Найти в Дзене
Запеченный батат с нутом и шпинатом
🍠🌱 Батат небольшого размера 3-4 шт. Копченная паприка 1,5 ч.л (для батата) + 1 ч.л для нута Сванская Соль/перец по вкусу Сироп топинамбура 1 ст.л для батата и 1 ч.л для нута Масло для запекания и жарки Шпинат 2 пучка Нут 1 банка (консервированный 300 гр) Чеснок 3-4 зубчика Кокосовое молоко 150-200 мл 🍠Батат хорошо промыть и нарезать пополам (сделав надрезы как показано на видео) или на крупные дольки, как вам больше нравится. Переложить в глубокое блюдо, добавить копченую паприку, соль и перец по вкусу, масло и топинамбур...
14 часов назад
Закуски для праздничного стола и не только
🫶🏼🎄 Быстрый вариант брускетт, который можно собрать за несколько минут, держа в запасе/приготовив заранее некоторые ингредиенты, которые мы с вами уже не один раз готовили. В качестве основы я взяла хлеб из прошлого рецепта, Можно заранее его поджарить на сухой сковороде, так он станет очень хрустящим снаружи и мягкий внутри 🫶🏻 🌱1 вариант, предлагаю сделать с миндальным творожным сыром и соусом песто и кедровыми орешками (предварительно поджарить их на сухой сковороде). Сыр я использовала...
6 дней назад
Хлеб без глютена
👌🏻 Рецептов хлеба много не бывает, поэтому нам еще один в копилку 🫶🏻 Я хочу на Новый год сделать в качестве закуски мини-брускетты. Этот хлебушек мне понравился, я уже даже сняла три варианта начинки) скоро поделюсь 🫶🏻 Псиллиум 2 ст.л + Вода 300 мл Семена чиа 1 ст.л + Вода 150 мл Оливковое масло 5 ст.л Сода 1 ч.л + 1 ст.л яблочного уксуса Рисовая мука 150 гр + 50 гр для вымешивания Нутовая мука 100 гр 🥣Псиллиум высыпать в миску где будем замешивать хлеб, к нему добавить воду и хорошо перемешать...
1 неделю назад
Кабачковые наггетсы со шпинатом
Кабачковые наггетсы со шпинатом 🌱 Конечно идеально для завтрака, но мне кажется, что это универсальное блюдо и можно даже для праздничного стола сделать и подать к нему разные соусы 👍🏻 Кабачок 1/2 шт (~200гр) Шпинат горсть (можно заменить на петрушку) Нутовая мука 3 ст.л Соль/перец по вкусу Разрыхлитель 1/2 ч.л 💚Кабачок натереть на крупной терке (я его не выжимала, сейчас они не очень сочные, поэтому мне не потребовалось это делать, но вы смотрите по ситуации). 🥣В миску с кабачком добавляем...
1 неделю назад
Запасы на кухне
Запасы на кухне ☺️ 🤍 Любимый шкафчик с вкусняшками и запасами на все случаи гастрономической жизни👐🏻 Посмотрим вместе, что интересного здесь есть 👀 Несколько видов безглютеновой муки: рисовая (из бурого и белого риса грубого помола), нутовая, из зеленой гречки. Для блинчиков, оладушек, хлеба, лепешек, выпечки и тд. Крупы: овсяная, зеленая гречка, киноа, амарант, рис. Для завтраков, обедов и ужинов в качестве гарниров. Орехи: миндаль, кешью, грецкий орех, фундук, финики. Для приготовления молока, сыра, конфет, выпечки, а также в качестве посыпки для разных блюд...
1 неделю назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала