Найти в Дзене
Выбираем свою обжарку кофейных зерен
Правильная обжарка кофе — залог совершенного вкуса и аромата напитка. Также от неё зависит цвет, плотность тела и уровень содержания кофеина. Различные степени прожарки могут придавать кофе множество оттенков вкуса — от горького и карамельного до фруктового и цветочного. Кроме того, более “крепкая”, темная прожарка экстрагирует больше растворимых веществ из зерен, что ускоряет процесс приготовления и увеличивает выход напитка. Существует 8 уровней прожарки кофе: 1. Light roast — легкая, скандинавская или коричная, прожарка с тонким вкусом и выраженной кислинкой...
2 года назад
Как сделать рисунки на кофе
Эстетика важна во всем, особенно если дело касается любимых напитков. Чай или кофе приятнее пить из красивой чашки, а ещё лучше — в живописном месте, но красоту всегда можно создать и самостоятельно, дома. Научитесь рисовать на кофе и наслаждайтесь собственным искусством. А ещё такой навык может приятно удивить ваших гостей. Что нужно для арт-кофе Нюансы кофейного искусства Рисунки на кофе лучше всего получаются на таких напитках, как капучино и латте. Качество кофе играет не последнюю роль в этом деле, оно влияет на цвет и текстуру пены, а также четкость вашего рисунка...
172 читали · 2 года назад
Сиропы и основы для напитков - готовим как в кофейне
Фирменный кофе, авторский чай, лимонад или коктейль как в том кафе — привычные фразы о любимых напитках, которые можно услышать даже от тех, кто предпочитает готовить дома. В чём же секрет большинства барных карт? Просто добавьте чайную ложку всем известного… На самом деле всё гениальное просто, и никаких секретных ингредиентов не существует. Есть лишь вариации наиболее сочетаемых вкусов, правила приготовления горячих и холодных напитков и уникальное видение их автора. Есть отличная новость:...
385 читали · 2 года назад
В чём секрет вкусного кофе
Смесь кофейных сортов из разных стран называют блендом. По сути, можно смешивать любые моносорта в желаемых пропорциях, но обычно у любого бленда есть основа — базовый кофе, составляющий большую часть смеси. В сравнении с моносортом такой кофе выигрывает: зерна, выращенные в разном климате в определённые сезоны, создают уникальный вкус. Чтобы сбалансировать все оттенки в одном бленде, нужно гармонично перемешать вкусовые профили: ореховый с низкой кислотностью, фруктовый со средней и цветочно-ягодный с ярко выраженной кислотностью...
920 читали · 2 года назад
Растет ли кофе в Италии?
Словосочетание "итальянский кофе" мы часто слышим в кофейнях и видим на сайтах кофейных интернет-магазинов. Но растет ли кофе в Италии на самом деле? Давайте разбираться. Где правда, а где вымысел? Италия - это южная страна с благоприятным для земледелия климатом. Именно поэтому многие поклонники кофе наивно полагают, что плантации кофейных деревьев раскиданы по всей итальянской сельской местности. Но едва они оказываются в Турине, Риме, Венеции, Флоренции или Милане лично, то выясняют, что заблуждались...
1070 читали · 5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала