Найти тему
Белый гриб в масле, приятная консерва. Применений найти и маслу и грибу можно тысячу, заготавливайте, скоро будем делать прошутто Котто, и да, зима близко
2 года назад
Уехал в дурку, скоро буду, берегите нервы, в голове вот только картинка делать масло Немного техники Берём масло греем до 200 гр Закидываюем чеснок, лук, розмарин, перец горошек, в нужных количествах. Всё сливеем фильтруем и пользуемся, очень неплохо для заправки овощей, скоро будет про грибы и мясо, как вернусь
2 года назад
Интернет полезная штука, можно нарыть годного , даже вот хлеб испечь мне криворукому
2 года назад
Лечо и никак иначе
В понимании лечо это что то салатное, лук, морковь, и прочие прелести, но мы не ищем лёгких путей, прорадители лечо, родом из Болгарии, а там если порыться только томат, и перец сладкий, а так же букет приправ. Самый цимес это в заливке, отсюда и прелесть, ваш покорный слуга всегда любил старые добрые рецептуры, всёж есть в них изюминка...
2 года назад
Ваш покорный слуга, за работой, да, я тоже верю приборам, и иногда выезжаю из цеха на мероприятия. Курица с перцем анчо и апельсины, хорошее сочетание. А сейчас осень, доделываю лечо как " Тада " Не переключайтесь будет интересно
2 года назад
Сломлен..... Или сломат, пока поставлю на паузу посты, есть чем вас удивить, есть много овощей отработанных, есть мясо, и даже интересные открытия соусов, и специй, но вдохновение поломалось, дальше будет дальше......
2 года назад
Окрыляем..... Берём крылья отрезаем последнюю "фалангу" Далее 1.3 % соли 0.4 % сахару Это скажем основа для большинства копченых, жареных, и прочих крыльев Ну и про вкусовщину, можно засушить крылья в коптилке, то прям твёрдой поверхности, и нанести дым, или обжариваем на гриле. Ах, да, специи тут на ваш вкус, бывает достаточно 10% апельсинового сока и 1.5% карри, и кинзы в нужном вам количестве, или даже пасту том ям, добавить всё это в вакуум при наличии и на сутки в холодос. Ну а я вам расскажу как делаю: Солю, и потом на медленных углях готовлю, до 65 внутри, далее подсушиваю до корки, и кидаю в пакет, в пакет также вливаю соус: Берём пюре из манго 100 гр; мята 5-6 листьев; сок лайма или лимона 7 мл имбирь если сухой 1 гр если нет то 7 гр чеснок 1 зубчик, или 1.5гр сухого перец чили я использую шрирачу 10 гр, если будете что то сухое добавлять то 0.5 % от количества манго , можете больше если любите острее Заливаем этим крылья в пакете и на 12 часов в холодос. Вобщем будет вкусно 😉
2 года назад
Хе х, изучаю сейчас маринады для овощей и индейки, сложно сделать его, на мой вкус , это должно быть вкусно, сладко, кисло, солёное, и острое, ну и оттенок какой то, об маринадах будет что то когда я добью их, но уже близко к моим хотелкам. Я вам про соус напишу, всё просто как апельсин Кидаем на решётку 1 перец 4 средних томата, делаем на них корку (реакция Майяра) Собираем всё в ёмкость для блендера Пробиваем, предварительно очистив от семок перец. И теперь главное Кинза 0.2% Имбирь 0.3% Перец Чили 0.5% Чеснок свежий 0.2% Ну а теперь отойдем от процентов и вкуса Добавляем сахар соль выравниваем, потому как томаты у всех разные Всё в сотейник, и добавляем рисовую муку кому нужно густоты, подварим. Готово, вы великолепны!!!! А индейка что она фото Апельсиновый сок 10% Чеснок сухой 0.3% Лук 12.5 % Перец чёрный 0.4% Соль 1.1% Масло растительного 1% Кориандр 0.2%
2 года назад
Будущая рваная свинина, неплохо смотрится в Гамбургере, и прочих фаст-фудов, расклад не дам, но если будет интересно кому то, пишите, подскажу как сделать овощной соус и мясо правильно, а вот вам натирки для мяса для любого мяса))) Натирка BBQ Черный перец горошком - 3г. Семена кориандра - 6г. Копченая паприка - 40г. Чесночный порошок - 10г. Луковый порошок - 10г. Кайенский перец - 3г. Светлый коричневый сахар - 10г. Соль - 5г. Всё в пыль, норма натирки мяса 0.6-1% от нужности вкуса
2 года назад
Друзья, извините пропал, так бывает, жду Росграм - не ну он должен быть определённо. Ну а пропал, потому что нарабатывал очень много по стрит фуду и прочей фигне. Ну и в целом нашёл подработку по направлению, ладно всё лирика пошли за вкусным И так сезон ягод в разгаре, ну мы не отстаём Берём ягоду /смородину(белую/красную) Далее отмеряем 100% сахара 1% мяты свежей 0.5% шрирача (можете заменить каенским) 0.3% имбирь порошок (можете заменить на слайсы) Технология проста как апельсин Варим с сахаром ягоду как закипело минут 10 Дальше ночь в холодосе и второй провар Делаем ну прям густой как на фото и жабьи глаза чтоб были Добавляем всё остальное варим 5-7 минут в банки под крышку и готово. Применять, да куда угодно, можно тост сделать с бокалом вина, или к нарезке мясной подать, а можно и так ложкой есть Не переключайтесь, будет интересно, даже будем делать фаст-фуд)))
2 года назад
Ваше сало...© Так ну что, лирика в сторону, я дам вам немного расклада на посол сала/грудинки , вибирайте всегда на кости грудинку, кость вырежьте. И так рассол должен покрыть всё куски сало и быть на пару см выше 120 гр соли на литр воды. Соль не йодированная кориандр 3 гр Чёрный горошек перец 2гр лавр 1 лист свежий чеснок 15 гр , вода обычная покупная, время посола 7 дней. Далее достем ополаскиваем и использовать по назначению , хранить в морозилке , если холодильник то обернуть в мокрую тряпочку "плотяную" Сало всегда шикарное проверено😉 Буду стараться выкладывать ещё ,ибо много что делал для правильного фаст-фуда, и некоторые деликатесы, но времени мало, но всё будет, обязательно
2 года назад
Луковый мармелад. Его нужно делать долго и тщательно, он не любит спешки но оно того стоит. На 1 кг красного лука, резаного кубиком: сахар   20% масло растительное   5% вино красное   10% мед   1,5% уксус винный6% 3,6% чабер   0,25% кориандр   0,15% черный перец   0,05% В казан/толстостенную кастрюлю/высокую сковородку кидаем масло, сахар и лук. перемешиваем, ждем. Огонь - самый маленький который может быть. Лук дает сок и начинает тушится. Приблизительно через час кладем специи и мед. Вытушиваем дальше. Как только начинает густеть - даем вино. Вытушиваем вино. Густеет - даем винный уксус. Густеет - готово. Обычно делаю закладку 1.4 кг, время приготовления - 3.5-4 часа. Охлаждаем, раскладываем по баночкам. Живет в холодильнике до 2х месяцев, употребляется с продуктами из мяса и птицы в серьезных количествах.
2 года назад