Вспомнить все 😮 Помните новость, что запах розмарина увеличивает объем памяти? Так вот, у нее есть логическое продолжение. 🧠 Что случилось? Команда ученых разработала карнозиновую кислоту diAcCA для лечения альцгеймера — вещество, которое содержится в розмарине и шалфее. Ранее это соединение было нестабильно в своем чистом виде. 🧠 Как поняли эффективность вещества? Ученые проведи эксперименты на мышах. Результаты показали, что кислота улучшила грызунам память, восстановила связи между нейронами и снизила интенсивность воспаления в мозге. 🧠 Что дальше? Предполагается, что в будущем diAcCA будет приниматься в комбинации с уже существующими лекарствами, чтобы бустить их эффективность.
Потолкуем | Вода — золото будущего? Александр Осадчиев, океанолог