Найти тему
Новогодний экспресс примчал привет из Тулы от Зерновой. Сразу скажем, мы второй год в полном восторге от визуального оформления новогодних лимиток ребят. Красиво, со вкусом и юмором - всё, как мы любим. Дед Мороз примчал нам экспериментальный «Новогодний экспресс» - это Танзания мытой обработки (инфьюз) разновидности Бурбон. Сами ребята описывают свою лимитку так: Лимитированный хвойный инфьюз с авторской постферментацией. В эксперименте нам удалось сохранить привычный африканский терруар, при этом украсив его любимыми ароматами настоящего Нового года. В букете зерно раскрывается нотами свежего можжевельника, вареньем из сосновых шишек и сладкой черники. Получилась плотная чашка с ярким вкусом и ароматом нового года. Жаль, мы поздно забрали посылочку, с удовольствием бы пили этот лот под елкой во время праздников. Теперь планируем продлить новогоднее настроение 🎄Впереди второй новогодний лот «Под ёлку», о нем тоже скоро расскажем.
1 год назад
По дороге домой успели заехать в кондитерскую Fika при нашумевшем в СПб ресторане Nordic. Максимально удобная локация, если едешь из Петербурга в Москву (или за город в Пушкин, Павловск или Петергоф). В кондитерской мы узнали, что Fika - это шведская традиция делать перерыв в работе, чтобы выпить кофе. Такой перерыв шведы устраивают каждые два часа, и длится он не более 15 минут. По мнению Кофеманьяков - это идеальный распорядок дня 😁 Кондитерская занимается не только изготовлением тортов и других кондитерских изделий под заказ, но и радует любого, заглянувшего на огонек, вкуснейшими пирожными, выпечкой и хлебом собственного приготовления. Ребята в своих десертах объединили традиции скандинавов и неповторимый шарм французской кондитерской школы. Мы с удивлением и удовольствием обнаружили редкую гостью в современных кондитерских - ромовую бабу (по авторскому рецепту с шапкой из маскарпоне). Помимо нее нам очень понравились авторские праздничные десерты - муссовое корпусное пирожное в виде конфеты и парибрест - кольцо с кремом внутри. Все невероятно свежее, легкое и натуральное. Кофе нас тоже порадовал - в эспрессо зерно от петербургского обжарщика Сибаристика. С удовольствием заказали кофе в турке, было вкусно и ароматно. Ребенок попросил чай, в Fika огромный выбор чаев из Финляндии (баночки с Муми-Троллями выглядят невероятно мило). А по чеку из ресторана Nordic вам сделают скидку 20% на заказ😉
1 год назад
Неделю назад в запрещенной сети поделились в сторис, что у Микроманьяка на каникулах будет выступление в Зарядье🔥 Мы ходили на репетицию и не могли не заглянуть на специальное новогоднее меню в любимый J’PAN. Тем более, что ребята как всегда выбрали актуальную для молодежи тему - Вилли Вонка🎩🍫 Взяли по блюду из каждого раздела. Основное меню - рамен Chocolate factory ramen на говяжьем бульоне с шоколадной лапшой, уткой и шоколадкой в виде Сиба-ину. Говяжий бульон с острым шоколадом - это был самый интересный «суп», который мы ели. Кто-то предпочитает шоколад съедать отдельно, потому что говяжий бульон с шоколадом им не нравится, мы же оценили это сочетание. Если решитесь пробовать, лучше попросить небольшую емкость, налить в нее немного бульона и добавить небольшой кусочек шоколадки на пробу. На десерт Микроманьяк выбрал такояки Violet's bubblegum на основе моти с начинкой из черники. Если любите японский десерт моти, вам очень понравится. Неприторный, с небольшой кислотностью и сладостью черники десерт. Оформление как всегда в J’PAN эффектное💥 Напиток, конечно, выбрали безалкогольный - Shiba Gloop на кокосовом молоке с нежной пломбиром пенкой и маршмеллоу в виде Сиба-ину. При желании можно добавить шоколадный ликер (мы на стали). Очень вкусный горячий шоколадный напиток на кокосовом молоке с золотыми блестяшками на пенке. В конце нам подарили милые новогодние стикеры с Сибу-Ину. В общем, молодежь счастлива, мы ели блюда из основного меню, выпили воронку на зерне rockets.coffee. Отличное завершение трудного репетиционного дня получилось. Новогоднее меню, посвященное Вилле Вонке, во всех J’PAN до конца новогодних каникул 🥂 Планируем успеть попробовать милого Сибу в шляпке с десертной витрины до 8 января 🎩
1 год назад
Вечер пятницы - отличное время, чтобы порекомендовать вам, где вкусно и красиво можно позавтракать в выходные. LILA Pastry на Сретенке - кондитерская с обширным основным меню и кофе GT.group (бренд-бариста Виктория Ровенская). В заведении сменился шеф и обновились завтраки. Новым шеф-поваром ресторана стал Иван Панов. Теперь он отвечает (под началом бренд-шефа GT. Режиса Тригель) за кухню кафе-кондитерской на первом этаже особняка LILA на Сретенке. Светлое просторное помещение с открытой кухней и открытым баром, большая витрина десертов, топовое оборудование, хороший выбор зерна - всё это делает заведение привлекательным для кофеманьяков. Уличная веранда под новый год превратилась в волшебный лес - она вся заставлена ёлками🎄 Бумажного меню тут нет, так что заказ можно спланировать заранее, воспользовавшись меню на сайте. Очень удобно, особенно, если любите не только вкусные, но и красивые блюда 😁 Мы выбрали яркую гранолу малина-шоколад, новинку - творожное суфле, бриошь бенедикт с мортаделлой и круассан со скремблом и лососем - все позиции идеальны для вкусного завтрака. Но завтраками кухня не ограничивается: в меню есть и супы, и горячие блюда. В кондитерской большой выбор зерна. Воронку, например, можно заказать на Панаме Бару (от Джозефа Бродского), что мы и сделали. Фильтрмашина TONE не только стильно выглядит, но и отлично готовит напитки. Бар немного напоминает космическую станцию, оснащенную лучшим кофейным оборудованием белого цвета. Чай шиповник с пеной из морошки - очень вкусный авторский чай без чая для тех, кто напитки с кофеином не очень уважает. Капучино мягкий и сбалансированный 👌🏻 Десерты не только вкусные, но и красивые/оригинальные. Зимний десерт в виде еловой шишки - муссовый и воздушный десерт с начинкой из бергамота и ганашем с вареньем их шишек. А желудь - выбор для тех, кто любит десерты потяжелее😎 Внутри кедровый крем, ганаш, бисквит и заварное тесто. В целом, отличное место для обмена новогодними подарками и вкусного начала дня 🥳 📍Москва, Сретенка, 22/1с1 В этом посте есть большое видео, которое не загрузилось в Дзен. Откройте оригинал поста в телеграме, чтобы его посмотреть
1 год назад
Вот и настало время «успеть встретиться со всеми до нового года». Мы же как всегда совмещаем встречи и обзоры красивых мест. В этот раз сходили на ранний завтрак в новое место на Патриарших - Narnia. Поразились, конечно, почти полной посадке в 10 утра, локация оказалась довольно популярной. Narnia - ресторан азиатской кухни Антона Пинского, за кухню отвечают Артем Лосев и Виталий Истомин, а шеф-повар - Дмитрий Денисов. Нам было очень интересно попробовать завтраки в азиатском стиле, при этом заказывать совсем уже экзотические блюда (фо-бо с говядиной или жареный рис, угорь, яйцо кимчи) мы не решились. Будем погружаться в тему постепенно. Мы заказали японский омлет торнадо с креветками, тост с крабом и гуакамоле, блин «7 злаков» с хурмой и тыквенными семечками и творожную запеканку с черной смородиной. Морепродукты, выпечка, домашняя сметана, сезонные фрукты - все очень вкусное и свежее. Отличное сочетание вкусов и текстур. Еще мы остались в полном восторге от напитков: заказали два чайника чая без чая - вишня/розмарин и облепиха. Яркие сбалансированные вкусы, которые мы так ценим в кофе, можно найти не только в кофе😉 В эспрессо раньше была смесь с робустой, сейчас же зерно заменили на 100% арабику, в бункере Бразилия (более подробной информации получить не удалось, все-таки это азиатский ресторан, а не кофейня), но латте был хороший, можно заказывать под десерт 👌🏻 Ресторан стильный, на потолке выложено панно с драконом, на стенах рисунки - погружение в сказочный мир происходит почти сразу. Обслуживание быстрое и очень добродушное, в целом, всё крутится вокруг гостей. Наверняка, прийти сюда на ужин с морепродуктами и оценить обширную винную карту будет отличной идеей. 📍 Москва, Большая Бронная, 2/6
1 год назад
