Найти тему
Мутация после ковида
зима 2023года Ночью пришла тема про ДНК - рассказать в чем фишка и интерес познание биохимии. Мало кто знает из моих друзей об этом. Ну раз время пришло, значит так и будет! Время раскрываться и двигаться дальше. Тема ДНК и строение этой молекулы и с подвигло изучать основательно внутренние процессы организмов. А именно после того как заболела ковидом. За сутки вместе с чаем прочла научный комикс Манга по физиологии. Когда пропало обоняние на 2 дня отключилась от всех, работы, в том числе. После этой влитой вменя информации обоняние вернулось...
1 год назад
Как вирус может влиять на мутации молекул ДНК или РНК.
Так сложилось, что в последнее время когда приходит вдохновение и желание что-то написать писала все у себя в телеграм канале. Там прям потоком писала, не обращала внимание на ошибки, опечатки. Как есть, так и отправляла. И пока не выражу эти мысли в печатном виде, не могу ничем другим заняться, это отвлекало от учебы. Поэтому писала и далее переключалась на дела. Как-то ночью пришла тема про ДНК - рассказать в чем фишка и интерес познание биохимии. Хотя мало кто вообще даже из моих друзей знает об этом...
1 год назад
Про биохимию, науку и обучение
Пришло время рассказать. Кто я такая) Уже больше года основательно изучаю естественные науки такие, как химия и биология и готовлюсь к сдаче экзаменов и поступление в университет. В прошлом году не успела пройти все темы и детально в них разобраться, экзамены сдала так себе. Скорректировала свое расписание, выбрала другой способ обучения - это онлайн школы. Из-за увеличения нагрузки в несколько раз, погрузилась полностью в обучение, жадно поглощая информацию из разных источников. И в тот же момент произошло переключение, когда знания начали из меня сами выливаться...
1 год назад
Тайваньские улуны
В последнее время больше работаю с тайваньским чаем. Качество сырья намного выше чем у китайских. Есть определённые сорта, которые проверенные годами и не испортились в технологии приготовления. Камелия – это живое растение и собранный в прошлом году сорт, может сильно отличаться в этом году. Есть несколько факторов: природные условия, количество осадков, обработка мастера и тд. Тайваньские чаи на порядок дороже китайских. Во-первых, у них нет гонки за выручкой, как у китайцев, которые готовы обмануть и продать испорченный или плохой товар...
1 год назад
Направление по жизни
За последнее время очень многое поменялось, группу в вк перестала вести из-за смены ориентиров в жизни! Чай это была ступенька на пути к более серьезному делу. Он открыл мне глаза на многие вещи, как ключик дал возможности, дал людей и дал знания о себе и не только... В январе во время ковида 2021 года проснулось нереальное желание изучать физиологию, биохимические процессы в организме человека. За сутки взахлеб прочла научный комикс. Конечно же, вместе с чаем. Он уже часть меня или я его))) До...
1 год назад
Что такое шу пуэр?
Часто сталкиваюсь с тем, что люди которые хотят перейти с кофе на чай спрашивают про шу пуэры. Или те кто курят. Мне захотелось разобраться, что движет людьми при выборе пуэров. Ведь сортов чая намеренно. Первое наблюдение. Шу пуэр (выглядит как черный чай) очень насыщенный во вкусе. Имеет свою черту вкус земли, прелости. Это не от того, что чай храниться в земле, а от того, что подвергается процедуре микробной ферментации - естественному либо искусственному старению - влажное скирдование. Это чудо биохимических процессов...
1 год назад
Есть эффект от купажированного чая?
На днях мне пишет друг есть смеси чаев по определенной структуре? Будет ли разные состояния от смешенных сортов чая? Попробую привести несколько примеров, чтобы сложилось правильно представление. Есть односолодовый виски, а есть купажированный какой из них будет иметь большую цену и качество? Односолодовые выдерживаются 5, 10, 15, 20 лет и тд лет, а купажированные? На подумать.. Еще пример, с вином по такому же алгоритму. Да, есть исключения, когда купажируют вино и так же выдерживают его. Купаж...
1 год назад
Какие есть способы заваривания чая
Чай можно заваривать несколькими способами: 1. Метод настаивания (европейский способ) Настой получается насыщенный во вкусе, как правило заваривается 1 раз, стоит учесть сорт чая (улуны и шен пуэры могут выдержать еще заварку. Зависит от нескольких показателей: выдержа если шен пуэр от 5 и более лет, улуны высокогорные, чем выше гора и ближе к небу, тем больше соприкосновение с эфиром, озоном.) Подходит тем, кто любит крепкий и насыщенный вкус 2. Титестерский способ (пин ча) заваривания или дегустация...
1 год назад
Как чай может менять состояние человека?
У нас в России не принято как-то платить за консультации. ценности такие, типо нахаляву или что по дешевле, как обойти и с экономить. А как же качество и результат? Про это почему забывают? После Швеции у меня было замешательство. Как людям преподносить культуру чая, и пользу этого растения через умение им пользоваться в своих целях, для решения абсолютно любых задач. Мозг кипел, как людям донести информацию о пользе данного напитка. Который может решенить многие задачи. Оказывается за проблемы готовы больше платить, чем за профилактику...
1 год назад
Время остановки и размышлений ⠀ Куда- то гонюсь в итоге не туда.. есть время поболеть и побыть на едине с собой..) ⠀ Наталкиваюсь на один пост про чай у человека который практикует медитацию.. и тут меня натолкнуло на размышления. А точнее как кто видит и доносит инфу. ⠀ Разберём на примере чая. Очень нравится видеть где фальш и наигранность, а где реально стоящая информация. Без цензуры.. ⠀ 1. Доносить культуру чая и продавать это две разные вещи. Люди кто продаёт важна выгода, что-то поиметь, заработать как можно больше. Деньги движут продавцами. Тут нет понимания какое сырье продают, и зачастую говно втюхивают.. особенно раскрученные бренды типо Да Хун Пао или Те Гуань Инь.. пуэры которые штырят.. за Да Хун выдают любой прожаренный тёмный улун.. а люди профаны не разбираются какая разница что покупать. За ТГ выдают светлые улуны.. а ещё круче.. ассоциация у людей со всеми светлыми улунами, что они все молочные.. Нет же, молочный улун ароматизируют испорченное или нереализованное сырье.. ⠀ Про культуру чая продолжение следует.. ⠀ 2. Развитие человека через чай и видимость чайного театра. Поясню, чай запускает определённый механизм, при ежедневном питье КАЧЕСТВЕННОГО сырья и правильно подобранный под человека. Где стоит обратить внимание на тонкости заваривании, количестве питья и тд. Где лучше чувствуешь себя, слышишь свои желания, реализуешь их, помимо этого вдохновляешься новыми идеями, и самое приятное, становишься лучшей версией себя. ⠀ Второй момент «чайный театр» когда люди могут пить 5-10 лет чай и в нем не разбираться. Которые введутся на внешнюю составляющую аромат и вкус.. заучили общие фразы. Которые оказались в удобной ячейке общества и при этом не расширяют себя.. чай не меняет их в лучшую сторону. Вот главное отличие. ⠀ Поэтому когда люди начинают смешивать все эти понятия.. начинается пиздец и взрыв мозга.. кто-то хочет заработать деньги, и пишет красивые, иногда бредовые посты про свойства чая. Вопрос где вы взяли эту инфу? По каждому сорту своя составляющая.. Или у вас есть лаборатория, ученые химики и биологи? ⠀ Далее если говорить про философию чая- это развитие личное.. даже есть определённые практики. Где чай выступает на первый план. И взаимодействует только с человеком, без отвлекающих факторов. ⠀ Если рассматривать формат чайного движа, то тут идёт общение и чай выходит на задний план, как связующее звено.. как катализатор в химической цепочке.. не путать с чайным театром, когда люди примеряются разные роли на себя.. ⠀ Все намного проще, не стоит лишним забивать себе голову.. вливайся по своим ощущениям. И далее чай начнёт делать своё..) когда пробуешь хороший элитный чай то, потом невозможно пить херню, которую выдают за чай. ⠀ Продолжение следует..
1 год назад
Что выбрать Тайваньский или Китайский чай?
Я работаю чаще всего с улунами из Тайваня. Выбрала их по своим ощущениям, качеству сырья, ценовой политики. Когда начала изучать и углубляться в каждый сорт, вид и способ обработки, то открыла неизведанный мир.. ⠀ Если уйти намного в историю то, остров Тайвань имеет синтез с Японией. (Гугл в помощь для нанесения справок и инфы). В двух словах, что значит. В связи с эмиграцией из Китая сохранены древние традиции обработки сырья чайных мастеров. При этом Присутствует Японское качество, так как остров какое-то время принадлежал Японии...
1 год назад
Насколько важна посуда в которой завариваешь чай?
Качество заваренного настоя зависит на 25% от посуды. В китайской традиции под каждый сорт чая используется своя посуда, раскрывается чай лучше и объемнее. Для себя выбрала универсальную посуду: китайский формор и керамику. Так как минимизирую и упрощаю чайные действия. Чтоб чай пить ежедневно и без излишеств. ⠀ Мне нравится как раскрывается чай в этой посуде. К глине отношусь нейтрально. Так как в России с качественными чайниками не очень все.. достойные и качественные начинаются от 20тыс₽ и выше...
1 год назад