Найти тему
Как хранить кофе дома?
Каждому любителю кофе хочется, чтобы аромат кофе сохранялся, как можно дольше, но многие и не задумываются, что это зависит от правильного хранения. Не секрет, что молотый кофе теряет свой аромат быстрее, чем кофе в зёрнах. Хранить его без потери запаха можно 1-2 дня. Поэтому, рассчитывайте порции, когда измельчаете зерновой кофе, чтобы не оставалось большого количества лишнего. Кофе в зёрнах хранится до 1-1,5 месяца. Лучше всего его хранить в зип пакетах с отверстиями для выделения углекислого газа, который выходит после обжарки...
1 год назад
Что делать с картиной на пенке в кофейне?
Наверное, это самая неловкая тема, связанная с кофе. Как размешать сахар и не потревожить пенку? Как не сломать такую красоту? А бариста не обидится, если я все же сломаю пенку? Сейчас раз и навсегда решим эту проблему! Представьте, что чашка кофе - это настенные часы. Ложка - стрелки...
1 год назад
Сиропы забивают вкус кофе?
Сам по себе кофе - напиток с очень выраженным вкусом и ценители предпочитают пить его не то чтобы без сиропа, а даже без сахара. Но обычно сиропы добавляют для создания вкусных коктейлей. Тут главное не переборщить: 2 чайные ложки сиропа на 100 мл кофе вполне достаточно. А ещё сиропы могут подчеркивать вкус, который вы хотите усилить в кофе. Если вы хотите сделать кофейный молочный коктейль, то поэкспериментируйте с фруктово-ягодными сиропами, чтобы сделать коктейль сладким или с небольшой кислинкой...
2 года назад
3 рецепта самых вкусных десертов на основе кофе
Первый в нашем топе, естественно «Тирамису» Ингредиенты: Добавляем в свежесваренный кофе коньяк. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром и частью коньяка, вводим сыр. Белки взбиваем в пену и добавляем к сырной массе. Печенье нужно ненадолго замочить в кофе. Для десерта лучше выбирать бокалы или креманки. На дно посуды положим слой печенья, затем слой сырной массы. Повторяем слои несколько раз. Сверху десерт украшаем просеянным через сито какао-порошком. Ставим в холодильник на несколько часов для застывания...
2 года назад
Арабика, робуста: как разобраться новичку?
Кофе для кофеманов, как виноград для любителей вина. Он также реагирует своими вкусовыми качествами на состав почвы, климатические условия и высоту над уровнем моря, изменяет свой вкус согласно условиям выращивания. Не существует точного количества сортов кофе. Ведь та же арабика подразделяется на страну происхождения, способ обжаривания и так далее. Понятие «лучший сорт кофе» довольно условное: у каждого кофемана есть свои собственные предпочтения...
2 года назад
Как понять, что в кофейне хороший кофе?
Так, для начала нужно втереться в доверие к баристе, а затем пытать его вопросами! Шутка! На самом деле, понять, что кофе хорош может даже самый неопытный кофеман - не только по вкусу, но и по внешнему виду самой кофейни. Кофемашина: центр кофейни. Вокруг неё крутится все остальное и ее никогда не скрывают от глаз посетителей. Она должна быть всегда на виду, чистой и блестеть. Если вы заходите в кофейню и не видите кофемашину - тут что-то не то… Зерно: бариста точно знает, откуда кофе. Да, немножко, попытать все же придётся, но это один маленький вопрос...
2 года назад
С какими десертами кофе сочетается лучше всего?
Ух, давайте не будем сейчас становиться критиками и говорить о том, что «кофе - это самодостаточный продукт!!! Ничто не должно забивать его вкус!» Все мы знаем, что чашка абсолютно любого горячего напитка вкуснее с вкусным десертиком - уж так заложено у нас в менталитете. Но тут тоже есть парочка нюансов, чтобы кофе и правда играло своим вкусом как можно лучше. Если вы предпочитаете крепкий кофе, то сюда лучше всего подойдут такие же простые десерты, например, шоколадный брауни, марципаны или просто орешки, если к сладкому вы спокойны...
2 года назад
Как использовать кофейный жмых?
Мы за zero-waste! То есть максимальное безотходное потребление!  Кофейная гуща - настолько универсальная вещь, которую можно использовать в бьюти, садоводстве, быту и, наверняка, где- то ещё просто мы ещё до этого не додумались. 1. Кофейная гуща - это супер удобрение! Кофе разрыхляет почву, улучшая её структуру, что особенно важно для глинистых грунтов. Также кофейный жмых привлекает дождевых червей. Но гущей можно удобрять далеко не все растения. Об этом почитайте на специализированных сайтах. 2...
2 года назад
Пять фактов о кофе. Часть 4
А вот и очень полезный факт для всех, кто стремится похудеть, если пить просто черный кофе без сахара, то калории не будут прибавляться. Поэтому столь часто его включают в диеты. В одной порции кофе содержится несколько сотен антиоксидантов. Их полный вывод из организма осуществляется на протяжении месяца. Международный Олимпийский Комитет запретил спортсменам употребление кофеина. Если его даже минимальное количество обнаружено, спортсмены прекращают соревнование...
2 года назад
Кофе - это настоящий ритуал
Ничто не сравнится с моментом заваривания кофе: концентрации на процессе, аромате и добавлении различных специй. Мы готовы посоперничать даже с традиционным 5 o’clock tea. Например, как много рецептов чая вы знаете? Ну максимум заваривать его не 3 минуты, а 5…  То же можно сказать и о коктейлях на основе чая. Как много вы можете назвать? А вот...
2 года назад
Что лучше кофе в капсулах или в зёрнах?
С таким вопросом чаще всего сталкиваются те, кто задумал покупать кофемашину. Давайте по порядку: Что содержится внутри капсул? Обычно - это натуральный молотый кофе, рассчитанный на одну порцию. И не путайте с пакетиками кофе 3 в 1 на кассе! Это совершенно другое. По сути кофе в капсулах - это то же самое кофе с зёрнах, но уже молотое. Но, если вы покупаете кофемашину, то капсулы лучше всего покупать этого же бренда, что не всегда удобно...
2 года назад
Кофе без кофеина - полная ерунда?
Мы не спорим, что есть люди, которым употреблять кофеин опасно для жизни. Но есть и те, которые начитались статей о вреде кофеина и мучают бедных барист в кофейнях «своими» предпочтениями. Давайте разберёмся вместе. Ну, во-первых, кофеин - главный компонент в напитке, который тонизирует наш организм. Без него чашечка кофе - это просто чашечка кофе и ничего более. Во-вторых, кофе без кофеина содержит больше жирных кислот, которые могут способствовать образованию холестериновый бляшек. Нужны они вам или нет - решайте сами Пока получилась настоящая страшилка про кофеин...
2 года назад