Найти тему
Неправильный кондитер
Маленькие круглые пирожные, которые с трудом могут правильно назвать даже в кафе и ресторанах. Ма-ка-рон. Француз по происхождению) Когда я делала первую партию, и муж увидел количество начинки внутри, сказал, что я "неправильный кондитер", потому что начинки слишком много. Но в этом и фишечка! Магазинные макарон тоненькие, начинки мало...
1 год назад
Лето на исходе, начинаем работу
Лето - отпуск для шоколатье, если сделать конфеты еще получится, то с доставкой по жаре могут возникнуть сложности. А вот с наступлением похолодания - можно снова идти со шпателем и термометром на свой шоколадный пост - и это очень волнительно и радостно! Кажется, что я все забыла. А еще случился переезд в новую квартиру и надо приспособиться к новой кухне, разложить удобно все ингредиенты. Первую партию буду делать для себя, а вторую - уже для вас...
2 года назад
Как получить удовольствие от конфет?
Вы пробовали конфеты с натуральными начинками? В составе начинки "кофейная" всего 4 ингредиента: молотый кофе, сливки, молочный шоколад и глюкозный сироп! Всё! Посмотрите сами: А вот эксклюзивный дизайн этой конфетки: Если вам понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь...
2 года назад
Шоколадные конфеты, как искусство
Вы ощущаете вкус шоколада, когда пробуете конфеты из магазина? Я чувствую сладость сахара, не более того. В своих конфетах стараюсь соблюсти уровень сладости за счет начинки и корпуса конфеты. Балансирую на сахаре таким образом:...
3 года назад
Создание конфеты Тонкий корпус из молочного кувертюра Начинка из клубничного суфле и клубничного ганаша с хрустящим пралине с рисовыми шариками
3 года назад
Новая коллекция "нежность" уже в работе. Конфеты на премиальном кувертюре CacaoBarry - подарят особое наслаждение и палитру вкусов
3 года назад
Разница между индивидуальными и корпоративными заказами для домашнего кондитера
Позади самый активный месяц для кондитера - декабрь. Многие компании закупают для своих сотрудников сладкие подарки, учебные учреждения подводят промежуточные итоги и хотят презенты участникам, друзья и родные покупают сладости для подарков и комплиментов. В этом году первый мой рабочий декабрь в качестве кондитера. Домашнего. Я делаю конфеты ручной работы и у меня в запасе практически всегда были конфеты для одной-двух коробочек ассорти. Для небольших частных заказов этого вполне хватало. Я говорю...
3 года назад
Про дружбу и конфеты
Ровно год, как я занимаюсь конфетами. Я - шоколатье! Это невероятно! Никогда бы не подумала, что меня судьба занесет в шоколатье или в кондитеры. Заниматься конфетами мы начали с моей подругой, с которой знакомы уже скоро как 20 лет, со студенческой парты) Мы были в декрете и хотелось чем-то интересным и новым занять себя. Нам понравилась идея - делать конфеты. В январе 2021 мы закупили первый минимальный набор инвентаря. Помню, как я шла из строительного магазина со шпателем в пакете, а душа трепетала перед чем-то неизведанным...
3 года назад
Надоели глиняные конфеты из магазина?
Значит вы еще не пробовали конфеты ручной работы из настоящего французского шоколада и натуральных ингредиентов в начинках. Когда я делаю конфету, то подбираю все: - форму - цвет окрашивания - начинку - капсулу для конфеты - коробку - цвет и толщину ленты - если коробка ассорти, тогда чтобы конфеты между собой хорошо гармонировали по цветам. Мне важно, чтобы все в конфете было гармонично, чтобы подарок в итоге смотрелся красиво, достойно, лаконично и элегантно...
3 года назад
Подарок на новый год
Когда речь идет о подарке, то в первую очередь приходят на ум мысли о цветах и конфетах. Конфетами из массмаркета сейчас никого не удивишь, но есть альтернатива - конфеты ручной работы. Они уникальные, они необычные, порой с вау-эффектом. Можно...
3 года назад
Необычный заказ
Однажды мне позвонила смущающаяся девушка и спросила, смогу ли я сделать необычный заказ? Я люблю такое вот, это как вызов. Смогу ли я? А почему бы и нет? Нужно было сделать ушные палочки...из шоколада, съедобные! Сначала я подумала, что сделаю их из темного шоколада и покрашу белым какао-маслом. Я купила трубочки для коктейля, нарезала на нужные части. Затемперировала шоколад и залила его в трубочки. Когда шоколад стабилизировался, я вытащила палочки и на концы накрутила ганаш от трюфеля. Получилось очень даже похоже, но палочки ведь должны быть белые...
3 года назад
Конфеты с ликером
Моя первая конфета с ликёром Baileys. Я сделала ее с корпусом из тёмного шоколада #Cacao Barry, верхним слоем добавила капельку карамели, а основная часть начинки - это ганаш на белом французском шоколаде #Zephyr c добавлением ликера #Baileys. Поэтому, когда вы пробуете конфету, то сначала ощущаете горьковатый...
3 года назад