Найти в Дзене
Самые дорогие грибы Европы: что делает их такими ценными? И при чём тут сморчки?
Грибы – особый компонент многих блюд, который придаёт им исключительный вкус и аромат. Произрастающие в наших лесах боровики, опята, подберёзовики, лисички, грузди считаются лучшим дополнением к картошке. При этом есть и элитные грибы, которые особенно популярны за рубежом – трюфеля и сморчки. Каждый из них признан деликатесом и используется во многих блюдах. Грибы конкурируют между собой по цене, но какой же гриб в Европе стоит дороже? Попробуем дать ответ на вопрос в этой статье. В Европе популярны шампиньоны, при этом высоко ценится и неприметный гриб сморчок...
3 месяца назад
Итальянцы против сахара? Как пьют кофе в стране, где это не напиток, а целый ритуал
Итальянцы – настоящие кофеманы. При этом их принципы потребления бодрящего напитка существенно отличаются от привычных нам норм. Что же отличает кофе в Италии от кофе в других странах и сколько ложек сахара кладёт итальянец в чашку с эспрессо? Ответим на эти вопросы в статье. Одурманивающий аромат и вкус кофе способен свести с ума. Нам так нравится добавлять в напиток различные сиропы, ощущать пышную молочную пену на губах, идти с кофе в руках по дороге на работу или во время прогулки, взять чашку капучино за столиком в кафе в вечерние расслабленные часы...
4 месяца назад
Почему итальянцы не смешивают рыбу и сыр? Правила гастрономического этикета
В Италии к еде относятся трепетно и с большим почтением. Рецептура блюд выверена временем и часто не приемлет каких-либо существенных изменений. Классические или оригинальные сочетания ингредиентов порождают чудесные вкусы, при этом в стране есть и табу на сочетание некоторых продуктов. Так, в Италии не принято соединять рыбу и сыр пармезан, моцареллу или любой другой. Попробуем разобраться, с чем связана такая дискриминация и действительно ли итальянцы избегают рыбно-сырных сочетаний. В Италии производится немало сортов сыра, среди них и знаменитый Пармезан...
4 месяца назад
6 стереотипов об итальянцах. Что правда, а что выдумка?
Итальянец – человек праздник. Смуглые, темноволосые и кареглазые или светловолосые и голубоглазые – в зависимости от южной или северной части страны их внешность будет различаться, но улыбка, подача себя, определённая харизма будут неизменно сопровождать каждый шаг итальянца. Что мы знаем о жителях прославленной страны? Не строятся ли наши представления о них только на образах Андриано Челентано и Орнеллы Мути? Ответим на эти вопросы, поборов привычные стереотипы об итальянцах. Удивительно, но для...
5 месяцев назад
Как отмечают Пасху в Италии: традиции, угощения и праздничные шествия
Разноцветные яйца, ароматная сдоба куличей с вкраплениями сладкого изюма, творожная пасха и веточка вербы. Все эти составляющие – обязательные спутники одного из главных церковных праздников – Пасхи. Христиане во всём мире почитают день Воскрешения Иисуса Христа и готовятся к нему с особым трепетом, соблюдая все традиции. Расскажем о том, как же отмечают Пасху в Италии и какие кулинарные обычаи существуют в стране в этот период. Итальянцы – католики, поэтому Пасха в стране может по срокам не совпадать с православной...
5 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала