Найти в Дзене
Я больше никогда не покупаю яйца с маркировкой С0: откровение рыночного продавца помогло выяснить, почему их не стоит брать
Раньше я не придавала значения выбору яиц - брала любые, какие были в магазине: крупные, мелкие, просто те, что оказались под рукой. Мне думалось, что разницы между ними нет - скорлупа одинаковая, содержимое тоже. Но однажды продавец на рынке раскрыл мне глаза, и теперь я подхожу к покупке совсем иначе. Выяснилось, что маркировка на яйцах - это не просто формальность, а настоящая подсказка, позволяющая определить их свежесть и сорт. Раньше я даже не догадывалась, что эти буквы и цифры так важны!...
1073 читали · 2 месяца назад
"Не может быть! Уже 2 августа!" - воскликнула моя 16-летняя дочь, и в ее глазах явно читалась вселенская скорбь всех детей школьного возраста! Безусловно, её можно понять - остался всего один месяц беззаботного лета, когда не нужно думать о том, что не выучены уроки. Можно читать то, что хочется, а не скучные произведения из списка школьной литературы. Можно весело проводить время на свежем воздухе, а не за письменным столом... Но мне вдруг вспомнились невероятно красивые, жизнеутверждающие строки про август, которые почему-то приписывают Рэю Брэдбери. Хотя ни в одном его произведении такой цитаты нет. "Август надо цедить медленно, как грушевый ликер. Наливать в маленькую рюмочку, отхлебывать по капельке, а сквозь рюмочку смотреть на солнце☀️. Августовские ночи надо разбавлять огоньками свечей, молоком, налитым в плошку для домового, мурлыканьем кота и стрекотом кузнечиков. Августовские дни надо закладывать меж страниц книг, как закладки, чтобы потом вытряхивать их жар в промозглом ноябре, достав эту книгу с полки📖. И заклинаю вас, ну не вопите вы на всех углах "ой, вот и август, вот и осень". Ну куда вы торопитесь? Остановите часы. Пейте по капле... И непременно целуйтесь. В августе у любимых губ совершенно особый вкус". С АВГУСТОМ вас🌻!
456 читали · 2 года назад
Есть у меня одна знакомая, которая до недавнего времени считала, что в кабачках нет никакой пользы и едят их только от безденежья… Обидно мне стало за кабачок, да и за себя тоже! Наша семья не то чтобы преданные фанаты "зелененьких", но мы просто обожаем некоторые блюда из кабачков и никогда не отказываемся от "дары приносящих" со своих дач и огородов😊 Поэтому мне пришлось прочитать ей целую лекцию, затронув самый популярный миф о бесполезности этого овоща. Суть сказанного решила оставить и здесь, вдруг кто-то из вас также пренебрежительно относиться к кабачку👇🏻. Итак, самый главный миф заключается в том, что в кабачках нет никакой пользы. Ну как такое вообще можно было выдумать о кабачке😳! Во-первых, это НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ продукт, поэтому он идеально подходит для тех, кто хочет скинуть вес и следит за своим питанием. Правда, здесь есть одна оговорочка: употреблять его нужно в сыром или вареном виде, либо приготовленным на пару. А вот в жаренных на масле кабачках калорий в три раза больше! Во-вторых, в нем много ценных минералов (включая кальций, железо, а также магний и калий, которые помогают поддерживать ЗДОРОВЬЕ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ). Богат он и витаминами. Один только ВИТАМИН С чего стоит с его противовоспалительными и антиоксидантными свойствами! На минуточку, его содержание в 100г продукта составляет почти 17 процентов от рекомендованной суточной нормы🔥! А лютеин, которого также много в "зелененьких", по утверждению ученых, может ПРЕДОТВРАТИТЬ РАЗВИТИЕ КАТАРАКТЫ. Также советую взять его на заметку тем, кто БОРЕТСЯ с высоким уровнем ХОЛЕСТЕРИНА, потому как кабачок богат пектинами, которые не только способствуют его нормализации, но в целом улучшают обмен веществ. И это далеко не весь список полезных свойств доступного всем овоща! А уж сколько блюд из него можно приготовить! Думаю, вы и сами знаете💯 В общем, видимо, переубедила я свою знакомую) На следующий день увидела ее на рынке, покупающей два увесистых кабачка😂 А как вы относитесь к самому популярному в конце лета овощу? Как предпочитаете его готовить? Знали, что кабачок - не бесполезный продукт? На фото - любимый салат дочери, в котором используется сырой кабачок.
316 читали · 2 года назад
Наверно, я отстала от жизни! Или чего-то не понимаю... Вчера в ленте попалось видео, на котором женщина "весомых достоинств" с жадным аппетитом, причмокивая и облизывая пальцы, на камеру поедала огромную порцию еды. И все это в течение 10 минут🤪! Без всякой смысловой нагрузки, без сообщения какой-либо интересной или полезной информации... Просто ненасытно ела и говорила ни о чем! Как оказалось, вот уже 10 лет существует целый жанр видеоблогинга, и, надо сказать, чрезвычайно популярный, под названием МУКБАНГ, родом из Кореи! Он представляет собой трансляцию поедания большого количества пищи одним человеком, которое сопровождается громкими звуками от причмокивания, глотания, прихлебывания🙈 При этом параллельно может происходить и общение со зрителями. По закону жанра блогер непременно должен быть стройным. От этого возникает удивление: как поглощая около 4 тысяч калорий ежедневно, человек остается худышкой. Ну и, вроде как, смотреть на субтильного парня или девушку с отменным аппетитом гораздо приятнее, нежели на человека с избытком веса. Такие видео набирают миллионы просмотров, у многих мугбангеров бешеная популярность💰! А мне на это не очень приятно смотреть. Даже несколько омерзительно... Кто бы ни был в роли "чревоугодника" - красивая стройная девушка или неухоженная упитанная женщина. И я совсем не понимаю, как это может кому-то нравиться🤷. Слышали о МУКБАНГЕ? Видели такие видео? Как вам?
749 читали · 2 года назад
Что не сделаешь, чтобы удивить и привлечь внимание гостей! В одном из ресторанов поразила изобретательность, с которой составлена коктейльная карта🍸. Там посетителям предлагают совместить приятное с полезным и, наслаждаясь авторскими коктейлями, вспомнить великие литературные произведения📚. "Хождение по мукам", "Анна Каренина", "На дне", "Палата №6" - лишь некоторые из названий коктейлей, которые можно попробовать в этом ресторане🔥. По-моему, классная идея😀 А вы что думаете по этому поводу? Какой напиток бы выбрали?
304 читали · 2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала