Чили Шоколад кулинарная школа
276
подписчиков
Одна из ведущих московских школ кулинарных и кондитерских мастер-классов для новичков и продолжающих. Рады делиться с вами рецептами и знаниями по выпечке и готовке! Присоединяйтесь.
ТВОРОЖНЫЕ ГАЛЕТЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И ЯГОДАМИ
РЕЦЕПТ от Анастасии Судьбининой, руководителя школы Чили Шоколад. Не так давно я постила рецепт песочных галет с фруктами, которые призваны перерабатывать фрукты и ягоды, которые вам не хочется по каким-то причинам есть. Часто бывает, что куплены или сорваны с дерева невкусные фрукты, ну и их надо куда-то девать. Идея галеты с ненужными фруктами меня так заинтересовала, что я стала развивать эту мысль. Мысль развилась в этот рецепт, где вместо песочного теста у нас творожное, а в начинку добавился заварной крем...
Чем согреться осенью?
Стремительно холодает, пора думать, чем согреваться в противную промозглую погоду. Вариант один – супчиком! Хороший вкусный супчик сразу делает жизнь в два раза лучше, проверено. Вариант два – встречами с друзьями! Друзья тоже сразу делают жизнь в два раза лучше. А чтоб на встречах не разориться, имеет смысл научиться делать закуски-вкусняшки дома. Это совсем не сложно и гораздо дешевле, чем заказывать их. А вот вам и мысль номер три! В последнее время становятся всё популярнее «гастро-пати» - вечеринка, на которой вы с друзьями сначала готовите вкусности, а потом с удовольствием их кушаете...
ИДЕАЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
РЕЦЕПТ от Анастасии Судьбининой, руководителя школы Чили Шоколад. Самое поразительное в этих пончиках — они реально вот такие идеально круглые. Фантастически ровненькие все, как мячики от пинг-понга. Ну и вкусные, ясное дело. И быстрые. Все, как я люблю. В отличие от обычных дрожжевых пончиков, с которыми очень много возни, творожные пончики делаются очень быстро и получаются всегда с первого раза великолепно. Это идеальный вариант, если нужно быстро сделать лакомство для толпы гостей, или для орды детей, или для стада голодных подростков...
Как разобраться в песочном тесте?
ВОПРОС ОТ ПОДПИСЧИКА. Хочу спросить про песочное тесто. Иногда масло используют холодное и режут на кубики с мукой, иногда масло комнатной температуры взбивают с сахаром добела и потом добавляют муку, а есть рецепт, где масло надо растопить, потом мука/сахар и т.д. При этом получаются разные виды теста. Какое тесто и куда используют? ОТВЕТ: Есть 3 способа приготовления песочного теста: способ крема, итальянский и рубленое тесто. Способ крема подразумевает приготовление теста из мягкого масла, оно нежное, рассыпчатое...
ЗАВТРАК - необходимость или искусство?
Статья Анастасии Судьбининой, руководителя студии Чили Шоколад. Я, вообще говоря, готовить не умею. Как и любой кондитер. И хотя врачи говорят, что завтрак – это самая важная еда в день, но я завтраки не любила, и никогда их не готовила. У меня в детстве папа готовил завтраки. Он жаворонок, он вставал в пять утра, делать ему было нечего – все спят, так что он запирался на кухне и готовил всем завтраки. А тут я поспорила – чтобы целый месяц каждый день готовить разные завтраки! Как это съесть – это отдельное приключение, чтобы я каждый день ела завтрак...
КАК ВЫБРАТЬ «ШОКОЛАДНЫЙ» МАСТЕР-КЛАСС?
У нас их, в принципе, будь здоров – не сложно растеряться! Давайте разберём, какой мастер-класс по шоколаду и шоколадным конфетам подойдёт в каждом конкретном случае. 1. Хочется чего-нибудь побыстрее и попроще? Это ТРЮФЕЛИ. Для них не надо даже уметь темперировать шоколад. Наделать горку трюфелей к чаю или на подарки можно очень легко, даже ребёнок справится, а по вкусу – гораздо лучше магазинных! И, главное, они тоже разные – и ореховые, и ягодные, и просто шоколадные, в общем, на любой вкус. Ближайший мастер-класс 29 сентября, стоимость участия 3500 р...
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ГОТОВНОСТЬ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА?
ЛАЙФХАКИ от наших преподавателей! Смотрите картинки, сохраняйте себе в закладки! Хотели бы печь хлеб, но пока не умеете? Не страшно! Приходите на мастер-класс 25 сентября! Узнать подробности и записаться можно по ссылке: https://druziatesta...
РЕЦЕПТ: ЯПОНСКИЙ «ХЛОПКОВЫЙ» ЧИЗКЕЙК-БИСКВИТ
От Анастасии Судьбининой, руководителя кулинарной школы Чили Шоколад. Я сегодня зря потратила время на выпечку трехкомпонентного японского чизкейка с белым шоколадом. Есть и попроще способы испортить дорогие продукты. Трехкомпонентный — невкусно совсем, не тратьте зря время. Зато я наткнулась на рецепт некоего «хлопкового» японского чизкейка. Рассматривала картинки и смутно припоминала, что я что-то подобное покупала в булочной в Гонг Конге. Еще тогда ела и удивлялась, что же это за пирог такой? Если честно, на чизкейк это похоже не очень...
КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА МАСТЕР-КЛАСС
«Хочу на МК «название», подскажите, как записаться?» - такие сообщения приходят нам достаточно регулярно во все соцсети. Рассказываем. У нас есть сайт – www.druziatesta.ru . Это наш официальный сайт и, более того, НИГДЕ, кроме этого сайта, записи на мастер-классы нет. Если вам пишут в личку с левого аккаунта «Здрасьте, я администратор, переведите деньги, я вас запишу» - это мошенники! Наши студенты, к сожалению, уже с этим сталкивались, особенно такая схема популярна ВКонтакте. Так вот, на нашем сайте druziatesta...
ВИДЕОКУРС как ЗНАКОМСТВО СО ШКОЛОЙ
Не удивительно, но очень приятно, что наш видео-урок по торту «Птичье Молоко» действительно пользуется спросом. Это очень мотивирует двигаться дальше, и сейчас уже идут съемки торта Наполеон ;) То, что, помимо наших московских студентов, нашу Птичку покупают жители других городов и даже других стран – это тоже не очень удивительно, и ещё более приятно. Чему мы удивились – что среди заказавших видео-урок большой процент москвичей, которые никогда у нас не были. Впрочем, наверное, удивляемся мы зря,...
Чем ДЕТИ отличаются от ПОДРОСТКОВ
Я когда начала преподавать кулинарные мастер-классы, то очень четко поняла, чем дети отличаются от подростков. На мастер-классах всегда можно определить, кто пришел с мамой, ребенок или подросток. Мамы очень краснеют за то, что дети себя плохо ведут и их позорят. Они говорят ребенку: Ну куда ты лезешь. Помолчи. Не мешай. Отстань. Подожди. Веди себя прилично. А дети бегают вокруг мамы, дергают ее за рукав и кричат: мама, посмотри как тут! Вот это да! Мама, ты слышала? Мама, давай пойдем готовить! Мама, ты такое будешь делать дома? С подростками ситуация прямо противоположная...
РЕЦЕПТ: КИТАЙСКИЙ ТИГРОВЫЙ РУЛЕТ
От Анастасии Судьбининой, руководителя Чили Шоколад. Китайцы — очень странные с нашей точки зрения люди. Они делают странные вещи и едят странную еду. Китайская еда очень непохожа на нашу еду. Какую-то китайскую еду есть вообще невозможно. Насекомые, сушеные уши какие-то, соленый чернослив с корицей (буэээ). А какая-то еда очень, очень даже. Утка по-пекински, например. Китайские десерты тоже странные и совершенно непохожие на наши. Как, например, этот занятный рецепт бисквита на рулет, состоящий практически из одних желтков...