Для приготовления котлет из леща необходимо взять 4–5 крупных особей. Рыбу следует очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть брюшную полость. Затем необходимо разрезать рыбу вдоль хребта и отделить филе от костей. Кости можно оставить для приготовления ухи, так как в них содержится много жира, особенно в осенний период. Филе леща необходимо пропустить через мясорубку, после чего добавить в фарш морковь, лук и немного сала. С добавлением сала котлеты становятся более жирными и сочными. В фарш также необходимо добавить вымоченный в молоке батон...
Мультиварка — это удобный и практичный прибор, который может стать незаменимым помощником на кухне. Она позволяет быстро приготовить полноценный и полезный обед или ужин. Достаточно поместить все необходимые ингредиенты в чашу, установить таймер и заняться своими делами. В мультиварке продукты никогда не пригорят, а готовое блюдо будет тёплым к моменту вашего возвращения...
Свежая рыба относится к категории скоропортящихся продуктов. К сожалению, не каждая современная хозяйка знает, как правильно хранить этот продукт. Также не все осведомлены о том, что от условий хранения свежей рыбы во многом зависит вкус будущего блюда. Живую рыбу, пойманную на рыбалке, рекомендуется хранить в воде до тех пор, пока она не уснёт. После этого рыбу необходимо достать из воды, промыть под проточной холодной водой и удалить жабры. Затем следует разрезать брюшко и выпотрошить внутренности, при необходимости используя кухонные ножницы...
Необходимо взять блин, смазать его сыром «Хохланд», затем положить сверху еще один блин и также смазать его сыром. Далее следует выложить на блины тонко нарезанную красную рыбу. Затем необходимо повторить процедуру, чередуя блины с сыром и блинами с рыбой...
Куда девать мелкую рыбу, которая активно клюёт и ловится в больших количествах? Из мелкой рыбы можно приготовить вкусные шпроты. Процесс приготовления занимает некоторое время, но блюдо съедается очень быстро...
Приобрел в магазине «Перекрёсток» коптильню. Материал, из которого изготовлена коптильня, аналогичен материалу, используемому в недорогих мангалах, но немного толще. Конструкция была усилена с помощью болтов. На дно коптильни была уложена фольга, на которую были помещены предварительно замоченные опилки. На решетку были выложены окуни, которые находились в морозильной камере. Перед приготовлением рыба была разморожена и слегка посолена как снаружи, так и внутри...
В процессе ловли лещ клевал активно. Удилища с фидерами подпрыгивали на подставках. Вечером я отправился на дачу, чтобы закоптить утренний улов. Я попробовал два способа копчения леща. Я выложил крупного леща на нижнюю полку, а выпотрошенного — на верхнюю...
Как приготовить леща горячего копчения? Всё просто! Давно хотелось приобрести коптильню, так как в морозильной камере периодически накапливается рыба. Жареная рыба приедается, хотя я готов есть её сутками. Пришлось купить коптильню. Для приготовления леща горячего копчения необходимо поместить его в соляной раствор на 2,5–3 часа. Для этого были взяты лещи весом 1,5 кг. Рыбу следует выложить на решётку: крупные экземпляры — вниз, мелкие — вверх...
Побежал в магазин за лимонами.
Лимоны нарезаются тонкими ломтиками и выкладываются на решетку. Форель выкладывается на кусочки лимона, сверху обкладывается тонкими кружочками лимона. Рыбу готовим на углях, избегая появления пламени. Решетку периодически переворачиваем, чтобы форель не пригорела...
Рыбы дома много в любое время года. Холодец из рыбы готовим редко, чем мясной. Мясной холодец - это классика, а рыбный \- на любителя. Способ приготовления рыбного холодца прост. Рыбу есть нужно, хотя мясо дешевле. Готовится холодец быстро и просто? Способ приготовления: отвариваем рыбу с овощами, отделяем рыбное мясо от кости, доварите бульон до готовности, далее аккуратно раскладываем рыбку по тарелочкам, добавляем морковку и зелень, всё заливается бульоном...