Найти в Дзене
Члены профсоюза на митинге против сухого закона с транспарантами «Мы хотим пива!». Ньюарк, 1931
11 месяцев назад
В Древнем Египте продажа мумий кошек шла полным ходом и, должно быть, приносила неплохие деньги на содержание храмового комплекса. По всей видимости, это было настолько прибыльно, что порой в мумиях отсутствовали сами кошки: в одном месте треть мумий содержали ил, комья глины, а одна даже мумифицированную рыбу, поскольку запас мертвых кошек, вероятно, иссяк. Рентгенография мумий показывает, что (как бы шокирующе это ни звучало) большинство из них – это подросшие котята или молодые кошки, которых убили, задушив или сломав им шею. По-видимому, при храмах или в непосредственной близости от них находились питомники, где кошек разводили и умерщвляли, чтобы делать из них мумии. Археологам пока не удалось подтвердить существование этих зверинцев, зато они нашли похожие комплексы для выращивания птиц и крокодилов. Из книги «От саванны до дивана: Эволюционная история кошек», Джонатан Лосос Фото: мумия кошки из коллекции Музея изобразительных искусств города Ренн (Бретань, Франция)
11 месяцев назад
"На фронте, когда нас заставляли присутствовать при богослужении и служители разных вероисповеданий молились о победе немецкого оружия, я размышлял о том, что ведь совершенно так же молятся за победу своих стран английские, французские, русские, американские, итальянские, японские священнослужители, и Бог рисовался мне чем-то вроде этакого озадаченного председателя обширного союза, особенно если молитвы возносились представителями двух воюющих стран одного и того же вероисповедания. На чью же сторону Богу стать? На ту, в которой населения больше или где больше церквей? И как это он так промахнулся со своей справедливостью, если даровал победу одной стране, а другой в победе отказал, хотя и там молились не менее усердно!" Э.М. Ремарк «Чёрный обелиск»
11 месяцев назад
Отставной американский военврач, служивший во Вьетнаме, 47 лет хранил у себя дома руку вьетнамского солдата, которую сам же и ампутировал. Спустя почти полвека, он ее вернул. Для этого даже сам прилетел во Вьетнам.
11 месяцев назад
Последние слова Сальвадора Альенде
В ночь с 10 на 11 сентября 1973 г. в Чили начался военный переворот, возглавленный генералом Аугусто Пиночетом. Утром путчисты приступили к захвату столицы, в 9:10 утра президент Сальвадор Альенде обращается к народу через радиостанцию "Магальянес" - последнюю подконтрольную правительственным силам радиостанцию. После обращения Альенде направляется в президентский дворец Ла Монеда, к которому уже подступили мятежники. Сальвадор Альенде отказался сдаться и покинуть Чили, и принял бой с оружием в руках...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала