Найти в Дзене
Внимание, кондитеры! 🔥 Объявляем чрезвычайное положение на кухне
26 ноября стартует гигантская распродажа со скидками и подарками Знакомо чувство, когда мир летит в тартарары 🚀, на работе горят все сроки 🔥, а единственная мысль, которая греет душу: «Вернусь домой — испеку кекс и съем»? 🧁 И не просто кекс. А такой, чтобы пахло ванилью и детством ✨ Чтобы духовка слегка шипела, а по кухне разливалось то самое ощущение уюта, ради которого всё и затевается 💛 Готовка — это не про «надо». Это ваш личный сеанс антистресс-терапии.Однажды наша ученица призналась: «Для меня взбивать крем — это как йога...
1 месяц назад
Почему я перестала катать шарики для орешков (и что из этого вышло)
Привет! Меня зовут Аня Гордеева, и я знаю о приготовлении орешков со сгущенкой, кажется, всё. Но классический рецепт меня почему-то всегда раздражал. Помните это чувство, когда нужно скатать пятьсот идеальных шариков? 👇 Мой внутренний перфекционист и торопыга сходили с ума. На 500 орешков уходили часы. И я решила: так больше продолжаться не может. Мой эксперимент: можно ли сделать орешки без шариков? Я поставила себе, казалось бы, невыполнимую задачу: создать тесто, которое можно не катать, а отсаживать из кондитерского мешка...
249 читали · 1 месяц назад
Чем больше десертов я умею делать — тем лучше? Разбираемся 🍰
С вами Александра Филатенко. И если вы только начинаете свой путь в кондитерке — эта статья точно для вас. Помните тот момент, когда вы сделали свой первый торт? Когда получилась ровная глазурь, а дегустаторы восторженно воскликнули: «Серьёзно? Ты сама это сделала?!» 😍 И вы, расправив плечи, подумали: «Всё, я кондитер!» А потом начинается самое интересное. Хочется всего и сразу: эклеры, тарты, мадлены, кейк-боксы, муссовые торты… Мы бежим покупать курсы, шерстим интернет, ищем идеальные рецепты...
1286 читали · 2 месяца назад
Как домашнему кондитеру искать первых клиентов
Знакомо чувство, когда вы наконец-то сделали свой первый красивый торт, и вдруг поняли, что он простоит на кухне и доедать его придется тоже вам😕? С проблемой «Где искать клиентов?» сталкивается каждый начинающий кондитер. Шеф-кондитеры Анна Гордеева и Александра Филатенко, основатели школы «Буду кондитером», начинали с тех же страхов. Они поделились своими историями и рабочими лайфхаками, которые помогут выйти на первых клиентов. Начнем с Ани. Она пришла в кондитерское дело «по залету»😉. Пока...
284 читали · 3 месяца назад
Как превратить любовь к десертам в доход? Узнай за 5 минут
Привет! С вами снова Аня и Саша. Мы часто общаемся с начинающими кондитерами и слышим одно и то же: «Я вроде бы уже умею печь, но заказов нет», «Не знаю, с чего начать», «Смотрю на всех и топчусь на месте в нерешительности». И сразу вспоминаем себя. Аня: Я помню, как в декрете пекла свои первые торты и мне казалось, что у всех уже есть свои проверенные кондитеры, а я со своими бисквитными «пробниками» никому не нужна. Саша: А я сразу настроилась на продажи, выбрала для старта муссовые торты. Но действовала тоже больше по наитию...
3 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала