Найти в Дзене
Закреплено автором
00:27
Chef Group
CHEF АРБАТ в обновленном дизайне! ул. Новый Арбат, д.17 График работы: Ежедневно с 10:00 до 01:00 Ждем в гости! +7 (495) 785-85-58 или на сайте: chefrestoran.ru
610 · 1 год назад
История гювеч – блюд в глиняных горшочках
Издавна человек стремился сделать процесс приема пищи настоящим наслаждением. На протяжении тысячелетий одним из наиболее изысканных и при этом невероятно практичных способов готовки оставалось томление продуктов в керамических емкостях. Эта традиция, зародившаяся в глубине веков, нашла свое наиболее яркое воплощение в кулинарии Балкан, Ближнего Востока и некоторых стран Восточной Европы, где она стала известна под общим названием – гювеч. Это не просто блюдо, а целое кулинарное направление, основанное на приготовлении пищи в плотно закрытой глиняной или керамической посуде – том самом гювече...
3 часа назад
Урфа бибер – самая популярная специя Турции
Турецкая кухня давно славится умением превращать простые продукты в настоящие гастрономические откровения. Но как объяснить этот эффект? Ответ кроется в особом уважении к пряным добавкам. В Стамбуле и на рынках юго-востока страны ароматные смеси ценят почти как сокровища. Среди них особенно выделяется урфа бибер – приправа, которая за стала символом турецкого стола. Урфа бибер родом из суровых равнин Шанлыурфы. Там перец высушивают необычным способом: сначала его держат под жарким солнцем, а затем оставляют под пленкой на ночь...
1 неделю назад
Яичница по-турецки, или как готовить менемен
Яйца давно считают универсальным продуктом, который используется в кулинарии в разных странах. Они удивительным образом сочетают приятный вкус и питательность, подходят для приготовления выпечки, салатов, первых блюд, не говоря уже о привычной яичнице. В турецкой кухне яйца превращают в яркое, нежное и пряное блюдо под названием менемен. Расскажем подробнее, почему оно завоевало сердца коренного населения и туристов, и чем способно удивить искушенных любителей полезных завтраков. Как появился менемен...
3821 читали · 1 неделю назад
Что такое садж и почему мясо на нем получается особенным
Если вы однажды попробуете мясо, приготовленное в садже, то больше никогда не захотите готовить его на обычно сковороде. Это особенная посуда, которая в некоторых турецких семьях передается между поколениями. В ней мясные блюда не просто готовятся, а подвергаются кулинарной магии. Хотите узнать больше? С удовольствием расскажем. Садж (или сач, тава) – это особая, слегка вогнутая, круглая металлическая посуда, традиционно изготавливаемая из чугуна или толстой стали. История этого предмета кухонной утвари уходит корнями в глубину веков, в кочевую культуру Кавказа, Азии и Балканского полуострова...
1898 читали · 3 недели назад
Топ-5 турецких гарниров, которые вы должны попробовать
Признайтесь, как часто вы задумываетесь, что приготовить на гарнир? Скорее всего, ежедневно! Выбираете привычные гарниры из круп и картофеля, но гречка уже надоела, а овощи кажутся пресными? Мы уверены: пришло время для захватывающего путешествия в мир восточных вкусов! Сегодня раскроем секреты 5 великолепных восточных блюд, которые не просто дополнят трапезу – ваши домашние точно попросят добавки! Нут, или турецкий горох, – бобовая культура, занимающая центральное место в кухнях Ближнего Востока...
1 месяц назад
Красное золото Востока: 5 необычных фактов о шафране
Королевская пряность Востока – так заслуженно называют шафран. Его алые нити будоражили воображение царей и становились причиной кровопролитных войн. «Красное золото» ценилось выше, чем металл. Им хотели завладеть купцы из разных уголков мира, а на горсточке специи можно было сделать целое состояние. Расскажем интересные факты о шафране, его происхождении и использовании не только в кулинарии. Почему этот ингредиент имеет столь астрономическую стоимость? Ответ кроется в поразительном биологическом факте...
549 читали · 1 месяц назад
Что делать с жиром и соками после жарки мяса
После обжарки мяса на сковороде остается не только жир, но и ценные соки, а также поджаренные кусочки от той самой золотистой корочки, что прилипает ко дну. Многим кулинарам-любителям они кажутся отходами. На самом деле – это концентрат вкуса, и выбросить его — значит упустить главное. Во время жарки происходит реакция Майяра – сложное химическое взаимодействие между аминокислотами (белками) и редуцирующими сахарами (углеводами) при воздействии высокой температуры. Именно она ответственна за появление аппетитной золотисто-коричневой корочки на мясе, выпечке, кофе и многих других продуктах...
1 месяц назад
Как подготовить мясо к заморозке, чтобы оно осталось сочным после разморозки
Мясо – основа кулинарных творений. В сети ресторанов CHEF мы убеждены, что качество блюда начинается с правильного хранения продукта. Но как заморозить сырое мясо, чтобы после оттаивания оно не стало сухим? О секретах расскажет наш CHEF-повар. Мясо состоит из мышечных волокон и воды. При замерзании жидкость кристаллизуется. Чем медленнее идет этот процесс, тем крупнее ледяные кристаллы. Они, словно крошечные ножи, разрушают волокна. Когда вы размораживаете такой кусок, поврежденные участки уже не в состоянии удержать влагу, и она вытекает...
421 читали · 2 месяца назад
Что означают тосты, порядок подачи блюд и место гостя за столом в Турции
Турция – страна с глубокими традициями, где любая трапеза превращается в наполненный смыслом ритуал. Сегодня подробнее расскажем, что означают тосты за столом, в какой очередности подают блюда и где же почетное место для гостя. Эти интересные факты позволят узнать ближе особенности кулинарной культуры и еще сильнее полюбить Восток. Если вы ждете от турецкого застолья длинных, пафосных тостов, то будете удивлены. В традиционной обстановке, особенно там, где пьют ракы (анисовый аперитив), фокус смещается с абстрактных речей на неспешное общение...
282 читали · 2 месяца назад
Сезонное меню: что едят в Турции осенью
Всплеск красок, прохладный воздух, золотая листва – осень приходит не только с красочными пейзажами, но и с совершенно новыми вкусами. Если вы думаете, что турецкая кухня – это только кебабы и рахат-лукум, то вы глубоко заблуждаетесь. Осень станет лучшим временем года для настоящего гастрономического открытия, ведь именно сейчас местные рынки наполняются сезонными деликатесами, а традиционные блюда приобретают особые оттенки. Хотите узнать, что едят в Турции в этот период? Приглашаем вас в увлекательное путешествие по осенним вкусам...
485 читали · 2 месяца назад
Как отмечают Дни Рождения в Турции
Задумывались ли вы когда-нибудь, как празднуют дни рождения в других странах? Мы в России привыкли к своим традициям: торты, шарики, подарки. Но что насчет, например, Турции? Страны, где семейные ценности и уважение к традициям играют огромную роль. Сегодня раскрываем все тайны турецких торжеств. Приготовьтесь удивляться, ведь эти праздники сильно отличаются от привычных нам. В Турции День Рождения ребенка – это событие, наполненное особой магией. Тут нет места шумным, многолюдным вечеринкам, которые так популярны у нас...
677 читали · 3 месяца назад
5 мифов о вреде баранины
Сегодня хочется поговорить о мясе, которое вызывает множество споров. О баранине. Слышали ли вы истории о ее вреде, неприятном запахе и сложности приготовления? Пришло время развеять эти мифы, чтобы кулинары-любители навсегда перестали бояться работать с этим продуктом. После этой статьи вы захотите добавить баранину в свой рацион. Многие представляют себе мясо барана как кусок сала, от которого мгновенно поправляются и который лежит в желудке мертвым грузом. В реальности, жирность этого продукта напрямую зависит от возраста животного и части туши...
1379 читали · 3 месяца назад