Найти в Дзене
Вместо хлеба — Кимчи?! Какая корейская кухня на вкус?📍Кимчи на Белорусской
Друзья, всех приветствую! А если говорить точнее, аннёнхасеё👋🏻 Решила разнообразить обзоры и добавить корейскую кухню 🇰🇷. И это тот случай, когда столько всего хочется рассказать, одной статьи явно будет мало🤫 Узнавать и изучать гастрономическую часть корейской культуры начала относительно недавно. Корейская кухня для меня сегодня — это острота, ферментированные продукты, обилие закусок (панчхан) на столе и сытость на пару дней вперед😀 И, конечно, кимчи (острые квашеные овощи), гастрономический символ корейской кухни...
16 часов назад
В октябре пробежала свой четвертый полумарафон! 🥇И поставила новый для себя рекорд — выбежала из двух часов (01:51)! Значит «углеводная загрузка» явно удалась. Просто обязана поделиться этим местом. Это ресторан📍Patriki от Артема Лосева, Виталия Истомина и Антона Пинского на Малой Бронной, 21/13с2. Почему именно это место? Подглядела у знакомого бегуна его традицию ходить сюда перед стартами и подумала, почему бы и нет😁 Здесь отличная паста именно из твердых сортов пшеницы, что важно, нужны именно сложные углеводы. В меню есть комментарий по этому поводу: « Ежедневно мы готовим для вас домашнюю пасту из твердых сортов пшеницы и фермерских яиц, а для соуса используем сыр Parmigiano Reggiano не менее 24 месяцев выдержки». Встретили доброжелательно. Я пришла чуть позже, мне тактично сказали, что буквально пару минут и мой столик будет готов. И предложили направиться в дамскую комнату. Мой выбор: • Паста с пармой и горгонзолой (990₽) • Батат с трюфельным йогуртом (780₽). • Молочный улун (690₽) Все было действительно достойно. Единственная проблема (проблема заведений всего района, а не только этого) — столики расположены близко, если только не те, что у окна. Несмотря на это, находиться здесь приятно. Обстановка уютная и , как ни странно, уединенная. Никакой громкой музыки, лишних элементов интерьера. Все лаконично и со вкусом. Кроме того, немало постоянных гостей, которые стабильно возвращаются сюда на завтраки (10:30-13:00, есть в урезанном формате, только хиты завтраков — в основном меню, до 18:00), обеды и ужины🍽️
1 неделю назад
Полная посадка 24/7. В чем секрет? 📍Горыныч от White Rabbit Family
Друзья, всех приветствую!🤗 Возвращаюсь с обзором на легендарный ресторан, который отрылся в 2018 году, но до сих пор в нем сохраняется полная посадка. И даже в будние дни! Какой-то феномен, друзья, учитывая, какое количество достойных ресторанов буквально в нескольких метрах от «Горыныча». Кругом и «Avrora» от Pinskiy&co, и «Пробка» от Арама Мнацаканова, кавказский «Folk» и Uilliam’s, который вот-вот должен открыться на месте французского «Le pigeon». Что там говорить, « Ikura izakaya nikkei» на четвертом этаже Центрального рынка...
244 читали · 2 недели назад
Заказывала торт «Пломбир» в кондитерской «Волконский» в Нижнем Новгороде 🍰 Но без истории не обошлось, решила поделиться с вами 🙌🏼 Если честно, даже не знала, чего ожидать. Однако опиралась на рейтинг и хотела, чтобы все доставили в вовремя. А «Волконский» все же обладает репутацией и справится с этой задачей! Не в моих правилах писать негативные отзывы, но здесь абсолютно удивительная история! Мне приходит сообщение, что торт так и не доставили, они просто забыли! Первая моя реакция — звонить и разбираться. А в моей голове сплошное негодование! Как же можно было забыть, как можно так работать и т.п. Но все было не так, как казалось на первый взгляд. Эта история учит тому, что не стоит делать поспешных выводов, ведь случай для этой кондитерской уникальный. Что сделала кондитерская, когда я сообщила, что торт так и не был доставлен? (кроме устных извинений) • Пирожное с ягодами за счет заведения • Доставка в удобное для меня время/ или предложили вернуть деньги, но для меня было важно, чтобы торт был доставлен •В итоге мне вернули всю стоимость торта, хотя я не просила этого. Это была их инициатива. ✅ Итог: торт был доставлен в указанное время на следующий день(!) вместе с пирожным за счет заведения. Вот такая получилась история. Да, не всегда все бывает идеально, но главное то, как работать над своими ошибками. В данном случае сделали все возможное, чтобы исправить ситуацию. Молодцы! 👏🏻
3 месяца назад
«Стейк, которого еще не было»: самые удивительные названия (и цены😁) 📍Бутчер
Приветствую, дорогие читатели! 😇 Сегодня обзор на один из лучших мясных ресторан столицы — «Бутчер». А значит, будет много фото сочных и ароматных стейков, а также гарниров и много других вкусностей! Поехали 👌🏻 Ресторан, о котором я расскажу сегодня, находится на Цветном бульваре. В паре шагов от именитой «Пробки» Арама Мнацаканова и целого гастрокластера от Антона Пинского (Ava bistro, Pigeon, Avrora). Что там говорить, в нескольких метрах и «Центральный рынок», а также рестораны «Горыныч» и “Ikura”...
488 читали · 3 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала