Найти в Дзене
Рецепт приготовления "щи с квашеной капустой" пальчики оближешь! Ставьте лайки, подписывайтесь и рекомендуйте друзьям и знакомым. Щи с квашеной капустой – это традиционное блюдо русской кухни, обладающее насыщенным вкусом и ароматом. Для приготовления этого сытного и полезного супа потребуется следующий набор ингредиентов: 500 г квашеной капусты 300 г мяса (говядина или свинина) 2 луковицы 1 морковь 3-4 картофелины 2 ст. ложки томатной пасты 2-3 зубчика чеснока Растительное масло для жарки Соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу Приготовление: Мясо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить лавровый лист и варить на медленном огне до готовности (около 1,5-2 часов). Квашеную капусту отжать от рассола (если она слишком кислая, можно промыть) и добавить в бульон. Варить 30-40 минут. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и обжарить еще несколько минут. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон вместе с зажаркой. Варить до готовности картофеля (около 15-20 минут). В конце варки добавить измельченный чеснок, соль, перец и зелень по вкусу. Дать настояться 10-15 минут. Подавать щи горячими со сметаной. Приятного аппетита! Не забудьте поставить лайк, подписаться на канал и поделиться этим рецептом с друзьями!
4 месяца назад
Эскалоп из говядины С ПАПРИКОЙ (ПЕРЦЕМ)
Эскалоп из говядины С ПАПРИКОЙ (ПЕРЦЕМ) 900 г говядины (мякоть), 300 г лука, 100 г жира, 20 г молотого красного перца, 20 г пастеризованных помидоров,0,5 л бульона, 20 г муки, немного белого вина, лавровый лист, петрушка, соль, перец. Мясо нарезать ломтиками по сто граммов. Отбить, посолить, обвалять в муке и быстро обжарить в кипящем жире. Затем в том же жире поджарить до румяного цвета нарубленный лук...
1 год назад
ЭТА ЗНАМЕНИТАЯ ПИЦЦА (ИТАЛИЯ)
ЭТА ЗНАМЕНИТАЯ ПИЦЦА (ИТАЛИЯ) Представьте себе аппетитную поджаристую лепешку из дрожжевого теста. Прямо на ней, сверху, без каких-либо бортиков или защипов располагается разноцветная начинка. И грибы, и кусочки ветчины, и рыба, и помидоры. А самый главный, обязательный ингридиент находится внутри - прослойка из сыра. Знаменитая пицца традиционное итальянское блюдо. Невозможно сказать, когда пицца появилась на свет. Пицца - коллективное творчество итальянского народа, бедных неаполитанских кварталов, где жил веселый, неунывающий люд...
1 год назад
Губадия с мясом, рисом и сухофруктами
Губадия с мясом, рисом и сухофруктами 5 стаканов муки, 20 г дрожжей, 1,5 стакана воды или молока, 2 ст. ложки масла, 2 яйца, неполная ст. ложка сахарного песку, 1 неполная чайная ложка соли. Для начинки: 2 стакана риса, 1 кг мяса, 2 луковицы, 250 г сухофруктов, 200 г топленого масла. Татарская губадия - это род пирога с многослойной начинкой из мяса, изюма, риса и других продуктов. Подается в качестве второго блюда. Приготовьте дрожжевое тесто, раскатайте его в круг, по диаметру больший, чем сковорода, настолько, чтобы губадию можно было сверху защипать...
1 год назад
Плов по - Узбекски
Плов по - Узбекски 300 г баранины, 400 г риса, 3 моркови, 1 большая луковица, 100 г жира, смесь красного молотого перца, 1 чайная ложка сушеного молотого барбариса, 2 стакана воды. Его нужно готовить в специальной посуде - казане. Или в толстостенной кастрюле, чугунном котле. гусятнице (неэмалированной). На дно посуды наливается жир в 2-2,5 см. Это может быть растительное масло (оливковое, подсолнечное, кунжутное) пополам со сливочным или с животным жиром, предварительно подогретым на слабом огне...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала