Найти в Дзене
Правда ли, что омега-3 способна снижать холестерин?
Д.С., я забочусь о молодости сердца и сосудов, постоянно принимаю добавки с омегой. Недавно и врач по месту жительства подтвердил - с моим высоким "вредным" холестерином ЛНП прием добавок или препаратов с омегой обязателен. Увидев гримасу ужаса на лице кардиолога, пациентка заподозрила неладное. А я печально смотрела на результаты анализов 55-летней женщины.. ⠀ Среднее АД по дневнику 150/100, ХС ЛНП 4,6 ммоль/л. Риск инфаркта/инсульта в ближайшие 10 лет высок, нужно срочно нормализовать давление и холестерин...
627 читали · 2 года назад
Нужны ли добавки с омегой современному человеку?
Часть 3 Бадологам невыгодно рекламировать рыбу и орехи, они лихо экстраполируют данные о пользе натурпродуктов на добавки с омегой, создавая причудливые протоколы «лечения» здоровых людей. Благодаря грамотному маркетингу пресвятая омега стала средством Макропулуса. ⠀ А мы и рады обманываться. Принял бадик с омегой и полон сил, энергии, сосудики заодно почистил. Создается ощущение - ты хозяин своей судьбы и активно принимаешь меры для улучшения здоровья. ⠀ В чем правда, брат? Несколько метаанализов...
408 читали · 2 года назад
Где найти настоящую омегу?
Часть 2. Норма потребления омега-3 ПНЖК составляет 1 - 2 г/сутки. Основным источником полезных омега-3 ПНЖК являются: ✅️ЖИРНАЯ РЫБА (лосось, скумбрия, сельдь, анчоусы, кижуч, мойва, сардины, тунец, форель и др.). Например, лосось дикий свежий содержит 2,5 г на 100 г, лосось фермерский - 1,4 г на 100 г, скумбрия - 2,7 г на 100 г. Рыба усваивается на 98%, это ценный источник белка, жира, витаминов и микроэлементов. ✅️печень трески (16,5 г на 100 г). В ней много вит A, D, E, B2, B6, B9, PP, меди, магния, фосфора, молибдена и т...
502 читали · 2 года назад
Как правильно принимать полезную ОМЕГУ-3?
Часть 1. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) очень нужны нам для поддержания жизненно важных функций, в частности, здоровья сердца и артерий. ⠀ Наиболее ценными считаются три омега-3 ПНЖК: эйкозапентаеновая (ЭПК), доко-загексаеновая (ДГК) и альфа-линоленовая (АЛК). Высокое потребление омега-3 ПНЖК (ЭПК, ДГК) способствует профилактике инфаркта миокарда, инсульта и снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Возможные механизмы положительного влияния омега-3 ПНЖК на сердечно-сосудистую...
262 читали · 2 года назад
Соленый огурец - убийца?
Соленый огурец – убийца? ⠀ Лайкни❤️, репостни другу❤️, сохрани❤️. ⠀ На днях были опубликованы результаты 10-летнего наблюдательного исследования китайских ученых и таблоиды заполнили сенсационные заголовки – регулярное потребление консервированных (маринованных и соленых) овощей связано с повышением артериального давления, более высоким риском смертности от геморрагического инсульта и рака пищевода. ⠀ Аааа, караул! Срочно выкинуть все соленья? Или пpukoнчuть бабуленьку, которая упрямо закручивает 100500 баночек? ⠀ Без паники! Давайте разбираться...
434 читали · 2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала