Найти в Дзене
Сборка хмеля и тестовая варка. Не смотря на заморозки в мае месяце урожая собран и произведены тестовые варки. ТОП оказался хмель Sladek по сбору и органолептическим свойствам. Применяется он при варке классических лагерных сортов, что нам и требуется. На фото хмелевые шишки перед сбором и первоначально почти полностью выкипевшее сусло) перебрал с мощностью на плите индукционной. Тестовая варка происходит следующим образом: +Заготавливаем и замораживает в пластиковых бутылка по литру сусла +Заносим хмель на вкус, горечь и аромат по 5 грамм сухих шишек, расчетная горечь 22 IBU +Часовая варка +Охлаждаем и вносим дрожжи +Сбраживаем и тестируем пиво.
1 год назад
Фильтрация. Протестировали фильтра для пива на пять микрон. Фильтра Kegland работают, все просто и быстро. После тестовой фильтрации стало понятно, что в моих объемах возвращаться к пластинчатому фильтру с краснодарским фильтропластинами не буду. Провели тестовую фильтрацию, промыли фильтр, провели дезинфекцию и через неделю еще раз провели тестовую фильтрацию. Плюсы: +С не фильтрованного пива убираются все взвеси дрожжей и остается чистый солодовый аромат с хмелевой горчинкой. Фильтрованное пиво естественно более ароматное и душистое, но чистота классического лагерного пива не оставит шанса для его выбора. +Изначальная чистота не фильтрованного пива позволит работать картриджу не одну сотню литров. После работы он меняет цвет с белоснежного на соломенный +Никаких потеков и утечек +Простота монтажа и эксплуатации. Фильтр можно промыть, провести дезинфекцию и повторно использовать в условиях домашнего пивоварения.
1 год назад
Обновил валковую дробилку для солода, не китай. Скорость помола 250 кг/час. Зазор был маловат, что привело к долгой фильтрации и повышенному значению Brix при осахаривании. Чтобы отрепетировать зазор на валках необходимы лабороторные сита для проведения рассева.
1 год назад
Готовимся к встречи майских и варим, варим, варим. Солод от польской солодовни Оптима поставщик перестал привозить и мы варили, ещё пока доступном, бельгийском солоде. Сравнивая солода, на содержание сахара после пауз затирания 14%brix у КастлМалтинг и Оптима и 13%brix у нашего Курского. Плотность сусла перед брожением 11,8%. В процессе варки удалось сэкономить час времени, нагрев промывной воды провели параллельно процессу затирания. И также час потратили на размораживание магистрали подвода пара которую прихватило. Баланс) Дрожжи весело сбродили за 6 дней все сахара и пиво отправилось на длительную стадию лагеризации(5 недель). Наблюдаем за созреванием пива, как за домашним питомцем. Периодически снимая осадок и конечно же тестируем пиво.
1 год назад
Стиль и форм фактор бокала
1. Классический бокал для биттера, светлого эля, коричневого эля, портера и стаута, для пива классических английских сортов и их американских потомков. Обычные пинтовые стаканы являются нормой в английских пабах и имеют небольшую выпуклость в верхней части, чтобы их было удобнее складывать. Большинство вмещает имперскую пинту, или около 19 жидких унций (и у многих есть линия розлива, подтверждающая это). 2. Бокалы Pilsner очевидно, хорошо подходят к Пильзнеру, но они хорошо сочетаются со всеми видами лагера...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала