Найти в Дзене
Салат из макарон с брокколи *** Ингредиенты: макароны твердых сортов - 300 гр., брокколи - 300 гр., красный болгарский перец (для украшения) - 1 шт., Для заправки: чеснок - 2-3 зубчика, кунжутное или оливковое масло - 50 мл., лимонный сок - 30 мл., бальзамический уксус - 30 мл., соль, перец - по вкусу. *** Макароны отвариваем в большом количестве подсоленной воды до готовности, сливаем воду, смешиваем с 1 ст.л. кунжутного или оливкового масла и остужаем. На 1 литр воды берем 10 гр. соли. *** Брокколи разбираем на соцветия, бланшируем в кипящей воде 1 минуту, затем сразу ополаскиваем холодной водой. *** Готовим заправку. Для этого чеснок пропускаем через пресс и тщательно смешиваем все ингредиенты, кроме соли и перца. *** Брокколи перемешиваем с макаронами. Заправляем салат, солим, перчим по вкусу, украшаем нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем, и можно подавать.
100 читали · 3 года назад
Сочный и нежный минтай с луком и морковью *** Ингредиенты: минтай - 1 кг лук - 2 шт. морковь - 2 шт. соль, перец, специи для рыбы - по вкусу растительное масло - 2 ст.л. *** Минтай размораживаем, чистим, обрезаем плавники. Затем натираем тушки солью, перцем и специями для рыбы. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, морковь натираем на крупной терке и выкладываем на фольгу, смазанную растительным маслом. На эту подушку укладываем рыбу. Завернутый в фольгу минтай помещаем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!
3 года назад
Крылья индейки в горчичном маринаде: мягкие, ароматные, с легким пикантным вкусом *** Ингредиенты: крылья индейки (локти, плечи) - 1 кг вода - 100 мл. сметана - 100 мл. горчица – 1 ст. л. растительное масло – 2 ст. л. соль, перец, специи – по вкусу. *** Крылья индейки натираем солью, перчим и пересыпаем сухими специями. Сметану смешиваем с горчицей, добавляем кипяченую воду, масло, все хорошо перемешиваем. Крылья индейки покрываем маринадом и убираем в холодильник на 2-3 часа. *** В жаропрочную форму выкладываем крылья, заливаем маринадом, накрываем форму фольгой и запекаем при температуре 200 градусов минут 50-60. Через 30 минут фольгу убираем, чтобы крылья зарумянились. *** Подаем с любым гарниром: рисом, гречкой, овощами. Приятного аппетита!
3 года назад
Белая рыба под соусом бешамель *** Ингредиенты: хек или минтай - 1 кг молоко - 1 стакан масло сливочное - 50 гр сыр - 100 гр мука - 40 гр соль, перец, специи - по вкусу зелень - небольшой пучок *** Рыбу промываем, обрезаем плавники и голову, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки. Натираем их смесью из соли и перца и выкладываем в форму для запекания. В сковородке с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем муку и хорошо размешиваем. Когда все комочки размешаются, вливаем тонкой струйкой теплое молоко. Сыр натираем на терке и половину добавляем в соус. Чтобы молочный соус получился однородным, нужно непрерывно его перемешивать. Когда сыр полностью растворится, снимаем сковородку с огня. Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи. Заливаем рыбу соусом бешамель, посыпаем оставшимся сыром и запекаем минут 25-30 при температуре 180 градусов. За это время рыба хорошо пропекается, а сыр дает красивую корочку. Перед подачей посыпаем рыбу зеленью. Приятного аппетита!
3 года назад
Весенние пирожки с яйцом и черемшой *** Ингредиенты: тесто пирожковое - 1 кг черемша - 500 гр. яйцо - 9 шт. соль, перец - по вкусу сливочное масло - 50 гр. *** Черемшу промываем, обсушиваем, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле в течение 2-3 минут, чтобы зелень опала. Вареные яйца нарезаем кубиком, смешиваем с зеленью, солим и перчим по вкусу. Начинка готова. Лепим пирожки и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала