Найти в Дзене
Когда премиум — это не просто цена, а искусство и эмоции Если вы хоть раз задумывались о повышении чека, наш новый выпуск Как перейти в премиум сегмент и зарабатывать больше  must have! Вместе с опытным ex-маркетологом BMW Наталией Калицевой мы обсудили существующие сложности и отличия маркетинга в премиум и масс-сегментах, чем должна быть обусловлена высокая цена и как она связана с эмоциями. Даже если вы не претендуете сейчас на работу в категории премиум, можете адаптировать к себе лучшие практики и повысить конкурентоспособность. Слушайте подкаст и узнаете: ✔️Как предвосхищать ожидания ✔️Обязательные оставляющие премиума ✔️Магический ингредиент высокого чека ✔️Инструменты, помогающие продавать дороже Новый выпуск Как перейти в премиум сегмент и зарабатывать больше уже доступен в яндекс музыкеmusic.yandex.ru/...inkk
1 день назад
Деньги VS Философия Котлер - «дедушка» маркетинга - завещал вначале 4P, а потом 4C. И для многих маркетинг, действительно, это про рекламу и то, что она должна в итоге приносить - прибыль Но деньги - это комплексный результат. Основная мощь скрыта под водой. Это: - Философия бренда. - Психологический портрет аудитории. - Контекст и инсайт. - Коммуникация. Маркетинг - это про людей и для людей. Нет эмоциональной связи, нет инсайта — нет продаж. 📍Напоминаем, что вы можете обратиться к нам не только для участия в разборе своего случая в подкасте (послушайте как это было), но и в формате консультаций: ◽️как запустить свой подкаст ◽️создать коммуникационную стратегию ◽️составить психологический портрет целевой аудитории ◽️найти антикризисные решения ◽️поиск действий для быстрых результатов Пишите в личные сообщения за подробностями.
3 недели назад
“Требуются люди для экстремального путешествия. Небольшие зарплаты, лютый мороз, многие месяцы полной темноты, постоянная опасность, отсутствие гарантии благополучного возвращения. В случае успеха - слава и призвание” Такое объявление было размещено в газете The Times в 1914 году. Английский авантюрист Эрнест Шеклтон искал команду для своей экспедиции в Антарктику. Как думаете, нашли людей для участия в этом приключении? Да! 27 человек стали частью команды Шеклтона. Однако, не это самое удивительное, а то, что благодаря такому отбору, в экспедицию вошли люди, которые проявили себя максимально командно. Когда корабль пошел ко дну, а людей выбросило на необитаемый остров, они не стали бунтовать и заниматься выяснениями отношений, они выжили. Ни один член экспедиции не погиб, несмотря на суровые испытания. Этот пример как отличную иллюстрацию поиска “своих” людей приводит Саймон Синек в книге “Начни с почему”. 🎧music.yandex.ru/...inkВ новом выпуске “Почему уходят клиенты” мы говорили, в том числе, и о поиске “своих” клиентов, которые резонируют с ценностями. И о скрытом саботаже, если клиент - "не наш".
1 месяц назад
— А зачем нам соцсети? Спросил клиент на очередной встрече: “Давайте лучше бюджет направим на маркетплейсы. Или будем развивать интернет-магазин” Так зачем соцсети нужны и чем они важны в "эпоху маркетплейсов"? 📍 Соцсети — это территория “чувствования” Людям в соцсетях хочется отдыхать и испытывать чувства. Любопытство, радость, гордость, зависть, восторг, гнев — все это работает на то, чтобы человек остановился, заметил, заинтересовался. Верхняя часть воронки — внимание, узнавание, доверие — лучше всего работает именно в соцсетях. Если бизнесу важно работать с брендовой историей - тогда, соцсети единственный “ключ” к выстраиванию долгих объемных отношений. Кстати, соцсеть Вайбс от ВБ пока вообще "не едет", ну нет так отклика аудитории как в "старых-добрых" сетках, и у меня есть гипотеза почему 📍А что по продажам в соцсетях? Продажи — это про "действие". Кликнуть. Написать. Купить. Обычно легче продавать то, что радует в моменте, на что есть спрос здесь и сейчас или то, что бьет в триггер. Например, в 2020 году, когда все сидели на самоизоляции, я как “горячие пирожки” через ВКонтакте и запрещенную соц сеть продала за летний сезон 2 очереди участков ИЖС в загородном поселке. С “красным океаном” конкуренции и с минимальным бюджетом (что-то около 10 тыс на таргет/ в месяц). Локомотивом был контент в соцсетях о красивой, приносящей радость “здесь и сейчас” жизни на природе. Сейчас и контекст другой, и бюджеты другие, поэтому представить такой результат просто невозможно. Так что, соцсети - это про внимание и эмоции, про то, чтобы заметили и запомнили. Нужно ли это бизнесу? Вопрос открыт…
1 месяц назад
Как из ассоциаций выросла коммуникационная стратегия. Кейс по практическому применению проективной методики “Китайский портрет”
Продажа загородных объектов премиум-класса — это всегда больше, чем просто УТП и рациональные доводы. Здесь важны не только объективные характеристики недвижимости, но и те смыслы, которые покупатель вкладывает в свое будущее владение. Чем выше стоимость объекта, тем больше в процесс выбора включаются эмоциональные факторы. Для покупателя важна не только площадь дома или количество гектаров, а возможность обрести особое состояние: чувство свободы, защищенности, сопричастности к истории и природе...
1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала