Найти тему
Мерч, опросы и спорт: секреты удержания сотрудников-зумеров
Мы уже рассказывали о том, как собрать идеальную команду для боулинг-ресторана. Но набрать сотрудников — это полдела. Гораздо сложнее в нынешних условиях удержать команду, ведь в ресторанном бизнесе высокая текучесть, в том числе и потому, что поколение зумеров спокойно относится к смене рабочего места. Например, у нас при общем количестве 275 человек в команде, за год уволилось 345. Текучесть почти 130% за год — это значит, что мы почти полтора раза поменяли всю команду. В ресторанном бизнесе нормой считается годовая текучесть в 90%...
8 месяцев назад
Методика Скрам: простое руководство к эффективной работе в любой команде
Scrum – это не просто модный тренд, а эффективный метод организации работы. В этой статье я расскажу, как мы используем скрам и для проектной деятельности, и для операционных задач. В чем сила? Принципы метода Scrum в Brooklyn Bowl Скрам подразумевает определенную этапность выполнения или, как любим говорить мы, нужно есть слона по частям. Так большой проект или ежемесячные задачи делятся на короткие промежутки – недели, либо спринты. В один спринт ты занимаешься конкретно выбранными задачами и ничем более...
9 месяцев назад
Один день работы шеф-повара: подглядываем за кухней BrooklynBowl
BrooklynBowl — сеть боулинг-ресторанов с оригинальной концепцией: Кегли. Кухня. Рок-н-Ролл. Причем Кухня — именно с большой буквы. Гости привыкли, что в наших заведениях их ждет не только высокий уровень организации игры в боулинг, но и изысканная кухня с разнообразным меню. Мне, как бренд-шефу ресторана, важно следить за качеством и вкусом блюд, разрабатывать новые рецепты и экспериментировать с сочетаниями ингредиентов. Также я должен контролировать работу кухни, обучать команду и участвовать в формировании имиджа и атмосферы заведения...
9 месяцев назад
Острота вкуса: зачем нужен HR в ресторанной сфере
В ресторанном бизнесе я работаю 15 лет. Начинала с позиции официанта и выросла до операционного директора сети. Так вот интересный факт: мало где в ресторанной сфере вообще есть HR. Обычно это либо просто рекрутер, либо все HR-функции выполняет операционный руководитель. Считаю, что ценность HR в ресторанном бизнесе зачастую близка к 0. Обычно это массовики-затейники, которые проводят игры, шарики-фонарики, а ну да, еще людей набирают. И это на самом деле объяснимо. HR, как он есть, сформировался не так давно, а в ресторанном бизнесе еще позже...
10 месяцев назад
Пару слов о сроках годности продуктов
Меня зовут Вячеслав Ивасенко — я бренд-шеф сети боулинг-ресторанов Brooklyn Bowl. Прежде, чем сказать «пару слов» о сроках годности продуктов, расскажу о себе. Моя карьера повара началась 23 года назад.В 2005 году получил приз на городском конкурсе, доказав, что сыр может быть десертом, а в 2007 году получил две бронзовые медали на Московском кремлёвском кубке. В 2009 году занял второе место на выставке ПИР в Москве в номинации арт-еда. Сейчас я — бренд-шеф в сети боулинг-ресторанов Brooklyn Bowl и кулинарной студии «Вари-играй»...
10 месяцев назад
Зачем компаниям работать с базами гостей, и как мы продали на 1,5 млн.руб. после всего одного действия
В этой статье расскажу, зачем компаниям вести базу гостей, как это влияет на выручку, и какие ошибки могут уничтожить ваши старания. База гостей: решение для эффективного маркетинга База гостей, как телефонная книга. Помните, раньше дома у всех были блокноты с именами и телефонами друзей и знакомых? Там еще была разбивка по буквам, чтобы удобно было искать. Так вот, база контактов – ровно то же самое. Это возможность найти в списке старого друга и позвать его в гости. Причем, иногда это можно делать совершенно бесплатно, имея просто номер телефона...
10 месяцев назад
Как мы искали канализацию и учились понимать китайский язык - факапы в бизнесе, к которым жизнь нас не готовила
На связи — Михаил Степанов, директор по развитию федеральной сети боулинг-ресторанов Brooklyn Bowl. Я отвечаю за запуск новых заведений сети: начиная с дизайн-проекта, согласования бюджета, найма подрядчиков, контроля исполнения и стройки “под ключ”. За плечами подготовка к открытию 5-ти боулинг-ресторанов. Я уже рассказывал о том, как построить боулинг-ресторан с нуля за 120 дней. В этом материале речь пойдет о факапах, которые случались в процессе запуска наших заведений. В идеальном бизнесе не должны возникать непредвиденные ситуации...
10 месяцев назад
Секреты ресторанного рекрутинга: как собрать идеальную команду
Закулисье ресторанного бизнеса — это не только изысканные блюда и завораживающая атмосфера, но и тщательно подобранная команда. А когда работаешь не в обычном ресторане, а в боулинг-ресторане — собрать и удержать команду становится в разы сложнее. Сегодня расскажу о тонкостях найма и мотивации сотрудников для развлекательной сферы. Кто наш идеальный кандидат? Поскольку Brooklyn Bowl — это боулинг-ресторан, где можно не только вкусно поесть, но и покатать шары или насладиться выступлением артистов, то наш идеальный сотрудник — многорукий многоног...
10 месяцев назад
Внутрянка бизнеса, или как построить боулинг-ресторан на 2500 кв.м. с нуля за 120 дней
В статье расскажу, как замахнуться на масштабный проект — построить боулинг-ресторан с нуля стоимостью от 80 миллионов и площадью 2500 квадратов. Что учесть, как организовать бизнес-процессы, какие непредвиденные ситуации могут возникнуть? На связи — Михаил Степанов, директор по развитию федеральной сети боулинг-ресторанов Brooklyn Bowl. В компании я отвечаю за запуск нового заведения: начиная с дизайн-проекта, согласования бюджета, найма подрядчиков, контроля исполнения и выполнения сроков строительства...
10 месяцев назад
Потенциал рынка боулинга в России составляет 67 млрд.руб
Всего было проанализировано 408 боулингов в 39 городах России, включая 42 заведения в Москве. Согласно данным исследования, проведенного в третьем квартале 2023 г. федеральной сетью Brooklyn Bowl - потенциал рынка боулинга в России составляет 67 млрд.руб. Исследование основано на данных, полученных из открытых источников, а также по итогам интервью сотрудников и владельцев частных боулинг-центров. В рамках анализа были учтены следующие показатели: Согласно исследованию, по состоянию на 3 квартал 2023 года объем рынка услуг боулинга в РФ оценивается в 7,9 млрд...
10 месяцев назад