Найти в Дзене
Если знать свои истинные потребности, то не придется торговаться с окружающими Зная свои истинные потребности, мы можем достичь гармонии с окружающим миром. Истинные потребности — это те, которые исходят из нашего внутреннего мира и соответствуют нашим ценностям и убеждениям. Они не зависят от мнения окружающих и помогают нам сохранять свою индивидуальность. Что дает нам это знание: - понимание того, чем мы можем пожертвовать при поиске компромисса с оппонентом; - умение быть открытым к потребностям других людей; - эмпатию, способность поставить себя на место другого; - умение конструктивно спорить и договариваться; - отсутствие страха отказа или осуждения; - сохранение своей самооценки. Как определить свои истинные потребности Задайте себе следующие вопросы: - Что я хочу достичь в жизни? - Какие ценности и убеждения для меня важны? - Что приносит мне радость и удовлетворение? Приведем пример Ваша истинная потребность — это уважение и признание. Значит, вы будете готовы отстаивать свое мнение и не позволите манипулировать собой. Ваша потребность — это безопасность. Следовательно, вы будете искать способы защитить себя от негативных воздействий. Зная свои истинные потребности, вы сможете принимать более обоснованные решения и действовать в соответствии с ними. Это поможет вам достичь гармонии с окружающим миром и избежать ненужных компромиссов, которые будут вас угнетать. О том, как принимать свои потребности, выражать их, мы говорим в нашем Клубе Я!ТА. И ждем вас на наших занятиях, чтобы вместе осваивать этот чудесный навык!
1 год назад
Дети выражают свои истинные переживания, а взрослые все время выкручиваются. Кто прав? Вы когда-нибудь наблюдали за детьми? Присмотритесь, как искренне и открыто они реагируют на все, что происходит. Мама не купила куклу, дочка расстроилась, плачет. Ей все равно, что подумают другие покупатели. Для нее важнее собственные эмоции. С годами мы начинаем ставить на первое место комфорт и удобство других, а не свои чувства. Действительно, как-то не очень расплакаться и громко упрашивать мужа в магазине купить вам шубу. Но и постоянно подавлять свои чувства также неправильно. Причем положительные эмоции мы ведь тоже любим подавлять. Нас учат этому с детства: мужчины не плачут, даже от счастья, показывать свои чувства на людях стыдно, слишком радоваться неловко и многие другие установки. Но задайте себе вопрос: кто такой человек без эмоций. Это робот! Другое дело, что проявлять негатив, радость и любые другие чувства надо уметь. Важный навык взрослого человека, Личности, — разрешить себе эмоции, но управлять ими. Этому мы учимся на занятиях по программе «Эмоциональный Я». Приходите, чтобы подружиться с вашими эмоциями и превратить их в союзников при построении отношений с другими людьми.
1 год назад
Секреты личных границ: узнайте, как защитить свое пространство и сохранить эмоциональное равновесие Не нарушай мое личное пространство. Вам случалось это слышать или говорить? Многие считают: фраза актуальна, если кто-то подошел слишком близко. На самом деле пространство бывает не только физическим, но также эмоциональным, ценностным, финансовым. Что бывает, когда границы нарушают В такие моменты вы чувствуете дискомфорт, досаду, обиду. раздражение. Если это происходит систематически, почти наверняка будут тяжелые эмоциональные последствия: выгорание, апатия. Как защитить свои границы? Действуйте по плану: - Проанализируйте и сформулируйте свои границы: « Мне не нравится, когда мне присылают аудиосообщения в рабочие дни». - Научитесь их озвучивать: «Не присылай мне аудиосообщения на работу, я их не буду слушать». - Предложите вариант решения: «Пиши текстом, если что-то срочное или отложи сообщение до вечера, если ситуация может подождать». Подробно тему личных границ мы разбираем в рамках программы «Эмоциональный Я». Тренеры клуба расскажут, как распознавать собственные эмоции и выстраивать гармоничные отношения с окружающими так, чтобы они даже и не думали вторгаться на «вашу территорию», когда вы этого не хотите.
1 год назад
Как быть собой в социуме: 5 правил для тех, кто устал притворяться Не каждый позволяет себе быть таким, каким хочется. Мы часто примеряем разные роли: молчаливой невестки, безотказной коллеги, влюбленного мужчины. Наша цель: казаться таким, каким нас хочет видеть окружение. Мы надеваем на себя «личину», потому что боимся быть непонятыми, непринятыми, опасаемся конфликтов. Это путь «наименьшего сопротивления». Для окружающих — комфортный. Для нашей личности — болезненный. Как управлять собой в социуме? Умения быть собой в социуме — не врожденный талант. Этому вполне можно научиться. Попробуйте для начала соблюдать 5 простых правил, и увидите, как ситуация начнет меняться в вашу пользу: - Чувствуйте свои границы и говорите о них. - Не избегайте конфликтов, а решайте проблему здесь и сейчас. - Отстаивайте свою позицию с уважением к мнению оппонента. - Развивайте уверенность в себе. - Признайте свое право на индивидуальность. Эти навыки конечно, приходят не сразу. Но со временем, путем тренировок и проработок, они доводятся до автоматизма, позволяя вам быть в гармонии с самим собой и окружающими. В рамках программы «Социальный Я» можно поработать над этими навыками вместе с опытным тренером. Ждем вас в нашем клубе!
1 год назад
Я — нормальный. Как это осознать и, главное, для чего Вам случалось стесняться своих мыслей, поведения, чувств? Хотя бы раз в жизни это переживает каждый. Когда наше мнение или поступки не совпадают с общепринятыми, мы начинаем задавать себе вопрос: «Нормален ли я?» Не найдя ответа, начинаем идти против себя и подавляем свою Личность. Последствия неприятные — отторжение, недопонимания с окружающими, отсутствие развития, раздражение, апатия. Почему важно понять: «Я — Нормальный» Осознав свою нормальность, мы: - перестаем сравнивать себя с другими и начинаем ценить свои сильные стороны; это позволяет сосредоточиться на своих достижениях и развитии - строим здоровые отношения с окружающими, становимся более открытыми и дружелюбными, потому что понимаем: каждый человек имеет право на свое мнение и путь. - легко преодолеваем трудности, поскольку воспринимаем ошибки и неудачи не как личный недостаток; мы учимся принимать поражения и двигаться дальше. Как осознать свою нормальность Есть много приемов, которые в этом помогают: перестать стремиться к идеалу, принять свои особенности, верить в себя и открыться новым возможностям. В нашем клубе теме осознания своей нормальности посвящен целый курс — «Нормальный Я». На уроках мы учим распознавать свои потребности, формируем навык саморефлексии и даем практические инструменты принятия себя. Вы сможете использовать полученные знания уже после первого занятия и увидите позитивные изменения. Мы знаем, что вы к ним готовы, и с нетерпением ждем вас в нашем клубе!
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала