начинки : куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле. Добавить лук, зубчик чеснока, соль - перец, протушить все вместе. Далее начинку перебить блендером. P.S. Если вам сухо - можно добавить ложку - две сметаны в неё. При желании, в такую начинку можно добавить ещё и шампиньоны. А на Новый год я делала такие блины просто с грибами и луком, это безумно вкусно 🤤 Попробуйте !
2 года назад
Привет 👋 Сегодня на завтрак : - тосты с гуакамоле 🥑🍅🧄 - яйца пашот 🥚🍳 - черный дрип кофе ☕️ - сок 🧃 - круассан 🥐 с арахисовой пастой 🥜🍯 Яйца - пашот варила так: пищевую пленку выкладываем в чашку, смазываем её растительным маслом, солим и перчим. Вливаем 1-2 яйца 🥚 (в зависимости от вашей порции ). Заворачиваем (завязываем), и кладём варить в кипящую воду на минуты 3-4. Да, это не классический способ варки через воронку в воде - нам нужно быстрее и проще. Гуакамоле делаем так 🥑: авокадо режем, разминаем вилкой. Туда же режем мелко томат 🍅 чеснок 🧄 1 зубчик, сбрызгиваем все соком лайма или лимона (для вкуса, и что бы авокадо 🥑 не чернел ). Соль + перец + паприка по вкусу. Так же в гуакамоле 🥑 по классике идёт ещё немножко 🤏 красного лука 🧅 - но вы добавляйте по желанию. С луком
2 года назад
Доброе солнечное утро ☀️ Приготовила на завтрак овсянку на молоке, с манго 🥭 питахайей, шоколадом и вяленой вишней. В ковшике кипячу 1 стакан воды и 1 стакан молока. Солю. Добавляю 7 ст. ложек овсянки.Варим на маленьком огне минут 10, помешивая. За пару минут до готовности добавляю немножко вяленой вишни 🍒 (предварительно промывая). Накрываю крышкой, выключаю, даю настояться пару минут (пока можно сделать кофе ☕️). Добавляем мед 🍯 по вкусу, подаем с любимыми фруктами и добавками. Всем вкусного завтрака 😋
2 года назад
Друзья, всем привет 👋 Любите ли вы домашнюю выпечку? Предлагаю приготовить СОЧНИ 🙌 Тесто по этому рецепту получаете таким нежным и рассыпчатым😋 Похожие домашние пряники пекли в моем детстве Мама и бабушка 👵 Тесто: 100г размягчëнного сливочного масла 1 яйцо 80г сахара Щепотка соли + Ваниль 2л сметаны. Сбить вам ингредиенты со списка выше. Добавить 300г просеянной муки + 1/4 ч. л. соды. Замешать тесто, накрыть пищевой плëнкой и поставить в холодильник на 30 минут. Начинка: 300 г творога, 1 яйцо, 2 ст. л сахара. Перемешать. Сформировать из теста рулетики, режем на кружочки. На одну часть выкладываем творог, второй сверху накрываем, как пледиком) Выпекать 25-30 минут при 170 градусов. Приятного аппетита 😋🌼☘️
2 года назад