Мы так долго к этому шли… Хотим сказать спасибо маме, папе и Господу Богу… Свершилось, мы запустили коллабу с Bravos coffee! В линейке Bravos X Кофеманьяки будут яркие и интересные лоты как под фильтр, так и под эспрессо. Ребята предлагают, а мы выбираем в линейку кофе под свои вкусовые предпочтения. Так что, покупая золотые банки от Bravos, вы будете пить кофе, который предпочитают Кофеманьяки 😎 На данный момент вышла первая баночка из нашей линейки - Колумбия Cattura La Familia. Это яркий, ягодный и насыщенный кофе. В аромате малина, черный чай, виноград. В букете Изабелла, бергамот, нуга и спелая малина. Длительное и чистое послевкусие. А тело у напитка гладкое и сочное. Мы в восторге и от кофе, и от дизайна упаковки. Очень признательны ребятам за доверие: мы смогли сами выбрать цвет упаковки под свою линейку, написать текст и согласовать зерно, вложив тем самым кусочек своей души в каждую банку💫 Надеемся, вы тоже оцените этот лот по достоинству. А еще это самый настоящий драгоценный подарок к предстоящим праздникам 😉
1 год назад
Дважды за последнее время видели сюжеты про альтернативное молоко 5YES! - в каналах Бравос и Сварщицы. А Сергей Митрофанов еще и несколько подробных постов ребятам (то есть девушкам) посвятил. И, как это часто бывает после заочного знакомства, увидев это молоко на полке в Азбуке вкуса, мы не смогли пройти мимо.  Итак, 5YES! - новый для нас бренд альтернативного молока. В линейке кокосовое, миндальное и банановое. На сайте производителя указано, что это молоко разработано специально для работы с кофе и идеально дополняет его вкус, что полностью подтверждают слова наших кофейных друзей-профессионалов. Основательницы Екатерина и Анна очень тщательно подходят к выбору сырья и созданию своего продукта.  Что нам безусловно понравилось - вкус и плотность напитков. Насыщенный приятный вкус без лишних привкусов и при этом хорошая плотность, нет ощущения водянистости, которое бывает, когда пробуешь альтернативное молоко. Впервые каждый налил себе по чашке разных вкусов и просто выпил в удовольствие, смакуя. Это дорогого стоит, поскольку мы больше исследователи темы, чем фанаты альтернативного молока.  Поскольку профессиональной кофемашины дома у нас нет, решили проверить, какую пенку на кокосовом взобьет электрический венчик. Пенка получилась нежная и плотная, микроманьяк очень высоко оценил свое какао на кокосовом. Нам же очень понравилось айс-латте на банановом молоке. А на миндальном мы приготовили кашу, тоже отлично получилось. Уверены, матча и смузи тоже будут что надо.  Мы изучили тему и оказалось, что молоко 5YES! уже представлено в Кофемании, кофейнях Raw to go, в заведениях GT групп, Энергии Анастасии Годуновой, а кофейни Floo Family как раз переходят на него. Так что профессионально приготовленный капучино на кокосовом уже можно оценить во многих заведениях specialty-сегмента. Уверены, их с каждым днем будет становиться больше. А вы уже успели познакомиться с этим брендом?
1 год назад
Черная пятница подкралась незаметно. Сделали для вас небольшую подборку спецпредложений и скидок. 💥 Ботаника С 24 по 26 ноября скидка 30% по промокоду СУПЕРСКИДКА на все товары. 🔥Бравос До 30 ноября на все заказы от 1500 рублей по промокоду ЧП17 действует скидка 17%. А еще ребята как всегда придумали супер розыгрыш, так что все, кто используют промокод, смогут выиграть очень приятные призы. ✨Tasty coffee Скидка 17% по промокоду ЧП17 на весь кофе и чай, кроме сортов недели и месяца, при заказе от 1500 руб. 🪐 Космическая компания Скидку 30% на все товары сайта. Приглашают закупиться к новому году. 🚀 rockets.coffee с 24 по 26 ноября на сайте и в концепт сторе скидка 20% на некоторые виды капсул, дрипов, чая и зерна. Акция на Озоне действует до 30.11. 🤩Сибаристика До 27 ноября скидка 20% на любой кофе по промокоду SIBABLACKTG 👌🏻 Ingresso Только сегодня, 24 ноября, 1 день действует промокод BLACKCOFFEE15, который дает скидку 15% на кофе ☕️ В кофейнях Даблби сделают скидку 50% на напиток при покупке еды на сумму от 250 рублей Matcha Forest Скидка 30% на сайте на всё, кроме аксессуаров. Выбирайте скидки по душе, и приятного шоппинга 🤞
1 год назад
Индонезия Суматра Манделинг от московского обжарщика LEBO Pro - это та самая классическая Суматра, которую так любит один из нас и так не любит другой 😆 Яркая кислотность, приятная сладость, насыщенный вкус и аромат. Обработка, характерная для Индонезии с ее влажностью, - Гилинг Баса. Если любите классическую Суматру с ее дескрипторами щавеля и ароматом свежей зелени, этот лот вам понравится.
1 год назад
Завтрак во французском необистро «Жеральдин» Владимира Познера и Александра Раппопорта на Остоженке - быстрое обслуживание, много позиций в меню дешевле 500 рублей, интересные блюда и кофе собственной обжарки. Заведение получило свое название в честь француженки Жеральдин Люттен — матери братьев Познеров. Интерьер заведения выполнен в оттенках золота, голубой лазури и зелени. Его проектировал архитектор Валерий Лизунов, которому удалось соединить элементы парижского стиля 50-х годов и современные акценты: итальянский мрамор и старинная мебель здесь соседствуют с длинными стеллажами, уставленными коллекцией вин, и фотографиями с модных показов. Особое место занимают фото Жеральдин Люттен. По утрам в ресторане готовят завтраки: кроме классических круассанов, каш и омлетов, в меню есть несколько оригинальных позиций. Их мы и решили попробовать. Например, алжирская шакшука, как и положено, до подачи на стол томится восемь часов. Киш-лорен с грудинкой поросенка и грибами придется по вкусу тем, кто любит сытные завтраки. Для сладкоежек в меню найдутся хрустящие вафли с клубничным соусом и сыром маскорпоне. Фанаты блюд из творога оценят творожную запеканку 👌🏻 Что по кофе? В бункере Бразилия собственной обжарки, точнее для ресторана кто-то жарит под заказ и, должны, сказать, жарит неплохо. Эспрессо настроен как надо. Хорошая классическая Бразилия. Капучино тоже сделали достойный для ресторана 👌🏻 В общем, если будете в районе Парка Культуры и будет настроение зайти в заведение а-ля французский шик 50х, не забудьте оценить и основное меню (это одно из немногих мест в Москве, где подают фуагра), и винную карту (шкаф с вином впечатляет невероятно). 📍Москва, Остоженка, 27к2
1 год назад
Эфиопия Гуджи Анасора от молодого московского обжарщика KOJO. С этого зерна началось сегодня наше утро. Это Эфиопия натуральной анаэробной обработки. Разновидность хейрлум. На выходе вкусная, сладкая чашка с цветочным ароматом. Во вкусе тропические фрукты и сладкие сухофрукты. Отличная чашка, чтобы согреться морозным утром 👌🏻
1 год назад
В начале ноября всё внимание кофейной тусовки было устремлено на открытие нового стильного проекта на Большой Дмитровке - MURPH. Заведение расположено неподалеку от театра Наций и прямо напротив МАМТ. Так что встретить балерину или актера там - обычное дело. При создании интерьера основатели MURPH использовали природные материалы: дерево, метал, бетон. Получилось пространство с индустриальном стиле, а воздуха основному залу добавляют живые растения, высокие потолки и окна в пол. Ребята работают на зерне Субмарина и Ботаника. Бар поставила Света Остапенко. В эспрессо - бленд Бразилии натуральной обработки, в фильтре самое разное зерно, под альтернативу тоже есть, из чего выбрать. B планах у ребят устраивать каппинги с понравившимися лотами и экспериментировать с обжарщиками из разных регионов России. MURPH - это кофейня с полноценным меню и выпечкой из собственной пекарни. За кухню отвечает Вячеслав Лёшин, который принимал участие в таких проектах, как «Полдень», «Rebelion», MMOMA cafe. Шеф-повар предпочитает работать с локальными и сезонными продуктами. Концепция кухни - завтраки весь день, а также комфортная и простая еда. Меню поделено на разделы завтраков, горячего и паст. Не забываем о сладком и выпечке. Хлеб, а также булки ребята с любовью и вниманием выпекают в самом MURPH. Мы, конечно, пришли на завтрак и очень хотели оценить кофе. Напитки из рук шеф-бариста вышли отличные: великолепная работа с молоком, смелые и интересные сочетания вкусов в авторских, вкусная и сочная воронка на Кении. А за тоником мята-смородина мы обязательно вернемся еще не раз, даже зимой 😆 Из сезонных в сердце запал малиновый латте, ценитель авторских очень его хвалил. Английский завтрак и драники с лососем - отличная классика сытных завтраков. Если же вы предпочитаете что-то послаще и поинтереснее, наверняка, оцените френч тост с хурмой, маракуйей и белым шоколадом🤤 Для фанатов сырников сообщаем, что сырники тут готовят из топленого молока, а подают с клубникой и муссом из сгущенки. А это очень вкусно. Свежейшая выпечка выглядит очень аппетитно, так что мы не удержались и заказали синнабон: деликатный вкус, приятная текстура - такую булочку с большим удовольствием съешь с фильтр-кофе. Так что радуемся новому отличному месту в районе Пушкинской/Чеховской/Тверской. Локация, конечно, 🔥👌🏻 📍Москва, Большая Дмитровка, 32с1
1 год назад