Найти в Дзене
Мимоза с рисом
Всем привет. В преддверии новогодних излишеств, ну как не вернуться к советской классике ). Мы уже не раз затрагивали тему этого салата, и везде, кроме одного уникального рецепта, присутствовала картошка. Однако есть вариант приготовления мимозы с варёным рисом, который широко распространён в общепите и торговых сетях. Мы решили попробовать, чтобы, так сказать, полностью охватить этот пласт советской кухни, хотя лично для меня в данной теме абсолютным фаворитом является рецепт со сливочным маслом...
1 неделю назад
Мясо «По-Вивьенски»
Всем привет. Одним из самых, на мой взгляд, странных рецептов советской кухни является «Мясо по-французски». Варёное, по сути мясо в сочетании с варёным же луком и помидором, вдобавок покрытое сверху свернувшимся от высокой температуры майонезом — такая себе история. Недавно небезызвестный Шеф Вивьен на своём канале выложил ролик, где тоже искренне недоумевает как вообще мог появиться такой шедевр и предлагает своё прочтение.  Надо сказать, что мы уже как-то пытались переосмыслить советский рецепт, тоже жарили лук, но мясо всё же, положили в форму сырым...
3 недели назад
Уха из форели с перловкой
Всем привет. Сегодня приготовим очень вкусную уху на основе всяких обрезков, оставшихся после разделки форели. 13 лет назад мы уже варили подобный суп, но там была сёмга и вообще, повторение — мать учения ). Голова, плавники, шкура, брюшки и так далее — всё пойдёт в дело! Продуктовый набор: Из головы удаляем жабры. Всё рубим на куски помельче, филе (если есть) снимаем с кожи, режем кубиком, откладываем в сторону. Промываем рыбу, заливаем её 2 литрами холодной воды, солим, добавляем толчёный душистый перец, лавровый лист, доводим до кипения, варим на маленьком огне полчаса...
1 месяц назад
«Ленивые» хычины с картошкой и сыром
Всем привет. Сегодня у нас нестандартное прочтение традиционного рецепта карачаево-балкарской кухни. В оригинале хычин представляет собой тонкораскатанную лепёшку, начинённую разными вкусностями и обжаренную на сковороде, но мы недавно увидели на просторах сети рецепт, где не требуется сноровки в раскатывании тонких пластов теста, а результат, как заявляли авторы, ничуть не хуже. В общем, пробуем сделать, а вердикт будет в конце. Продуктовый набор: Картошку отвариваем до готовности, толчём в пюре...
1 месяц назад
Караси в сметане
Всем привет. Когда заходит речь о мелкой и средней речной рыбе сразу вспоминается огромное количество мелких костей, которые сводят на нет практически всё удовольствие от насыщенного вкуса карасей, лещей, карпов и тому подобных сазанов. Если крупные рёберные кости удалить особого труда не составляет, то твёрдая, тонкая и при этом очень острая спинная мелочь мешает изрядно. Избавиться от неё как при разделке форели или лосося не получится, вот и приходится придумывать различные ухищрения. Сегодня рассмотрим один из самых, пожалуй, надёжных способов избавления от этих неприятных косточек...
1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала