Найти тему
Нежно погружаем ложечку в тягучий желток тёплого яйца всмятку и надкусываем бутерброд с сыром. Вам кажется, простовато для завтрака? Тогда вспомните, с какой сумасшедшей элегантностью подобной трапезе предаётся завзятый кинематографический денди Эркюль Пуаро. Он отрезает верхушку яйца острым ножом, делает пару глотков кофе, неторопливо съедает желток и манерно приступает к бутерброду. Мечтательная улыбка на лице сыщика намекает на то, что на хлебе в его руках вполне может быть Гауда. Этот лёгкий сыр с кремовым вкусом удивительно органичен в любых декорациях — и на императорском фарфоре, и на клеёнке в сельском доме. Гауда вообще такова, что и на хлеб положить, и для инстаграм сфотографировать, и с друзьями поделиться. ⠀ #Cheese_Gallery #Gouda_CG
2 года назад
Хлеб с сыром — история не только про бутерброд из детства. Это сочетание одинаково виртуозно обыгрывают швейцарские фермеры, французские домохозяйки и повара лучших ресторанов мира. Хачапури, фондю, сырный суп в ржаной буханке — всё это, по сути, вариации на тему сыра и хлеба. Мы предлагаем ещё одну — запечённый в хлебе бри. Традиционно в такой рецептуре используют бри или камамбер, мы же делаем выбор в пользу сыра с мытой корочкой Мюри. Такие сорта отличаются от привычных сливочных особенно ярким вкусом и выраженным послевкусием. Это элегантное в своей простоте блюдо идеально для компании и способно удивить самых искушённых. ⠀ ● Возьмите любой хлеб круглой формы (чиабатта, каравай, коврига и тд). В центре буханки сделайте круглый вырез под сыр. ● Оставшиеся края хлеба надрежьте ромбами. ● В разрезы между ромбами добавьте оливковое масло, прованские травы, специи, немного соли. ● Сыр тоже надрежьте ромбами и поместите его в вырезанную сердцевину буханки. ● Запекайте хлеб с сыром 15-20 минут при температуре 185-190 градусов. Готовность блюда определяйте по сыру и хлебу. ⠀ #Cheese_Gallery #Palette_de_France #Mûri_crème_du_soir
2 года назад
У французов есть старинная поговорка — «Никогда ещё Бог не заключал такого идеального брака, как брак между грушей и сыром». И действительно, это классическое сочетание настолько выразительно, что достаточно поставить на стол тарелку с нарезанной грушей и сыром, чтобы трапеза обрела флёр гастрономической драгоценности. Мы пошли ещё дальше и предлагаем этот союз дополнить виноградом и орехами. Если говорить о сыре, то идеальную пару спелой и сочной груше в нашем рецепте может составить любой голубой сыр — блюфорт или горгонзола, в этом вопросе полагайтесь на собственные предпочтения. Итак, лёгкий салат с грушей, виноградом, голубым сыром и орехами. ⠀ ● Виноград порежьте половинками, груши — тонкими ломтиками. ● Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом, винным уксусом или бальзамическим уксусом, свежемолотым перцем и мускатным орехом. Перемешайте. ● На тарелку выложите микс салатных листьев, сверху — фрукты и ломтики сыра. ● Полейте салат заправкой и посыпьте рубленными грецкими орехами. ⠀ #Cheese_Gallery #Gorgonzola_CG
2 года назад
Горячий чай, хлеб с сыром, яичные желтки цвета солнца, хрустящий огурец и раннеспелый летний рассвет — лучшее утро всегда состоит из простых и понятных вещей, вы замечали? А теперь давайте заменим хлеб на зерновые хлебцы, обычный сыр — на полутвёрдый Light жирностью 9%, а ещё добавим пару ломтиков нежнейшего лосося и зелень. Что получится? А получится лучшее ЗОЖ-утро! Просто выкладываем всю это полезную красоту на тарелку, завариваем чай/кофе и бессовестно наслаждаемся жизнью, наматывая каждую минуту на свой клубок счастья. ⠀ #Cheese_Gallery #Light_CG
2 года назад
Почему к сыру подают мёд? «Потому что сочетание сладкого и солёного всегда выигрышно», — утверждают специалисты, а истовые эстеты робко добавляют: «А ещё это первый шаг на тропе гедонизма». И ведь не поспоришь: тот, кто однажды распробовал эту дивную кулинарную комбинаторику, всегда будет искать небанальные вкусовые ощущения, дегустировать несочетаемое, постигать игру контрастов. ⠀ Предлагаем свою версию медово-сырного перекуса. Вам понадобятся: любой сыр с плесенью (идеально — бри), хлеб (например, с орехами и сухофруктами), розмарин, орехи пекан, мёд и 2 минуты времени. ⠀ ● Ломтики хлеба слегла подсушите в тостере или на сковороде без масла. ● На поджаренный хлеб выложите ломтики сыра, полейте их мёдом. ● Сверху добавьте немного розмарина и орехи пекан. ⠀ Вот и всё. Чувственная, вкусная и выразительная в своей подаче закуска готова. ⠀ #Cheese_Gallery #Palette_de_France #Brie_Crème_Classique
2 года назад
Пуляр, кюкю, фритата — всё это разновидности омлета. Сегодня выбор обрушивается на нас таким оглушительным разнообразием, что даже перед яичным разделом в меню ресторанных завтраков не знаешь, то ли гуглить, то ли довериться официанту. Но есть классика — проверенная временем и гурманами. Этот простой рецепт домашнего омлета именно такой. Если бы это блюдо было голливудским фильмом, то его предваряли бы титры «Starring Parmesan», потому что именно пармезан «рисует» здесь вкус, картинку, впечатление. Итак, омлет с зеленью и хлопьями пармезана. ⠀ ● Взбейте 2 яйца вилкой. Добавьте соль и перец. ● В сковороде, на небольшом количестве масла, обжарьте яйца на среднем огне. ● Когда яйца хорошо схватятся, на половину омлета выложите салат корн, нарезанные томаты черри. ● Сверните омлет пополам. Щедро посыпьте пармезаном. ⠀ #Cheese_Gallery #Parmesan_CG
2 года назад
Лето проходит быстро, а потому надо спешить жадно пробовать самые немыслимые сочетания свежих овощей и фруктов, ягод и орехов, соусов и масел, зелени и специй. Каким бы странным ни получился этот клубок вкусов и красок, всегда есть тот, кто окутает его запахом солнечного вереска и пряным, солоноватым вкусом. Имя ему Пармезан. Пропитайтесь июльской свежестью с нашим рецептом из самой сердцевины лета. Салат с рукколой, овощным миксом, авокадо, орехами и хлопьями пармезана. Это лёгкое и воздушное блюдо с ударной дозой витаминов дарит полную свободу для творчества. Главное — не забыть пармезан, который способен окутать шармом любую гастрономическую импровизацию. Итак, нарезаем авокадо ломтиками и поливаем их лимонным соком. В тарелке соединяем микс салатных листьев, авокадо, пармезан и кедровые орехи. В качестве заправки можно использовать оливковое масло с лимонным соком и морской солью, а при подаче добавляем сверху пармезан. Это могут быть хлопья или гранулы сыра. Вот, собственно, и всё. Пара минут — и на вашем столе само лето. #Cheese_Gallery #Parmesan_CG
2 года назад
«Пармезан – король сыров» — фраза такая же популярная в мире сыроделия, как «Пушкин – великий русский поэт» в литературе. Фруктово-ореховое послевкусие делает пармезан универсальным и воистину беспроигрышным решением для сырной тарелки: его можно подавать как с солеными мясными закусками, так и со сладкими фруктами и конфитюрами. #Cheese_Gallery #Parmesan_CG
2 года назад
