Сборка хмеля и тестовая варка. Не смотря на заморозки в мае месяце урожая собран и произведены тестовые варки. ТОП оказался хмель Sladek по сбору и органолептическим свойствам. Применяется он при варке классических лагерных сортов, что нам и требуется. На фото хмелевые шишки перед сбором и первоначально почти полностью выкипевшее сусло) перебрал с мощностью на плите индукционной. Тестовая варка происходит следующим образом: +Заготавливаем и замораживает в пластиковых бутылка по литру сусла +Заносим хмель на вкус, горечь и аромат по 5 грамм сухих шишек, расчетная горечь 22 IBU +Часовая варка +Охлаждаем и вносим дрожжи +Сбраживаем и тестируем пиво.
Посадил корни от иностранных хмелей в Подмосковье. Первогодки и на урожай в первый год роста не ожидал. Сорт хмеля - Sladek Этот хмель сравним с хмелем Жатецкий, но с более высокой горечью, что делает его более универсальным для применения. В переводе с чешского «пивовар» Хмель - Perle Горько-ароматический хмель с высоким содержанием альфа кислоты и высоким содержанием ароматических составляющих, придающих пиву чистый, тонкий и благородный хмелевой аромат. Хмель - Hallertauer Mittelfrüh Классический немецкий хмель подходит для пива в баварском стиле. Хмель Hallertau Mittelfruh отличается интенсивной гармоничной горечью и мягким пряным ароматом с цветочными и цитрусовыми нотками. является одним из благородных сортов хмелей Германии. Хмель - Northern Brewer Хмель Нортен Бревер используется для горечи и аромата при кипячение. Это имеет содержит 7,0% -10.0% альфа-кислоты. Горечь умеренная и плотный аромат. В качестве одного из основных хмелей Германии с высокой кислотой, Нортен Бревер является одновременно универсальным. Нортен Бревер - хмель средней урожайности со среднего размера шишками собираемыми в начале и середине сезона. Хмель - Sterling Хмель Стерлинг была выведен в качестве замены хмеля Saaz, который имеет, как низкий выход, так и восприимчивость к болезням. Хмель обладает травяным, пряным ароматами с цветочными и цитрусовыми оттенками. Фото в порядке роста по месяцам начиная с середины мая. Осталось произвести тестовые варки пива для понимания дозировки. Купить вакууматор для упаковки шишек. И рассадить наиболее перспективные сорта растущие в московской области.