Найти тему
Каппинг от Больше кофе
Сегодня , в честь 11-летия кофейни "Кофе на кухне" ребята проводили каппинг их зерна с фудпейрингом. Обычно, фудпейрингом можно назвать, когда вам в ресторане к какому-либо блюду предлагают алкоголь (вино,коньяк, виски и т.д). На каппинге же, ребята предложили гостям те продукты, которые они больше почувствовали в кофе при дегустации. На...
1 год назад
Очень неожиданное место с кофе и вкусными конфетами на Московском вокзале. Конфеты ручной работы с разными вкусами и интересными сочетаниями. Продают их поштучно и наборами на разное количество. Девушка все очень подробно рассказывает и объясняет. Мы взяли фильтр и две конфеты - брауни, мята и брауни смородина. Мягкие, не слишком сладкие, все вкусы четко прослеживаются. Будете на вокзале, обязательно зайдите попробовать.
1 год назад
Кофейня Тиндер
Новое заведение с крутой концепцией, под названием "Мэтч". Находятся кофейни по двум адресам: -Невский проспект 27, рядом с Домом Зингера и Казанским собором. -Загородный проспект 2, напротив метро Владимирская. В первой кофейне посадочные места отсутствуют, во второй, есть барная стойка где можно присесть. В чем же концепция? Ребята решили сделать свою версию Тиндера и объединили кофе и знакомства. Придя в кофейню вам предложат стаканчики на выбор: синий - я не хочу знакомится,розовый - я не против знакомства...
394 читали · 1 год назад
Путь от ягоды до чашки
Представьте, вы приходите в кофейню и заказываете двойной эспрессо, этот напиток имеет маленький объем, а для его приготовления в среднем используется 15-18г кофе, но перед всем этим, должно пройти 3-4 года, прежде чем попасть к вам в чашку. 1. Этап - выращивание Семена кофейных деревьев сажают в резервуары и проращивают до ростков. Примерно через полгода ростки становятся крепкими, их высаживают в землю. Делают это в сезон дождей, потому что для поддержания корней в земле должно быть достаточно влаги. Через 2–3 года на деревьях распускаются цветы, из которых потом появляются кофейные ягоды. Когда ягоды созревают, они становятся красными или желтыми — в зависимости от разновидности...
1 год назад
Фильтр кофейня ТЧК на Мойке
Если вы любите фильтр кофе, вам точно сюда. Здесь нет привычной кофемашины, но, есть много термосов с фильтром и десертами. Если не можете выбрать что-то одно, есть дегустационный сет. Так же, чем очень славится это место, бомбический вишнёвый пирог, агент Купер учил, что чертовски хороший кофе отлично сочетается с вишнёвым пирогом, здесь есть все составляющие...
1 год назад
Кофейня Pitcher
Свой первый рассказ хочу начать с них. У ребят 2 кофейни, первая - напротив станции Маяковская,вторая - у метро Парк победы. Небольшое, уютное заведение, с очень приятными бариста и естественно вкусным кофе. В меню: кофейная классика, альтернатива, чай, какао, матча, сезонное и авторское меню. Так же, есть чем перекусить, печенье, кексы, пироги, врапы, вупипай и и так далее, каждому найдется что-то своё. Кофейни работают на своём зерне, которое жарят...
1 год назад
Методы сбора кофейного урожая
Методы сбора бывают: 1. Ручной - пиккинг - самый трудозатратный способ сбора кофейных ягод. Суть его в том, что сборщик выбирает и срывает с ветки только спелые ягоды. Метод даёт однородную, качественную партию, без зелёных ягод, но за счёт трудозатратности и нехватки людей, его используют довольно редко 2. Ручной - триппинг - еще один «ручной» метод сбора плодов. Он заключается в сдирании всех ягод с ветки рукой, а также листья. Этот способ используется преимущественно в случаях, когда не успевают собрать урожай в срок. Он не обеспечивает высокого качества сбора: попавшие на обжарку зеленые,...
1 год назад
История появления кофе
Хочу рассказать вам о том, какой трудный путь преодолел кофе, прежде чем он обрел всемирную популярность и стал частью нашей повседневной жизни. Пастух Калди и его козы. Согласно легенде, пастух Калди из провинции Каффа на юге Эфиопии (по одной из версий, от названия провинции происходит само слово «кофе») заметил, что после употребления кофейных ягод его козы становились активными и отказывались спать по ночам. Он сам попробовал ягоды и обнаружил их тонизирующий эффект. О своих наблюдениях Калди доложил аббату местного монастыря, но тот осудил пастуха и бросил ягоды в огонь. Помещение наполнилось соблазнительным ароматом жареных кофейных зерен, и аббат решил приготовить из ягод напиток...
1 год назад