Найти в Дзене
Пошаговый рецепт домашнего вина из Изабеллы + Видео
При изготовлении домашнего вина важно знать, что процесс брожения заключается в переработке сахара дрожжевыми грибами в спирт и углекислоту. При достижении спиртом концентрации 10-14% в сусле дрожжевые грибы погибают. То есть, если в соке будет недостаточно сахара, то напиток окажется некрепким. Отличительной чертой сорта «Изабелла» является большое содержание кислоты в ягодах: в 2-3 раза больше, чем в других известных сортах винограда. Без сахара, израсходованного во время брожения, вино станет кислым, однако это поправимо...
1057 читали · 6 лет назад
Помидоры без стерилизации: простой и быстрый рецепт консервации
Собрав хороший урожай спелых томатов, каждая хозяйка придумывает различные способы их переработки. Часть употребляется в свежем виде, что-то идет на изготовление сока. Но большая часть помидор подвергается консервации. Рецептов приготовления заготовок на зиму существует очень много. Например, простым и популярным является рецепт консервации помидор без стерилизации. Полезные советы Если вы хотите зимой достать из банки красивые упругие помидорки, то следуйте советам, которые помогут сделать ваши заготовки идеальными...
229 читали · 7 лет назад
Помидоры с Аспирином на Зиму за "5 минут" - Залил и Закатал
Рецептов консервации спелых красных помидоров существует очень много. Одним из самых популярных является способ заготовки, при котором используется аспирин. Воспользуйтесь проверенными советами опытных домохозяек, чтобы зимой открыть баночку самых вкусных солений. Советы по приготовлению Многие опасаются добавлять этот ингредиент при закрутке. Однако, аспирин, используемый в небольших количествах, никак не влияет на вкус продуктов. Если не увлекаться и не употреблять такой рассол, то вы избежать привыкания к этому средству...
3207 читали · 7 лет назад
2 очень простых рецепта приготовледия Аджики: с варкой и без + Видео
Вкусная приправа способна придать неповторимый вкус любому блюду. И даже спасти не удачно приготовленное кушанье. Приправа будет кстати на праздничном столе и в тесном семейном кругу. Зимой напомнит о лете своим неповторимым ароматом и ярким цветом. Аджика стала интернациональным блюдом. Родиной её является Абхазия, а не Грузия или Армения, как многие думают. Рецептов аджики появилось великое множество. У каждой хозяйки свои секреты. Готовят аджику с помидорами, кабачками и яблоками. Одни люди её варят, другие в сыром виде хранят в холодильнике...
357 читали · 7 лет назад
Помидоры с морковной ботвой - самый популярный рецепт консервации на сегодня! +Видео
Помидоры с морковной ботвой - простая и вкусная заготовка. Минимум ингредиентов, 45-50 минут времени, и блюдо на зиму готово. Поэтому заготовка приобрела такую популярность у хозяек. К тому же она очень ароматная и привлекательная на вид. Варианты заготовки помидор с морковной ботвой. Основные составляющие закуски: помидоры и морковная ботва. У ботвы берётся только пушистая часть. Если хотите немного разнообразить рецепт, добавьте чеснок, лавровый лист, горький и душистый перец. Соотношение соли и сахара у каждой хозяйки своё...
1007 читали · 7 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала