Найти тему
Рецепт домашнего миндального пралине! ☺️ Не забудьте сказать «спасибо» в комментариях) Ингредиенты: 100 г миндаля 100 г сахара Ваниль, цедра, корица, крупная соль - по желанию 1. Обжариваем миндаль на силиконовом коврике при 150С 10-15 минут, перемешивая 2. Из сахара с ванилью готовим сухую карамель: растапливаем порциями до карамельного цвета 3. Выливаем карамель на разложенный миндаль 4. Перемешиваем, используя коврик 5. Посыпаем хлопьями соли 6. Остужаем, ломаем на куски и перекладываем в блендер 7. Перемалываем в до состояния однородной пасты
2 года назад
Какие у меня новости! Стартовал предзаказ моей книги «Заботливые рецепты» 😍🎉 Оформляйте по самой приятной цене - https://www.labirint.ru/books/876470/ Не зря выбрала такое название, я очень хочу, чтобы каждый мог заботиться о себе и своих близких ❤️ В книге большой теоретический блок с подробным анализом природных подсластителей, сухофруктов и орехов, чтобы вы могли выбрать те, которые подходят именно вам А ещё пошаговые технологии приготовления домашнего шоколада без сахара 🍫 И, конечно, 50 лучших рецептов десертов с пониженным содержанием сахара (на подсластителях, с уменьшенным содержанием сахара или вообще без него) В книге есть удобный путеводитель, благодаря которому вы точно будете знать, какой десерт приготовить сегодня!
2 года назад
Чем заменить сахар в десертах и напитках? 🥥 Как правило, подсластители делят на 2 большие группы: натуральные и синтетические Натуральные (природные) получают благодаря обработке растений/фруктов/овощей, которые содержат в себе сахара Такие подсластители могут влиять на обмен веществ: они попадают в кровь, меняя уровень инсулина Не являются «пустым» сахаром, содержат полезные вещества Натуральные подсластители в разы слаще сахара, поэтому их количество можно свести к минимуму В моей книге, которая уже совсем скоро выйдет, в основном будут рецепты на фруктозе, эритрите, стевии, кокосовом сахаре, сиропе агавы, с пониженным содержанием сахара и вообще без каких-либо подсластителей Во время работы над книгой я провела ряд консультаций с врачом-эндокринологом, который помог мне скорректировать рецепты и сделать их ещё лучше! Рассказать о каждом из подсластителей подробнее? 😊
2 года назад
Лучший летний пирог: кростата с персиками
Не забудьте сказать «спасибо» в комментариях и сохранить пост 🥰 Песочная основа Ингредиенты:  250 г муки 50 г кукурузного крахмала 150 г сливочного масла 82,5% 100 г яйца (примерно 2 шт) 10 г эритрита (или эритрит + экстракт стевии) 4 г разрыхлителя 2 г соли 1. Смешиваем все сухие ингредиенты и размягченное масло до состояния крошки 2. Добавляем яйца, вымешиваем 3. 2/3 теста раскатываем между 2 листами пергамента, убираем в холодильник минимум на 2 часа 4. Распределяем по форме, наполняем начинкой  5...
2 года назад
Рецепт капкейков черри-бренди 🧁 Не забудьте сказать «спасибо» в комментариях и сохранить рецепт ☺️ Ингредиенты: 200 г муки 150 г сахара 150 г кефира 3,2% 60 г яйца (1 шт) 100 г сливочного масла 82,5% 15 г какао 4 г разрыхлителя Щепотка соли Краситель «Красный бархат» 1. В кефире размешиваем краситель 2. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышности и посветления 3. Добавляем кефирную смесь и сухие ингредиенты, вымешиваем тесто до однородности 4. Наполняем капсулы для капкейков на 2/3, выпекаем при 180С в течение 15-20 минут, готовность проверяем по сухой шпажке Вишнёвая начинка Ингредиенты: 100 г сливочного сыра 30 г джема из вишни 5 г aлкогoля (у меня бренди) - по желанию 1. Взбиваем ингредиенты вместе до однородности, наполняем остывшие капкейки Кремчиз Ингредиенты: 350 г кремчиза 80 г сахарной пудры 60 г сливок 33% Краситель «Белый» Ягоды 1. Взбиваем ингредиенты вместе до однородного крема, украшаем капкейки, используя насадку «закрытая звезда» диаметром 10 мм 2. Я декорировала капкейки своей любимой ягодой - клубникой, можете выбрать для украшения вишню или черешню
2 года назад
Рецепт летнего торта с бисквитом-брауни, взбитым ганашем и начинкой манго-маракуйя 😍 Бисквит-брауни 240 г яйца 180 г сахара 50 г шоколада 40 г сливочного масла 82,5% 60 г муки 50 г какао 20 г кукурузного крахмала 4 г разрыхлителя 2 г соли  1. Яйца взбиваем с сахаром 4-5 минут до устойчивого состояния  2. Добавляем сухие ингредиенты и вымешиваем  3. Растапливаем шоколад вместе с маслом, остужаем  4. Смешиваем с тестом  5. Выпекаем при 180С, 30-35 минут Малиновая пропитка 50 г пюре малины 20 г сахара 30 г воды  1. Прогреваем вместе до растворения сахара Начинка манго-маракуйя 100 г пюре манго 100 г пюре маракуйи 120 г сахара 30 г глюкозного сиропа 4 г цитрусового пектина 2 г лимонной кислоты  1. Прогреваем пюре  2. Смешиваем сахар с пектином, всыпаем «дождиком» в пюре, помешивая, доводим до кипения  3. Добавляем глюкозный сироп, провариваем  4. В самом конце добавляем лимонную кислоту, снимаем с огня и наполняем заранее подготовленные формы Взбитый ганаш 100 г шоколада 200 г сливок 33% 4 г желатина 24 г воды  1. Замачиваем желатин, оставляем набухать  2. Половину сливок нагреваем, смешиваем с растопленным набухшим желатином и выливаем на шоколад, перемешиваем  3. Добавляем оставшуюся половину охлаждённых сливок, вымешиваем и убираем в холодильник минимум на 12 часов  4. Взбиваем ганаш до посветления и устойчивости Собираем торт, убираем на стабилизацию, покрываем финишным кремом (у меня белково-масляный)
131 читали · 2 года назад
Рецепт: флюдеболли (flødebolle) или schaumküsse или крембо Названий ещё множество! Главное, что это очень вкусно, воздушно и нежно 🤤 Не забудьте сказать «спасибо» в комментариях и сохранить рецепт! Медовое печенье Ингредиенты: 250 г муки 100 г мёда 50 г яйца (1 шт) 60 г сахара 60 г сливного масла 82,5% 3 г разрыхлителя Щепотка соли Молотые специи: имбирь, гвоздика, корица - по желанию Сахар с мёдом и маслом растапливаем до растворения Остужаем смесь, добавляем яйцо, перемешиваем Добавляем сухие ингредиенты, вымешиваем тесто Убираем в холодильник минимум на 4 часа Раскатываем между 2 листами пергамента или силиконовыми ковриками, вырезаем круглое печенье Выпекаем при 160С на конвекции в течение 10-15 минут Абрикосовая масса для флюдеболли (технология схожа с процессом приготовления итальянской меренги) Ингредиенты: 80 г пюре абрикоса 50 г глюкозного сиропа 50 г воды 60 г белка 150 г сахара Темперированный шоколад для покрытия Смешиваем воду, глюкозный сироп, пюре и сахар (100 г), доводим до 117С Параллельно начинаем взбивать белок с сахаром (50 г) до лёгкой пены, когда сироп дошёл до нужной температуры, тонкой струйкой вливаем его во взбивающиеся белки Взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков Отсаживаем массу на печенье, оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре Покрываем темперированным шоколадом, по желанию посыпаем сублимированными ягодами
100 читали · 2 года назад
Рецепт: ромовая баба 😊 Не забудьте сказать «спасибо» в комментариях и сохранить рецепт 😉 Ингредиенты: 320 г муки (может понадобиться чуть больше) 3 г сухих дрожжей + 15 г молока 90 г сливочного масла комнатной температуры 15 г мёда 280 г яйца (примерно 5-6 шт) 2 г соли 800 г воды 400 г сахара Цедра лимона и лайма 50 г рома  1. Размешиваем дрожжи в тёплом молоке, оставляем на 10-15 минут в тёплом месте  2. Смешиваем муку, мёд, размягченное масло и дрожжи с молоком  3. Замешиваем тесто и начинаем порциями вливать слегка взбитые яйца  4. Вымешиваем тесто сначала на средней, а потом на высокой скорости до эластичности и развития глютена (процесс может занять 20-25 минут)  5. Оставляем тесто в тёплом месте на 30 минут  6. Наполняем формы, оставляем подходить в тёплом месте на 1,5 часа  7. Выпекаем при 180С в течение 20-25 минут  8. Достаём из духовки и полностью остужаем  9. Для сиропа смешиваем сахар, воду и цедру, доводим до кипения и полного растворения сахара  10. Снимаем с огня, охлаждаем до 50С, вливаем ром и «купаем» ромовые бабы в сиропе
2 года назад
Рецепт яблочно-вишневого зефира 🍒😍 Не забудьте сказать «спасибо» в комментариях) Ингредиенты: 150 г сахара 50 г глюкозного сиропа 12 г агар-агара 150 г яблочного пюре (в телеграм-канале выложила рецепт густого домашнего яблочного пюре для зефира, ищите канал по названию: «Алёна будет печь») 100 г пюре вишни 65 г сахара 65 г белка Смешиваем глюкозный сироп, сахар (150 г), 2 вида пюре и агар-агар Доводим до 105С, постоянно помешивая Параллельно взбиваем белок комнатной температуры с сахаром (65 г) до устойчивой меренги Тонкой струйкой вливаем сироп, продолжая взбивать до устойчивой зефирной массы Отсаживаем зефир на листы пергамента, оставляем на стабилизацию на 12 часов Обсыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся
144 читали · 2 года назад
Рецепт шоколадного кулича 🍫 Не забудьте сказать «спасибо» в комментариях ❤️ Ингредиенты: 220 г муки 30 г какао 2 г сухих дрожжей 30 г сахарной пудры 190 г яйца (3 шт) 150 г сливочного масла 82,5% 80 г шоколадных капель (можно заменить на сухофрукты) 10 г пасты фундука (по желанию) Щепотка соли 1. Смешиваем муку, какао, дрожжи, соль и сахарную пудру 2. Добавляем яйца, замешиваем густое тесто 3. Начинаем потихоньку добавлять куски охлаждённого масла, продолжая вымешивать 4. Когда добавили все масло, тесто должно быть нежным и эластичным 5. Добавляем шоколадные капли и пасту фундука, перемешиваем 6. Убираем в тёплое место на 2 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое 7. Распределяем по формам, оставляем на 45 минут в тёплом месте 8. Выпекаем при 150С в течение 40-45 минут, готовность проверяем по сухой шпажке
2 года назад
Рецепт очень нежного кулича с изюмом ❤️ Не забудьте сказать «спасибо» в комментариях :) Ингредиенты: 200 г молока 120 г сахара 7 г сухих дрожжей 100 г сухого молока 400 г муки 60 г желтка (от 2 яиц) 60 г сливочного масла 82,5% 150 г сухофруктов (+ я ещё добавила немного фисташковой пасты) 3 г соли 1. Смешиваем тёплое молоко с 1/2 сахара и дрожжами, оставляем в тёплом месте на 40 минут 2. Смешиваем муку, сухое молоко, оставшийся сахар, желтки, размягченное сливочное масло (можно чуть подтопить) и опару 3. Вымешиваем тесто до однородности 4. Добавляем сухофрукты (можно заранее замочить в алкоголе), вымешиваем 5. Оставляем в тёплом месте, накрыв полотенцем, на 50 минут 6. Обминаем, оставляем на 50 минут 7. Распределяем по формам (на 1/2 или 2/3), оставляем в тёплом месте подниматься ещё 30-40 минут, чтобы тесто полностью заполонило формы 8. Выпекаем при 150С в течение 40-45 минут (время выпечки зависит от мощности духовки)
2 года назад
Моему дедушке 72 года, и я его очень люблю! ❤️ Вот такое поздравление с 8 марта он нам отправил: «Дорогие мои любимые девочки! С Праздником вас, нашим советским и традиционным, с 8 марта! Никакие дни матери и прочая чужеродная фигня не ложится в мою консервативную голову, так же как и хеллоуины, святые валентины и т.п. И желаю вам всех благ и счастья! Я тут подумал, а счастье - это что? Можно много всего включить в это понятие, сами знаете. И пришла в голову такая мысль (думаю, гениальная). Счастье - это, когда ты не думаешь: счастлив ты или нет. Счастье - это, когда проснулся с настроением, куда-то побежал, то ли на роботу или в магазин, прибежал домой, а вокруг тебя люди, которых ты любишь, и они тебя любят. И всё у всех, в принципе, хорошо! Как говорила всегда моя умная бабушка - радуйтесь! Я нашёл эти слова во многих Великих Книгах. Видимо, для этого мы и живём! Радуйтесь!»
171 читали · 3 года назад