Найти в Дзене
О кофе

О кофе

Интересные факты, полезная информация для обучения и т.д.
подборка · 3 материала
1 год назад
Путь от ягоды до чашки
Представьте, вы приходите в кофейню и заказываете двойной эспрессо, этот напиток имеет маленький объем, а для его приготовления в среднем используется 15-18г кофе, но перед всем этим, должно пройти 3-4 года, прежде чем попасть к вам в чашку. 1. Этап - выращивание Семена кофейных деревьев сажают в резервуары и проращивают до ростков. Примерно через полгода ростки становятся крепкими, их высаживают в землю. Делают это в сезон дождей, потому что для поддержания корней в земле должно быть достаточно влаги. Через 2–3 года на деревьях распускаются цветы, из которых потом появляются кофейные ягоды. Когда ягоды созревают, они становятся красными или желтыми — в зависимости от разновидности...
1 год назад
Методы сбора кофейного урожая
Методы сбора бывают: 1. Ручной - пиккинг - самый трудозатратный способ сбора кофейных ягод. Суть его в том, что сборщик выбирает и срывает с ветки только спелые ягоды. Метод даёт однородную, качественную партию, без зелёных ягод, но за счёт трудозатратности и нехватки людей, его используют довольно редко 2. Ручной - триппинг - еще один «ручной» метод сбора плодов. Он заключается в сдирании всех ягод с ветки рукой, а также листья. Этот способ используется преимущественно в случаях, когда не успевают собрать урожай в срок. Он не обеспечивает высокого качества сбора: попавшие на обжарку зеленые,...
1 год назад
История появления кофе
Хочу рассказать вам о том, какой трудный путь преодолел кофе, прежде чем он обрел всемирную популярность и стал частью нашей повседневной жизни. Пастух Калди и его козы. Согласно легенде, пастух Калди из провинции Каффа на юге Эфиопии (по одной из версий, от названия провинции происходит само слово «кофе») заметил, что после употребления кофейных ягод его козы становились активными и отказывались спать по ночам. Он сам попробовал ягоды и обнаружил их тонизирующий эффект. О своих наблюдениях Калди доложил аббату местного монастыря, но тот осудил пастуха и бросил ягоды в огонь. Помещение наполнилось соблазнительным ароматом жареных кофейных зерен, и аббат решил приготовить из ягод напиток...