Найти в Дзене
Сегодня, 19 декабря, Сербия окутана особым теплом и светом: отмечается великий православный праздник - Слава Святого Николая! Слава — это очень важный для каждой православной семьи праздник. Каждая сербская семья выбирает своего святого-покровителя, который оберегает дом. На Славу принято звать гостей в дом, щедро накрывать на стол и проводить этот день в любви и радости! Срећна Слава!
5 дней назад
✨ Зимние новинки в Чевапи Гриль✨ В холодное время года особенно тянет на вкусности. В этом году мы решили подготовить для вас копченое мясо по-сербски: 🌲Говяжья пршута 75 гр - 690 руб 🌲Копчёная колбаса 75 гр - 610 руб 🌲Копчёная свиная шея 75 гр - 540 руб 🌲Копчёности ассорти 75 гр - 620 руб Мясные специалитеты можно не только попробовать в Чевапи Гриль, но и приобрести для праздничного стола или в подарок! 📍Шаболовка 30/12 Пн-Пт: 11:00-23:00 Сб-Вс: 12:00-23:00 #сербия #сербскаякухня #копченоемясо
1 неделю назад
Весомый элемент сербской кухни – болгарский перец🫑 Его добавляют в различные салаты, в том числе и знаменитый «Шопский», запекают, готовят «Айвар», фаршированный перец и многое-многое другое. Говоря иначе, сложно представить сербскую кухню без этого красавца! Как это часто бывает, самые вкусные блюда оказываются самыми незамысловатыми. И с болгарским перцем такой подход работает. Сербы очень любят печеный болгарский перец с чесноком, уксусом и маслом – это, можно сказать, классика среди закусок. Готовится несложно, а на вкус просто потрясающе🤤 Нашим гостям это блюдо тоже полюбилось. Если вдруг вы еще не пробовали, очень рекомендуем! 📍Чевапи Гриль Шаболовка 30/12 Пн-Пт: 11:00-23:00 Сб-Вс: 12:00-23:00 (блюда на гриле подаются до 22:30) #сербия #сербскаякухня #перец #болгарскийперец #еда
2 недели назад
Чем отличаются настоящие сербские чевапчичи от тех, что продают известные российские бренды?
Сегодня слово «чевапчичи» в России знают почти все, хотя бы по привлекательным рекламным слоганам и упаковкам в супермаркетах. Но чаще всего покупатель знакомится не с оригинальным продуктом, а с его упрощенной интерпретацией. Балканские чевапи и фабричные колбаски — это два совершенно разных блюда, и разница чувствуется с первого укуса. Конечно, можно! Иногда даже нужно, особенно если вы хотите провести независимую субъективную вкусовую экспертизу. Это первое, а второе, вкусы у всех разные, и,...
412 читали · 3 недели назад
КАКОЙ СОУС ВЫБРАТЬ? В нашем меню имеется 5 соусов, вкратце расскажем про каждый из них. Идем слева направо 👉 1. Кетчуп. Стандартная классика, тут и расписывать нечего, с кетчупом все хорошо знакомы🍅 2. Айвар. Овощная икра из печеного болгарского перца и приправ. Хорошо заходит и как самостоятельная закуска, и как намазка к хлебу. Можно в пост🍃 3. Лесковачки соус. Пикантный соус из болгарского перца с добавлением томатного кетчупа, чеснока и смеси из молотых перцев. Сербская классика к мясу и картошке фри. Можно в пост🍃 4. Урнебес. Домашний соус из творога, сметаны, творожного сыра и чеснока с добавлением острой и сладкой паприки. Подходит и к мясу, и к хлебу, а еще лучше ко всему сразу. 5. Огуречный. В России тоже, можно сказать, классика. Мы его выбираем для картошечки🍟 Если сомневаетесь при выборе, наши ребята вам всегда подскажут, какой соус лучше подойдет вашему настроению!) 📍Чевапи Гриль Шаболовка 30/12 Пн-Пт: 11:00-23:00 Сб-Вс: 12:00-23:00 (блюда на гриле готовятся до 22:30) #сербия #сербскаякухня #еда
1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала