Найти в Дзене
Запеченный батат с нутом и шпинатом
🍠🌱 Батат небольшого размера 3-4 шт. Копченная паприка 1,5 ч.л (для батата) + 1 ч.л для нута Сванская Соль/перец по вкусу Сироп топинамбура 1 ст.л для батата и 1 ч.л для нута Масло для запекания и жарки Шпинат 2 пучка Нут 1 банка (консервированный 300 гр) Чеснок 3-4 зубчика Кокосовое молоко 150-200 мл 🍠Батат хорошо промыть и нарезать пополам (сделав надрезы как показано на видео) или на крупные дольки, как вам больше нравится. Переложить в глубокое блюдо, добавить копченую паприку, соль и перец по вкусу, масло и топинамбур...
12 часов назад
Закуски для праздничного стола и не только
🫶🏼🎄 Быстрый вариант брускетт, который можно собрать за несколько минут, держа в запасе/приготовив заранее некоторые ингредиенты, которые мы с вами уже не один раз готовили. В качестве основы я взяла хлеб из прошлого рецепта, Можно заранее его поджарить на сухой сковороде, так он станет очень хрустящим снаружи и мягкий внутри 🫶🏻 🌱1 вариант, предлагаю сделать с миндальным творожным сыром и соусом песто и кедровыми орешками (предварительно поджарить их на сухой сковороде). Сыр я использовала...
6 дней назад
Хлеб без глютена
👌🏻 Рецептов хлеба много не бывает, поэтому нам еще один в копилку 🫶🏻 Я хочу на Новый год сделать в качестве закуски мини-брускетты. Этот хлебушек мне понравился, я уже даже сняла три варианта начинки) скоро поделюсь 🫶🏻 Псиллиум 2 ст.л + Вода 300 мл Семена чиа 1 ст.л + Вода 150 мл Оливковое масло 5 ст.л Сода 1 ч.л + 1 ст.л яблочного уксуса Рисовая мука 150 гр + 50 гр для вымешивания Нутовая мука 100 гр 🥣Псиллиум высыпать в миску где будем замешивать хлеб, к нему добавить воду и хорошо перемешать...
1 неделю назад
Кабачковые наггетсы со шпинатом
Кабачковые наггетсы со шпинатом 🌱 Конечно идеально для завтрака, но мне кажется, что это универсальное блюдо и можно даже для праздничного стола сделать и подать к нему разные соусы 👍🏻 Кабачок 1/2 шт (~200гр) Шпинат горсть (можно заменить на петрушку) Нутовая мука 3 ст.л Соль/перец по вкусу Разрыхлитель 1/2 ч.л 💚Кабачок натереть на крупной терке (я его не выжимала, сейчас они не очень сочные, поэтому мне не потребовалось это делать, но вы смотрите по ситуации). 🥣В миску с кабачком добавляем...
1 неделю назад
Запасы на кухне
Запасы на кухне ☺️ 🤍 Любимый шкафчик с вкусняшками и запасами на все случаи гастрономической жизни👐🏻 Посмотрим вместе, что интересного здесь есть 👀 Несколько видов безглютеновой муки: рисовая (из бурого и белого риса грубого помола), нутовая, из зеленой гречки. Для блинчиков, оладушек, хлеба, лепешек, выпечки и тд. Крупы: овсяная, зеленая гречка, киноа, амарант, рис. Для завтраков, обедов и ужинов в качестве гарниров. Орехи: миндаль, кешью, грецкий орех, фундук, финики. Для приготовления молока, сыра, конфет, выпечки, а также в качестве посыпки для разных блюд...
1 неделю назад
Жульен грибной
Жульен грибной 🤍 Очень вкусная и сытная горячая закуска, для праздничного стола 🎄🍄‍🟫 Вешенки 400 гр Лук 2 средние луковицы Чеснок 4 зубчика Кешью соус 200 гр Масло для жарки Грецкие орехи 50 гр Пищевые дрожжи 2 ст.л 🧅На разогретой сковороде с маслом обжарить лук порезанный полукольцами на среднем огне практически до готовности. Затем убрать на тарелку и на этой же сковороде обжарить порезанные грибы (вешенки можно заменить на шампиньоны), в течение 15 минут, к ним натереть на терке чеснок, добавить соль/перец по вкусу и хорошо перемешать, обжарить еще 3 минуты...
2 недели назад
Долма постная вегетарианская
Долма постная вегетарианская 🤍🌱 Я первый раз попробовала вегетарианскую долму на Крите, до сих пор помню этот вкус, а еще с охлажденным домашним греческим вином 🫶🏻 было так вкусно и особенно мне запомнилось, что там чувствовался лимон и мята👌🏻 я немного дополнила этот рецепт чечевицей 👌🏻 Лук 1 шт Чеснок 3 зубчика Сельдерей 1 стебель Рис 150 Чечевица зеленая 100 гр (в сухом виде), можно заменить на консервированную 👌🏻 Соль/перец по вкусу Лимонный перец 1/3 ч.л Петрушка 1 пучок Мята 3-4...
3 недели назад
Ярмарка на выходных порадовала изобилием зелени
Ярмарка на выходных порадовала изобилием зелени🥬 Мой улов: • бок-чой (мне нравится он в свежем виде, хрустящий и очень свежий сочный вкус, можно также припустить с соевым соусом и кунжутом на сковороде на среднем огне) • фенхель (я пока присматриваюсь к нему) • сельдерей (добавляю в бульон, салаты, при тушении овощей и гарниров) • молодая капуста (идеально для витаминного салата из капусты и моркови) • базилик (любимый песто) • петрушка, укроп, кинза (классика) • мята (добавляю в салаты, в некоторые...
3 недели назад
Постный вегетарианский борщ
Постный вегетарианский борщ 🫜 Этот рецепт долго ждал своего часа☺️ Это еще не новогодний настрой, но для зимних холодных вечеров самое-то 👌🏻 Готовлю я его не одна, а под руководством своей мамочки, так что смело могу сказать, что это самый вкусный борщ 🥰 Капуста 1/4 (300-400 гр, зависит от густоты борща, которую вы хотите получить) Лук 1 средняя луковица Болгарский перец 1 шт ~100-150 гр Морковь 1 шт (средняя) ~200 гр Свекла 2 шт (средняя) ~400 гр Фасоль консервированная 1 банка (~400 гр) Перетертые томаты 3/4 банки (~300 гр) Томатная паста 1 ст...
1 месяц назад
Милые привет
Милые привет 🤍 Первым делом я хочу поблагодарить Вас, что вы со мной, несмотря на моё, такое долгое отсутствие в блоге. Я надеюсь, что мы больше не будем так надолго расставаться, Я очень скучала 🙏🏻 Этот месяц я могу назвать одним словом «стремительный». Было очень много проектов по работе, командировки (успела даже побывать второй раз в Гонконге) и я просто, как белка в колесе 🐿️ 🫣Поэтому моя кухня просто покрылась слоем пыли от невостребованности и моё питание тоже было очень хаотичным...
1 месяц назад
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты 🫶🏼 Один из моих любимых крем супов. Здесь цветная капуста просто выходит на новый уровень вкуса 🤍 И текстура получается воздушная и бархатная 👌🏻 Цветная капуста 1 кочан; Картофель 3 средних; Лук 1 шт; Масло для запекания; Специи по вашему вкусу (у меня приправа для курицы, мне нравится состав этой смеси там есть карри, куркума, немного перца); Соль по вкусу; Чеснок; Пищевые дрожжи (по желанию); Овощной бульон 500 мл; Кокосовые сливки 50 мл; Зеленый соус (петрушка+оливковое...
1 месяц назад
Грибной соус с чечевицей
Грибной соус с чечевицей 🍄‍🟫 Лук репчатый 3 шт Чеснок 3 зубчика Грибы (шампиньоны, вешенки) 300 гр Чечевица консервированные зеленая 1 банка Кокосовое молоко 1 банка 450 мл Приправа универсальная 1/2 ч.л Соль/перец по вкусу 🧅На разогретой сковороде с авокадо маслом обжарить лук нарезанный полукольцами на среднем огне, лук должен карамелизироваться, поэтому через минут 7 добавьте немного сиропа топинамбура (~ 1 ст.л). Лука можно делать и больше, он даёт густоту и текстуру этому блюду, ну и вкус безусловно...
2 месяца назад