Статьи
6 прочтений · 25 минут назад
Лучшие рецепты с черникой для августа 2024-го
Что для вас является символом лета? Кто-то может ассоциировать его с шашлыками на даче или солнечным пляжем за тридевять морей, походами в горы или футболом во дворе с утра и до вечера. А вот для меня теплая погода за окнами - верный признак наступления сезона черники. В разных регионах нашей необъятной Родины эти ягоды достигают пика зрелости с июля по август. Прямо сейчас в Москве для черники самой время! И хотя моя детвора обожает лопать эти ягоды просто так, свежими, я также люблю превращать...
168 прочтений · 4 дня назад
12 лучших рецептов клубничных десертов
Итак, давно не виделись? Это так. С тех пор, как Дзен в крайний раз изменил правила оплаты контента я решил больше внимания уделят работе над авторским сайтом, но и канал на Дене пока не удаляю. Посмотрю как будет дальше… А пока всем, кто любит и умеет готовить предлагаю свои 12 лучших клубничных десертов, которые вы можете легко воссоздать на своей кухне. Не пролистывайте этот пост. Если вы поклонник клубники и завзятый сладкоежка, вам наверняка понравится каждое описанное мной здесь ждет угощение! Вы найдете для себя массу интересного - от классических любимых блюд до инновационных вариаций...
745 прочтений · 3 месяца назад
Что приготовить на Пасху: собрал для вас рецепты из разных стран
Всем хорошего настроения! До весеннего праздника осталось всего-то несколько дней, и я по традиции напоминаю вам некоторые мои рецепты пасхальных угощений. Возможно вы забыли, где видели в сети хороший рецепт кулича на Пасху, или вдруг вспомнили, что глазурь, сделанная по старому рецепту, жутко трескается и ломается. Или вам хочется удивить своих родных чем-то пасхально-необычным? Вы никогда не ошибетесь, выбрав любой из моих прасхальных рецептов. Сегодня я расскажу все, что знаю про пасхальные угощения...
231 прочтение · 6 месяцев назад
Репост
259 прочтений · 7 месяцев назад
Шесть важных качеств для работы шеф-кондитером
Аккуратность, страсть, осознанность... Какие качества нужны, чтобы стать отличным кондитером? Неожиданно меня спросила об этом моя 11-летняя дочурка. Прямо за новогодним столом… Как? Вам тоже интересно? Ну тогда, как писал классик: “папы это ответ помещаю в книжке”. Аккуратность Шеф-кондитер должен быть педантично аккуратным при изготовлении своих десертов. Именно так все и должно быть, когда дело касается чистоты на кухне, точности рецептуры и безупречности подачи. Причем это справедливо как во всем, что касается работы, так и в отношении к себе...
226 прочтений · 7 месяцев назад
Шоколадный крем-брюле по новому рецепту
Знаете, в чем секрет самого лучшего по вкусу и консистенции десерта крем-брюле? Его нужно готовить на водяной бане при очень слабом нагреве духовки. Так десерт не будет пересыхать. Поэтому, если вы готовите шоколадный крем-брюле в духовке с конвекцией, не забудьте уменьшить интенсивность вентилятора. Кроме того, чтобы избежать повреждений этого чудесного десерта, наливайте горячую воду в противень с наполненным десертом креманками, когда он уже находится в духовке, а не ждет свое очереди на кухонном столе...
723 прочтения · 8 месяцев назад
Что приготовить на Новый год и чем удивить гостей в канун Рождества
Ищете ли вы эффектный торт на Новый год, рецепт рождественского печенья., яркие пирожные на детский утренник или забыли, как испечь пряничных человечков, вы не ошибетесь, выбрав любой из моих популярных рецептов. От классического французского торта-полено (buche de noel) из люксовых ресторанов Елисейких Полей до немецкого штолена и итальянских панеттоне — эти десерты сделают ваш новогодний стол настолько вкусным, насколько это возможно. Главный бонус этой подборки рецептов для Нового года в том,...
310 прочтений · 8 месяцев назад
Итальянское рождественское печенье
Итальянское рождественское печенье — это сладкое, нежное печенье с миндальной глазурью и красочной праздничной посыпкой. Такой десерт станет прекрасным дополнением к вашему списку рождественского печенья! Рецепт рождественского печенья Для теста Для глазури Как сделать тесто для печенья В миску среднего размера просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте. В чашу миксера сложите сливочное масло и сахар, взбейте их на высокой скорости до получения легкой и воздушной массы. Влейте миндальный экстракт...
264 прочтения · 8 месяцев назад
Зачем люди меняют профессии
Наверное, для российского уха эта мысль прозвучит крамольно, но на “проклятом западе” многие люди на протяжении жизни несколько раз меняют род деятельности. Вообще, психологи уверяют, что, если хотите избежать профессионального выгорания, желательно раз в 7 лет что-то менять в жизни. Мне, кто получил диплом телевизионного продюсера, а затем закончил курсы вторых режиссеров на Мосфильме, но в итоге все это оставил в прошлом и подался в кондитеры, эта идея кажется вполне здравой. Перемены не ради перемен С ужасом порой думаю о том, что есть люди, которые всю жизнь проработали на одном месте...
563 прочтения · 9 месяцев назад
Французские блинчики из гречневой муки - блюдо золотой осени
Бретонские блинчики знают все, а вот блинчики кантальские ... Это совсем другая история! И еще, гречневые блины из Франции - отличное доказательство того, что гречку знают и любят не только в России. Хотите попробовать прост отпадные блинчики из гречневой муки? Тогда читайте рецепт и готовьте вместе со мной! Яркий специалитет французского департамента Канталь (Cantal) носит имя “Бурриоль”(Bourriols) и готовится из сыворотки, гречневой муки и пекарских дрожжей. Вкус этих блинчиков вы не спутаете ни с чем...
518 прочтений · 9 месяцев назад
Невероятный шоколадный мусс в льежском стиле
Хотите порадовать своих родных изумительным легким десертом со вкусом качественного шоколада? Тогда вам понравится быстрый и вкусный рецепт шоколадного мусса. Такой часто называют “льежским”. Возможно, потому, что именно в этом бельгийском городе производят самый качественный в мире шоколад, Чтобы приготовить этот изысканный шоколадный мусс вам понадобится совсем немного ингредиентов: шоколад, яйца, сливки и немного сахарной пудры. Если все это у вас есть, вы, конечно, можете использовать свой любимый рецепт шоколадного мусса...
291 прочтение · 9 месяцев назад
Чем угостить детей на праздничной вечеринке по случаю Хэллоуина: сделайте печенье «Хэллоуинские монстрики» - это легко и весело
Печенье «Хэллоуинские монстрики» - пожалуй, самое простое угощение для праздничной вечеринки. Его ведь так легко приготовить из теста для печенья и яркого пищевого красителя! Стоит лишь добавить к яркому печенью украшение в виде конфетных глазок, и вы получите жутковато-милое угощение на Хэллоуин. Давайте приготовим красивое цветное печенье с трещинками, которое по вкусу напоминает сахарное печенье. Эти конфетные глазки такие забавные! Вы также можете украсть ими мое печенье с пауками и крендельки-призраки...
Видео