Найти тему
Рецепт домашней соленой карамели.
Такая карамель подойдёт как начинка для тортов, блинчиков, корпусных конфет, или её можно просто есть ложкой саму по себе🙂 Нам понадобятся: - Сахар (120гр) + сироп глюкозы (30гр) Если нет глюкозы, то можно использовать только сахар (150гр) - Горячие сливки от 30% (150 мл)  - Холодное сливочное масло (75гр)  - Морская соль - щепотка. Для приготовления лучше использовать кастрюлю или сотейник с толстым дном.  Растопите сахар и сироп глюкозы на медленном огне. Не нужно торопиться и делать сильный огонь - смесь может подгореть...
2 года назад
Осторожно с этим ингредиентом, кому-то может напомнить вкус мыла)
Если вам хочется поэкспериментировать со вкусами своих конфет, то предлагаю сделать шоколад с лавандой. Сразу скажу, вариант рискованный и понравится не всем. Некоторые мне сказали, что напоминает мыло (ассоциации с лавандой, т.к. её часто добавляют в качестве ароматизатора в бытовую химию). Но, во-первых, у нас не ароматизатор, а натуральная сушеная лаванда,...
2 года назад
В сырках из магазина чаще всего используется кондитерская глазурь, которая не имеет права называться гордым словом 🍫 "шоколад". .Сделать натуральный и вкусный домашний сырок на самом деле просто (рецепт на втором фото) . Кто умеет темперировать - конечно лучше заливать готовые сырки темперированным шоколадом. Но, в принципе, в домашних условиях можно и просто растопленным 😉
2 года назад
Необычный ингредиент для шоколада - сухое мороженое 🍨. На вкус оно похоже на обычное мороженое, только совершенно другой текстуры. В шоколадом мире это популярный ингредиент, т.к. сухие сублимированные ингредиенты - идеальны для плиток (шоколад не дружит с влажностью) 🍫. На фото примеры моих работ с мороженым (особенно мне нравится сочетание 🍨 с белым шоколадом и кокосом 😋).
2 года назад
Зелёный цвет шоколаду прекрасно сделает сухой чай матча (на фото). Ещё он придает вкусовой оттенок, мне нравится 🙂 Добавляю после темперирования, хотя, можно и до.
2 года назад
Белый шоколад с фисташками. Если сильно не отстукивать залитую форму, то получается такой художественный вид🙂
2 года назад