Найти тему
#музей_мëда #музей_меда_Спб #экскурсииСпб #отдых_на_природе #образовательно #интерактивная_экскурсия #пасека #жизнь_пчел #семейный_отдых #куда_сходить #провести_выходные #мероприятие #интересно #подарок #братья_пчеловоды
1 год назад
На пасеке "медовый месяц" это конец июля - начало августа. Все качают мёд. . . . . #Братья_Пчеловоды #мед #медСпб #настоящий_мед #вкусняшки #органические #фермерские #сладости #без_сахара #медСпасеки #пасека #медОтПчеловода #экоПродукты #бесплатнаяДоставка #акция #полезно #подарок #дляЗдоровья
1 год назад
#Братья_Пчеловоды #свежий_мëд #мед_с_пасеки #своя_пасека #пчеловод #пасека_ленобл
1 год назад
Почему зимой сложно найти жидкий мёд? Все дело в особенности настоящего мёда. Когда мёд откачивают летом и в начале осени - мёд имеет жидкую консистенцию. Но со временем, мёд начинает твердеть - сначала становится густым, затем кремообразным, и может стать совсем твердым и даже "зацвести". Мёд, как природный, живой продукт, имеет свой "жизненный цикл", он меняет свою структуру - это естественный процесс. В народе говорят "засахаривается". Если мёд нагреть или разбавить, то этот естественный цикл нарушиться. И, конечно, медо-заменители типа патоки или сиропа тоже не имеют подобного "жизненного цикла". Именно поэтому к зиме многие сорта мёда уже "садятся", становятся более вязкими, за исключением нескольких сортов с высоким содержанием фруктозы, благодаря которой они долго остаются жидкими. Если вы любите жидкий мёд - осень самое время наслаждаться разными сортами, пока они не затвердели. . . . #мёд #медСпб #братья_пчеловоды #вкусно #сладости #полезно #настоящий_мёд #качественный #без_сахара #липа_мед #гречишный_мед #правда_про_мёд #засахарился_мед #жидкий_мед #пасека
1 год назад
Эспарцет - хороший медонос Прекрасный мёд на каждый день. Мёд цвета летнего солнца, с нежным цветочным ароматом. Выраженный и мягкий вкус, без терпкости. Достаточно яркий, но не приторный. Сладость средняя. Ноты: летние цветы, апельсиновые цукаты . . Наш прайс —> httptps:/...820. . #мёд  #медСпб #братья_пчеловоды #вкусно #сладости #полезно #настоящий_мёд #качественный #без_сахара #липа_мед #гречишный_мед
1 год назад
Липа и гречиха в одной банке Яркое сочетание двух сильных медоносов. Мёд цвета лесного ореха, с цветочным ароматом. Яркий, взрывной, насыщенный вкус с легкой горчинкой и долгим послевкусием. Сладость выше средней. Ноты: ментол, грейпфрут, жженая карамель . . Наш прайс —> httptps:/...820. . #мёд  #медСпб #братья_пчеловоды #вкусно #сладости #полезно #настоящий_мёд #качественный #без_сахара #липа_мед #гречишный_мед
1 год назад
Крушина и сныть Прекрасное сочетание летних медоносов. Мёд темно-янтарного цвета, с душистым ароматом. Яркий, насыщенный вкус, но не "тяжелый". Растекается во рту, не горчит. Сладость средняя. Ноты шиповника, кураги, абрикосовое варенье, сухофрукты. . При заказе от 2х единиц - доставка Сдэк бесплатно! . . Посмотреть наш прайс можно в ВК --> vk.com/...spb Задать вопрос и заказать в вацап --> +79819407212 . #мёд  #медСпб #братья_пчеловоды #вкусно #сладости #полезно #настоящий_мёд #качественный #без_сахара #необычный
1 год назад
Почему зимой сложно найти жидкий мёд? Все дело в особенности настоящего мёда. Когда мёд откачивают летом и в начале осени - мёд имеет жидкую консистенцию. Но со временем, мёд начинает твердеть - сначала становится густым, затем кремообразным, и может стать совсем твердым и даже "зацвести". Мёд, как природный, живой продукт, имеет свой "жизненный цикл", он меняет свою структуру - это естественный процесс. В народе говорят "засахаривается". Если мёд нагреть или разбавить, то этот естественный цикл нарушиться. И, конечно, медо-заменители типа патоки или сиропа тоже не имеют подобного "жизненного цикла". Именно поэтому к зиме многие сорта мёда уже "садятся", становятся более вязкими, за исключением нескольких сортов с высоким содержанием фруктозы, благодаря которой они долго остаются жидкими. Если вы любите жидкий мёд - осень самое время наслаждаться разными сортами, пока они не затвердели. . . Наш каталог в ВК —> vk.com/...spb . #мёд #медСпб #братья_пчеловоды #вкусно #сладости #полезно #настоящий_мёд #качественный #без_сахара #липа_мед #гречишный_мед #правда_про_мёд #засахарился_мед #жидкий_мед #пасека
1 год назад
!У нас можно попробовать мёд! Мы находимся в 10мин от Мега Парнас в деревне Скотное. Нас легко опознать - наша большая вывеска "МЁД" прямо у дороги У нас можно не только приобрести мёд, но и попробовать. Мы работаем без выходных с 8.00 до 22.00 Будете в наших краях - заезжайте к нам попробовать необычные сорта мёда. . . . #пасека #братья_пчеловоды #мед #бесплатно_попробовать_мед #настоящий_мед #гречишный_мед #акация_мёд #натурально #пчелы #сладости
1 год назад
Самые красивые соты
В этом году, наконец, дошли руки до эксперимента с трутовой вощиной в магазинные рамки. Для вновь прибывших: трутовая - это вощина с более крупной ячейкой, применяемая для вывода трутней. Размер пчелиной ячейки 5,35-5,45мм, а трутовой 6,5мм. Идея была получить более красивые товарные рамки с сотовым мёдом. Прямо скажем, вид сразу совсем другой! Особенно, когда рамки на пчелиной вощине и трутовой стоят рядом. Плюс к тому, когда такой сот кушаешь, ощутимо меньше воска. Тактильно ощущается, как более легкий и сочный...
4 года назад
Непростой выбор: дерево или пластик
В этой статье расскажем о нашем пути, а можно даже сказать эволюции в подходе к содержанию пчёл. Речь пойдет о выборе ульев. Для многих не секрет, что пчелы любят старые, пропахшие прополисом и воском, а порой даже подгнившие ульи. Сами неоднократно замечали, что в роевую пору свежевычищенный и собранный улей проиграет старому стоящему где-то в стороне корпусу на починку. С роеловками та же история. Видимо инстинкт толкает их туда, где уже жили сородичи. Пусть даже это жилье не особо будет подходить по размерам и комфорту...
160 читали · 4 года назад
Как получают разные сорта мёда
Приветствуем вас, друзья! Сегодня расскажем, откуда берется мёд разных сортов. Ведь для многих это остается загадкой, и даже стало мемом, который нам порой присылают. Для начала надо определиться с базовыми понятиями: - мёд бывает цветочный (независимо от сорта) и падевый - цветочный мёд пчелы делают из нектара, выделяемого цветущими растениями - падевый мёд пчелы делают из сладких выделений насекомых, например тли. Этот мёд очень полезный, в некоторых странах очень ценится, но в России признания не получил...
2646 читали · 4 года назад