Найти в Дзене
Искусство приготовления идеального эспрессо
Эспрессо — это классический напиток, ставший неотъемлемой частью европейской кофейной культуры и основой для множества популярных кофейных напитков. Его история уходит корнями в Италию, где впервые была разработана технология приготовления кофе с помощью горячей воды под давлением — процесса, называемого экстракцией. Одним из ключевых процессов в приготовлении эспрессо как раз и является процесс экстракции, который напрямую влияет на вкус напитка. Во время экстракции горячая вода под давлением извлекает из молотых частиц кофе вещества, такие как кислоты, кофеин, сахара и масла...
573 читали · 6 месяцев назад
Что такое Bar Engineering?
Вы знаете, что во время проектирования ресторана недостаточно просто определить, где будет находиться кухня, бар, какая будет расстановка столов? Казалось бы, абсолютно явный, но в то же время не совсем очевидный факт. На самом деле, каждый элемент планировки влияет на эффективность работы заведения и общий опыт гостей. Это включает в себя не только эстетические аспекты, но и функциональность пространства. Одним из таких пространств в каждом из наших ресторанов является бар – место, где непрерывно готовят напитки-фавориты наших гостей...
273 читали · 8 месяцев назад
История департамента бариста
В «Кофемании» есть департамент, чья работа полностью связана с кофе и другими напитками. Начиная от поиска и покупки зерна, разработки рецептуры и обучения будущих специалистов, заканчивая подбором посуды для новых напитков, – всем этим и не только занимается наш департамент бариста. Несмотря на особую значимость департамента для компании, за все время мы так и не рассказывали подробно о том, как устроена его структура сейчас и чем занимается команда. Начнем с того, что именно наша команда во главе...
959 читали · 9 месяцев назад
Мы изобрели чашку
Мы никогда не стоим на месте и активно внедряем новые практики во всех направлениях компании. И даже если что-то очень сильно любим, но видим потребность в обновлении – смело меняем. Уже с 1 февраля во всех ресторанах «Кофемании» можно будет выпить любимый кофе в новой чашке, которая была изобретена командой «Кофемании» эксклюзивно для наших ресторанов. Эту чашку придумала и реализовала вместе с командой директор нашего тренинг-центра бариста Варвара Стукало. Создание чашки заняло большое количество...
1039 читали · 10 месяцев назад
«Кофемания» теперь в Дзене!
Друзья, это официальный канал московских ресторанов «Кофемания»! Канал в Дзене для нас — дополнительная возможность делиться работой компании и рассказывать то, что мы раньше не освещали. Как вы знаете, мы очень трепетно относимся ко всем нашим гостям, ведь для нас действительно важно, чтобы каждый ваш визит в ресторан был идеальным. Но ещё мы также чутко относимся к нашим сотрудникам, ведь именно они создают всё то, что сегодня можно получить, придя в «Кофеманию» — вкусную еду, качественный и неповторимый кофе, отличное обслуживание и, самое главное, особенную атмосферу...
10 месяцев назад