Итальянская кухня всегда славилась своими изысканными блюдами. Поразительное сочетание вкусов и цветов, где всё доведено до совершенства. Одним из рецептов мы с вами готовы поделиться. Для приготовления понадобятся: - 1 кг мидий в створках - 150 г сыра горгонзола - 300 мл сливок 22% - 1/2 шт. лука-шалота - 2-3 зубчика чеснока - несколько веточек кинзы - оливковое масло ● Мидии заранее разморозьте и промойте. ● Лук порежьте тонкими полукольцами, чеснок мелким кубиком. ● В большой сковороде или кастрюльке на оливковом масле обжарьте чеснок и лук до светло-золотистого цвета. Добавьте мидии и готовьте несколько минут. ● Влейте к мидиям сливки и покрошите сыр, посолите по вкусу. Готовьте, постоянно помешивая, ещё несколько минут. ● Как только в сливках растворится сыр, посыпьте мидии нарезанной кинзой, перемешайте и тут же подавайте к столу. Сверху украсьте кусочками горгонзолы. ● Хлеб перед подачей подсушите в тостере или на сковороде без масла. #Cheese_Gallery #Gorgonzola_CG
2 года назад
Очевидно, что вкус сильно зависит от настроения и маленьких штрихов в подаче. Часто достаточно самых простых дополнений, чтобы значимо усилить удовольствие от дегустации блюда. Положите головку бри на доску для подачи, добавьте виноград, крекеры и полейте сверху мёдом. Кусочки трюфеля придают сыру яркий орехово-грибной вкус и аромат, виноград и мед создают необходимый баланс кислого и сладкого, и все это вместе прекрасно сочетается с нежным сливочным бри. Этот классический французский сыр с белой плесенью и добавлением натурального чёрного итальянского трюфеля просто настоящий подарок для гурманов. А что еще можно добавить к этому блюду вы сами решите. Попробуйте. #CheeseGallery #Brie_Crème_à_la_truffe #recipes
2 года назад
Лёгкая и изысканная закуска без хлеба, достойная звёзд Мишлена ⭐️, станет идеальным стартером или десертом. Удивите своё вкусовое воображение сочетанием спелых персиков с кусочками сыра бри: берите любой из коллекции Palette de France. Мы сделали этот шедевр с "Mûri crème du soir" – это сыр с мытой корочкой, который обладает более выраженным ярким вкусом, чем классический бри. Название сорта "Mûri" переводится как созревший, а "Crème du soir" означает «вечерние сливки». Именно сорта с мытой корочкой создали Франции репутацию страны с самым ароматным сыром. Приготовить закуску просто: ● Половинки персиков обжарьте на гриле. ● Выложите на них кусочки сыра бри. ● Полейте фруктовые брускетты мёдом, посыпьте обжаренными кедровыми орехами, молотым перцем и украсьте листиками рукколы. ● Наслаждайтесь. #CheseeGallery #Palette_de_France #Mûri_crème_du_soir
2 года назад
Если перекусывать на природе, то красиво и с удовольствием. Помните, как в романах Шарлотты Бронте или Джорджа Элиота: девушки в роскошных платьях и шляпках с веерами, джентльмены в элегантных костюмах для верховой езды, к дереву привязаны лошади, а на поляне, утопающей в зелени и цветах, расстелен плед и расставлены самые разнообразные яства. Сыр и свежий хрустящий хлеб испокон веков были главными героями пикников, и эта традиция сохранились и сейчас. Используйте красивую доску для сервировки и выложите на неё несколько любимых сортов сыра: например, кубики пармезана, красного чеддера и бри Cheese Gallery. Микс из разных сыров, орехов и фруктов идеально дополнит ваш отдых на свежем воздухе. #CheeseGallery #Brie_Crème_Classique #Parmesan_CG #Cheddar_CG Мы использовали: Бри «КРЭМ КЛАССИК», 125 г Пармезан полугодовой выдержки, 125 г Красный Чеддер, 200 г
2 года назад