Найти тему
Закреплено автором
Мячковская Пивоварня
Посадил корни от иностранных хмелей в Подмосковье. Первогодки и на урожай в первый год роста не ожидал. Сорт хмеля - Sladek Этот хмель сравним с хмелем Жатецкий, но с более высокой горечью, что делает его более универсальным для применения. В переводе с чешского «пивовар» Хмель - Perle Горько-ароматический хмель с высоким содержанием альфа кислоты и высоким содержанием ароматических составляющих, придающих пиву чистый, тонкий и благородный хмелевой аромат. Хмель - Hallertauer Mittelfrüh Классический немецкий хмель подходит для пива в баварском стиле. Хмель Hallertau Mittelfruh отличается интенсивной гармоничной горечью и мягким пряным ароматом с цветочными и цитрусовыми нотками. является одним из благородных сортов хмелей Германии. Хмель - Northern Brewer Хмель Нортен Бревер используется для горечи и аромата при кипячение. Это имеет содержит 7,0% -10.0% альфа-кислоты. Горечь умеренная и плотный аромат. В качестве одного из основных хмелей Германии с высокой кислотой, Нортен Бревер является одновременно универсальным. Нортен Бревер - хмель средней урожайности со среднего размера шишками собираемыми в начале и середине сезона. Хмель - Sterling Хмель Стерлинг была выведен в качестве замены хмеля Saaz, который имеет, как низкий выход, так и восприимчивость к болезням. Хмель обладает травяным, пряным ароматами с цветочными и цитрусовыми оттенками. Фото в порядке роста по месяцам начиная с середины мая. Осталось произвести тестовые варки пива для понимания дозировки. Купить вакууматор для упаковки шишек. И рассадить наиболее перспективные сорта растущие в московской области.
1 год назад
Сборка хмеля и тестовая варка. Не смотря на заморозки в мае месяце урожая собран и произведены тестовые варки. ТОП оказался хмель Sladek по сбору и органолептическим свойствам. Применяется он при варке классических лагерных сортов, что нам и требуется. На фото хмелевые шишки перед сбором и первоначально почти полностью выкипевшее сусло) перебрал с мощностью на плите индукционной. Тестовая варка происходит следующим образом: +Заготавливаем и замораживает в пластиковых бутылка по литру сусла +Заносим хмель на вкус, горечь и аромат по 5 грамм сухих шишек, расчетная горечь 22 IBU +Часовая варка +Охлаждаем и вносим дрожжи +Сбраживаем и тестируем пиво.
6 месяцев назад
Фильтрация. Протестировали фильтра для пива на пять микрон. Фильтра Kegland работают, все просто и быстро. После тестовой фильтрации стало понятно, что в моих объемах возвращаться к пластинчатому фильтру с краснодарским фильтропластинами не буду. Провели тестовую фильтрацию, промыли фильтр, провели дезинфекцию и через неделю еще раз провели тестовую фильтрацию. Плюсы: +С не фильтрованного пива убираются все взвеси дрожжей и остается чистый солодовый аромат с хмелевой горчинкой. Фильтрованное пиво естественно более ароматное и душистое, но чистота классического лагерного пива не оставит шанса для его выбора. +Изначальная чистота не фильтрованного пива позволит работать картриджу не одну сотню литров. После работы он меняет цвет с белоснежного на соломенный +Никаких потеков и утечек +Простота монтажа и эксплуатации. Фильтр можно промыть, провести дезинфекцию и повторно использовать в условиях домашнего пивоварения.
8 месяцев назад
Обновил валковую дробилку для солода, не китай. Скорость помола 250 кг/час. Зазор был маловат, что привело к долгой фильтрации и повышенному значению Brix при осахаривании. Чтобы отрепетировать зазор на валках необходимы лабороторные сита для проведения рассева.
9 месяцев назад
Готовимся к встречи майских и варим, варим, варим. Солод от польской солодовни Оптима поставщик перестал привозить и мы варили, ещё пока доступном, бельгийском солоде. Сравнивая солода, на содержание сахара после пауз затирания 14%brix у КастлМалтинг и Оптима и 13%brix у нашего Курского. Плотность сусла перед брожением 11,8%. В процессе варки удалось сэкономить час времени, нагрев промывной воды провели параллельно процессу затирания. И также час потратили на размораживание магистрали подвода пара которую прихватило. Баланс) Дрожжи весело сбродили за 6 дней все сахара и пиво отправилось на длительную стадию лагеризации(5 недель). Наблюдаем за созреванием пива, как за домашним питомцем. Периодически снимая осадок и конечно же тестируем пиво.
1 год назад
Стиль и форм фактор бокала
1. Классический бокал для биттера, светлого эля, коричневого эля, портера и стаута, для пива классических английских сортов и их американских потомков. Обычные пинтовые стаканы являются нормой в английских пабах и имеют небольшую выпуклость в верхней части, чтобы их было удобнее складывать. Большинство вмещает имперскую пинту, или около 19 жидких унций (и у многих есть линия розлива, подтверждающая это). 2. Бокалы Pilsner очевидно, хорошо подходят к Пильзнеру, но они хорошо сочетаются со всеми видами лагера...
1 год назад
Золотой эль - Golden Ale
Есть причина, по которой мы говорим, что Золотой эль должен быть похож на вкус британского светлого эля, и это потому, что он является его прямым потомком. Светлый эль начал появляться в 1700-х годах, до его появления большинство сортов пива варились в более темных стилях. Термин "Светлый эль" использовался для описания любого эля, который был светлее по цвету, чем темно-коричневый и черный эли. Большинство людей слышали об истории происхождения India Pale ale, когда пиво было приготовлено...
143 читали · 1 год назад
Lemongrass как специальный ингредиент в производстве пива
Экзотическое, но знакомое тропическое растение Lemongrass (лемонграсс) далеко не входит в число традиционных ингредиентов пива... однако его вкус и аромат прекрасно может сочетаются с другими компонентами. Мы постоянно видим это слово в обзорах пива, особенно в тех, которые касаются хмелевого пива: “лемонграсс”. Это полезное определение которое объединяет в одно целое комбинацию лимонного и травянистого вкусов. Сейчас передо мной лежит плодоножка, поэтому я скручиваю и разрываю ее. Вот что я...
1 год назад
Внешний вид солода от солодовни Optima Pilsener. Перед помолом.
1 год назад
Санкции есть, а может и нет. Привоз солода Pilsner от польской солодовни Optima.
1 год назад
Варим Имперский Стаут Черный как южная ночь
1 год назад
Посадил корни от иностранных хмелей в Подмосковье. Первогодки и на урожай в первый год роста не ожидал. Сорт хмеля - Sladek Этот хмель сравним с хмелем Жатецкий, но с более высокой горечью, что делает его более универсальным для применения. В переводе с чешского «пивовар» Хмель - Perle Горько-ароматический хмель с высоким содержанием альфа кислоты и высоким содержанием ароматических составляющих, придающих пиву чистый, тонкий и благородный хмелевой аромат. Хмель - Hallertauer Mittelfrüh Классический немецкий хмель подходит для пива в баварском стиле. Хмель Hallertau Mittelfruh отличается интенсивной гармоничной горечью и мягким пряным ароматом с цветочными и цитрусовыми нотками. является одним из благородных сортов хмелей Германии. Хмель - Northern Brewer Хмель Нортен Бревер используется для горечи и аромата при кипячение. Это имеет содержит 7,0% -10.0% альфа-кислоты. Горечь умеренная и плотный аромат. В качестве одного из основных хмелей Германии с высокой кислотой, Нортен Бревер является одновременно универсальным. Нортен Бревер - хмель средней урожайности со среднего размера шишками собираемыми в начале и середине сезона. Хмель - Sterling Хмель Стерлинг была выведен в качестве замены хмеля Saaz, который имеет, как низкий выход, так и восприимчивость к болезням. Хмель обладает травяным, пряным ароматами с цветочными и цитрусовыми оттенками. Фото в порядке роста по месяцам начиная с середины мая. Осталось произвести тестовые варки пива для понимания дозировки. Купить вакууматор для упаковки шишек. И рассадить наиболее перспективные сорта растущие в московской области.
1 год назад
Легкий Лагер на Лето. Рецептура PILSNER BRIX 3L Первая неделя осветления пива после основного брожения. Солода 1 Солод PILSNER (ПИЛСНЕР) от польской солодовни Optima 84% 2 Солод Шато Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия Castle Malting) -16% Гидромодуль 3,50   Затирание  °C Время Белковая пауза (45 - 59 °C) 55°C 10 мин. Осахаривание (61 - 72 °C) 67°C 60 мин. Декстриновая  72°C 15 мин. Мэш Аут (76 - 78 °C) 78°C 5 мин. Кипячение 90 мин PERLE SAAZ Брожение Дрожжи PILS & LAGER W34/70  °C Основное брожение 13 После сбраживания 50% экстракта 15 Понижение температуры -1 Вкус пива: После первой недели пива при минус 1 градусе в цкт: -На вкус ощущается явная хмелевая горчинка -Очень легкое и питкое
1 год назад