Найти тему
Эски-Кермен База отдыха Эски-Кермен расположена у подножья одноименного пещерного города и имеет все условия для отдыха, проведения корпоративных мероприятий и аренды беседок. База занимает большую территорию прямо у подножья пещерного города. На этой территории кроме деревянных коттеджей, беседок, детских площадок, зооуголка, кафе, банкетного зала, сауны и бассейна есть отличные поляны для проведения мероприятий и места для установки палаток. Большой плюс этой площадки – это расположения - практически до самой базы отдыха идет хорошая асфальтовая дорога, по которой спокойно проезжают автобусы любых размеров. На этой площадке достаточно места чтобы проводить как небольшие командообразующие мероприятия, так и спортивные соревнования для больших компаний. Плюсы и минусы Плюсы: Расположение (транспортная доступность и расположение рядом пещерного города Эски-Кермен) Большая территория Инфраструктура (туалет, бассейн, парковка, питание) Дополнительные услуги (джипы, лошади, экскурсии) Диверсификация (занятия и развлечения на любой вкус и возраст) Минусы Легкая доступность приводит к большой посещаемости и тихий и спокойный отдых в горах на выходные это не для этого места, тут в выходные всегда есть люди. Исключение, это будни и дождливые дни – тогда здесь очень тихо и хорошо! Туалет один на всю территорию, и не всегда успевают убирать при большом количестве посетителей. Место очень хорошее для проведения корпоративов. Субъективно, дороговато, но цена полностью соответствует представленной инфраструктуре.
3 месяца назад
История появления самоваров в России тоже имеет много версий. Первые самовары появились на Урале в конце 18 века. В начале самовары использовали для приготовления еды и использовались как мультиварки, даже немного шире, в самоваре могли готовится сразу несколько блюд. Первые русские чайные самовары появились в Туле. В чайных самоварах только кипятили воду, а чай заваривали в чайниках. Русские заваривают чай кипятком и пьют горячим. Также осталась традиция наливать чай в блюдца и пить. Одна из интересных традиций пить чай с кусковым сахаром. Тут могли быть варианты, кто-то пил вприкуску, окуная кусочек сахара в чай и понемногу откусывая от него, кто-то мог бросить сахар в чай и, не размешивая, попытаться выпить до тех пор, пока кусочек не растаял, а некоторые пили вприглядку – не каждому сахар был по карману в достаточном количестве. Еще две традиции, которые практически не применяются в настоящее время это грелка на чайник в форме бабы с пышной юбкой, которая позволяла не остывать чайнику и подстаканники, с помощью которых можно пить горячий чай не боясь обжечься. Чайная церемония — это не только процесс утоления жажды, но и целый ритуал, который включал в себя в зависимости от социального статуса (бояре, купцы, крестьяне) различные блюда, и обязательную часть для всех сословий разговоры. Именно поэтому чай русские всегда пили долго и обстоятельно.
3 месяца назад
В России чай появился в XVI веке. До этого времени на Руси пили квас, взвар(отвар из листьев, ягод), сбитень(горячий напиток на основе меда) или кисель. Впервые чай завезли из Китая казаки. В начале чай был диковинкой и был очень дорогой. В то время существовали профильные разбойники - чаерезы, они нападали только на обозы с чаем. Так что доставить чай было достаточно сложным и опасным занятием. Интересна роль иван-чая в России. Из-за дороговизны чая некоторые купцы добавляли в китайский чай листья кипрея(иван-чая), это позволяло снизить цену на чай. Интересно что самовар изобретение не русское, корни самовара можно найти в Древнем Риме, Китае, на Востоке - сложно сказать как давно появился способ кипятить воду не снаружи, как мы привыкли, а изнутри.
3 месяца назад
Мы проводим самоварные чаепитие в различных уголках Крыма. Немного истории и традиций самоварного чаепития. В России чай появился в XVI веке. До этого времени на Руси пили квас, взвар(отвар из листьев, ягод), сбитень(горячий напиток на основе меда) или кисель. Впервые чай завезли из Китая казаки. В начале чай был диковинкой и был очень дорогой. В то время существовали профильные разбойники - чаерезы, они нападали только на обозы с чаем. Так что доставить чай было достаточно сложным и опасным занятием. Интересна роль иван-чая в России. Из-за дороговизны чая некоторые купцы добавляли в китайский чай листья кипрея(иван-чая), это позволяло снизить цену на чай. Интересно что самовар изобретение не русское, корни самовара можно найти в Древнем Риме, Китае, на Востоке -  сложно сказать как давно появился способ кипятить воду не снаружи, как мы привыкли, а изнутри. История появления самоваров в России тоже имеет много версий. Первые самовары появились на Урале в конце 18 века. В начале самовары использовали для приготовления еды и использовались как мультиварки, даже немного шире, в самоваре могли готовится сразу несколько блюд. Первые русские чайные самовары появились в Туле. В чайных самоварах только кипятили воду, а чай заваривали в чайниках. Русские заваривают чай кипятком и пьют горячим. Также осталась традиция наливать чай в блюдца и пить. Одна из интересных традиций пить чай с кусковым сахаром. Тут могли быть варианты, кто-то пил вприкуску, окуная кусочек сахара в чай и понемногу откусывая от него, кто-то мог бросить сахар в чай и, не размешивая, попытаться выпить до тех пор, пока кусочек не растаял, а некоторые пили вприглядку – не каждому сахар был по карману в достаточном количестве. Еще две традиции, которые практически не применяются в настоящее время это грелка на чайник в форме бабы с пышной юбкой, которая позволяла не остывать чайнику и подстаканники, с помощью которых можно пить горячий чай не боясь обжечься. Чайная церемония — это не только процесс утоления жажды, но и целый ритуал, который включал в себя в зависимости от социального статуса (бояре, купцы, крестьяне) различные блюда, и обязательную часть для всех сословий разговоры. Именно поэтому чай русские всегда пили долго и обстоятельно.
3 месяца назад
Сценарий для корпоратива. В любом рассказе есть завязка кульминация и развязка. Так и корпоративное мероприятие состоит из частей. В этой, несложной на первый взгляд, схеме каждая часть важна, и грамотное их распределение делает из обычного корпоратива настоящее событие. Задача организатора корпоратива сделать так, чтобы все составляющие объедининыобъединены в единое целое и несмотря на то, что каждая активность может быть различной по насыщенности и времени, у участников создается ощущения законченного и интересного события. Из чего будет состоять ваше корпоративное мероприятие решать вам. Но что важно это правильно расставленные акценты. Для каждого коллектива это делается по-своему. Например, у кого-то кульминация это победа в импровизированном соревновании или восхождение на горную вершину и установка флага, а у кого-то это поросенок на вертеле или выступление рок-группы. Сценарии могут быть совершенно различными, но хочется пожелать, чтобы ваше корпоративное мероприятие было не просто для галочки, а запомнилось как теплое коллективное событие. О важности различных сценариев и их составляющий читайте в следующих постах. На связи!
3 месяца назад
Опубликовано фото
3 месяца назад
Мы проводили корпоративы на разных площадках. Но самые сложные задачи были когда нужно провести мероприятие на неподготовленной площадке, где нет воды, туалета, электричества. В нашей практики был не один такой случай. И самое сложное в этих задачах было найти баланс между необходимыми и достаточными условиями для того чтобы событие получилось интересным и всем «зашло». Какими условиями можно пренебречь, а какие-то условия необходимо выполнить. Мы все условия анализировали в соответствии с требованиями заказчиков. Приоритет условий задается при разработке концепции корпоратива. Как он будет проходить и что мы хотим получит в итоге. Например биотуалеты, баки с технической водой, жужжащие генераторы иногда просто не подходят для некоторых мест, пропадает все очарование дикой природы. Аналогичная история питанием, иногда когда участники в горах встречают столы с белыми скатертями и красивую подачу бывает очень в тему, а иногда выглядит достаточно неуместно. Нет простого рецепта решения задачи подбора площадки. Большинство полагается на везение. Самое простое при самостоятельной подготовке мероприятия это выбирать уже подготовленную площадку где есть столы, беседки, удобства. В следующих сообщениях мы будем публиковать различные площадки для проведения корпоративных мероприятий. Будьте на связи!
3 месяца назад
Новогодние праздники еще далеко, на улице прекрасная теплая осень и кажется что до декабря еще целая вечность. А мы уже достали из сундука зимние квесты для взрослых. Это небольшие интересные приключение в городе, во время которых вы можете встретить сказочных Зимние квесты
4 месяца назад
Поездка в Москву была интересной и запоминающейся. Красивый город, душевный коллектив, интересная работа. Монастыри, храмы, музеи, парки - оказываешься в историческом и культурном центре России и понимаешь что это всего лишь маленькая часть всех красот которые можно увидеть в нашей стране.
8 месяцев назад
Опубликовано фото
11 месяцев назад
Опубликовано фото
11 месяцев назад
Заставить людей, особенно крымчан есть медуз надо сильно потрудиться.
11 месяцев назад