Найти в Дзене
Закреплено автором
Красивый Ставрополь
Галерея красоты
1 неделю назад
Галерея красоты
Друзья, у меня скопилось много фотографий, снятых в центре и на окраинах моего, уверен, не только моего любимого города. В этой короткой по тексту статье я не хочу вас загружать описаниями мест и, тем более, расшифровкой названий цветов. А ещё не буду угадывать, что имел ввиду дизайнер Зеленхоза, создавая ту или иную клумбу. Просто полюбуйтесь этой красотой и напишите в комментариях, любите ли вы гулять по...
1 неделю назад
Таксисты охамели
Не такой уж мы и южный город, чтобы моросящий дождь приносил столько несчастья, сколько его создают сами люди. Читаю с утра в новостях, что из-за дождя в Ставрополе возникли пробки, а таксисты взвинтили цены. Вот здесь внизу я прикрепил ролик этого самого дождя. Он не тропический, он не проливной, он без урагана. Просто тихий осенний дождик. Реки по дорогам не текут. Так из-за чего же заторы возникают? Может быть это из-за того, что начисто пропала культура передвижения по дорогам и улицам города?...
2 недели назад
Со стороны Каспия на Ставрополье надвигается пыльная буря, пик которой придётся на пятницу 11 июля. Наряду с уже накрывшим край пеклом, фактор пыли в воздухе - "удовольствие" ещё то. Явление для нашего края, учитывая его географическое положение, отнюдь не редкое, я бы даже сказал, к сожалению, не редкое. Как минимум один раз в год пыльные бури накрывают край, приходя к нам вместе с суховеями. В этой ситуации можно пожелать ставропольцам только одно - беречься и от жары, и от пыли.
3 месяца назад
Вчера впервые побывал в районе новостроек, где уже не первый год открыт прекрасный сквер "Героев России". Сделал там 30 коротких роликов как есть, без комментариев, потому что при сильном ветре даже ветрозащищённым микрофоном меня невозможно было бы услышать или разобрать что я говорю. Получилось то, что получилось, поэтому можно лишь полюбоваться красотами сквера. Когда погода станет поспокойнее, я планирую съездить в этот район ещё раз, но уже вечером, чтобы посмотреть на всю эту красоту в свете фонарей и специальных подсветок. Постараюсь записать это всё на камеру и тоже опубликовать на своём канале.
4 месяца назад
В Ставрополе новый старый мэр, пообещавший в интервью с журналистами, что в ближайшие 3-4 года будет уделено больше времени и средств на обустройство окраин города, в частности, уличному и внутри дворовому освещению. Про цвет плитки на тротуарах, которые будут ими покрывать в ближайшие годы, ничего не сказал. Интересно ещё то, что его конкурент предлагал присоединить город Михайловск (бывшее когда-то село Шпаковское) к краевому центру. Зачем? Михайловск - центр Шпаковского района, или как сейчас их стали называть - муниципального округа. Так же он предложил присоединить и другие населённые пункты, территориально граничащие со Ставрополем. Тот же вопрос, зачем. Ждём действий избранного мэра.
4 месяца назад
С прошлого 2024-го года длится эпопея с покупкой городом 45 новых троллейбусов с автономным ходом для двух маршрутов. Один маршрут – это восстановленный шестой, только с изменением в северо-западном микрорайоне. Второй – это новый 13-й маршрут с района Российского проспекта до железно-дорожного вокзала. Дважды закупка срывалась, оба раза по вине производителей, они не укладывались в сроки. И вот 31 марта был заключён договор со сроком поставки до 30 апреля, т.е. ровно месяц. И да, в канут Первомая все 45 красавцев привезли в город и разместили на территории троллейбусного парка. И началась экспертная проверка. Не дожидаясь результатов проверки и приёмки, было объявлено о начале движения на новых маршрутах 1 июня. Однако, потом выход машин на дороги города был отложен, спустя почти две недели назвали и причину. Товар оказался не той кондиции. Если точнее, то троллейбусы не соответствуют техническому заданию. Внутренние полости не подвержены антикоррозионному покрытию, вместо поршневых установлены винтовые компрессоры, обкатку машины не проходили, а ещё бортовое оборудование и программное обеспечение тоже получило кучу претензий. Где и когда будут устраняться претензии – неизвестно. В любом случае, работы там много и к новому заявленному сроку 1 июля троллейбусы, скорее всего, тоже не выйдут на маршруты. Подозреваю, что есть ещё и своя причина, о которой не пишут местные средства информации и телеграм-каналы. В прошлом году, когда ещё был заключён первый контракт на закупку, во всех действующих троллейбусах в городе постоянно звучала информация о приглашении желающих учиться на водителей троллейбусов с оплатой в период обучения, с практикой и с последующим гарантированным трудоустройством. Что-то мне подсказывает, что проблема дефицита водителей по сей день полностью не решена, если вообще сдвинулась с места. То есть, затягивание приёмки машин и, соответственно, оплаты контракта на руку "Крайтрансу", потому что для работы в две смены при условии выпуска на маршруты всех троллейбусов нужно минимум 90 водителей, а с учётом отпусков, больничных и прочих жизненных обстоятельств, эту цифру смело можно умножать на полтора. Есть ли в распоряжении компании на сегодня 135 водителей, или хотя бы 90, у меня возникают сомнения. Как бы то ни было, горожане очень заинтересованы в скорейшем решении всех вопросов, потому что хотят видеть новенькие троллейбусы и покататься на них.
4 месяца назад
📌 Последний вздох октября: меланхолия и предвкушение. 31 октября. Воздух пронизан холодом, предвещающим скорое наступление зимы. Солнце, бледное и нерешительное, прячется за свинцовыми тучами, отбрасывая длинные, тянущиеся тени. Листья, еще недавно гордо алеющие и золотые, теперь лежат на земле, покрывая тротуары разноцветным ковром. Шуршание под ногами – это последний шепот уходящего октября. Ветер, пронзительный и резкий, гонит по улицам опавшие листья, словно гоня за последними мгновениями тепла. В воздухе витает запах сырости и прелой листвы – запах, который одновременно и грустит, и умиротворяет. Он напоминает о прошедшем лете, о тёплых днях и долгих солнечных вечерах. Но в этом запахе есть и нотка надежды, предвкушения зимней сказки, нового года и уютных вечеров у камина. Сегодня особый день – грань между двумя сезонами. Мы прощаемся с тёплой, но капризной осенью, и готовимся к холодной, но магической зиме. Это время подведения итогов, время размышлений и планирования. Время завершения дел и подготовки к новому этапу. Глядя на увядающую природу, мы словно наблюдаем за своей собственной жизнью. За тем, как проходят дни, меняются времена года, и мы сами незаметно меняемся вместе с ними. И в этом есть свое очарование: созерцание неизбежного круговорота жизни, прекрасная меланхолия последнего дня октября, наполненная спокойствием и предвкушением чего-то нового. А что ждёт вас этой зимой?
1 год назад
12-ый маршрут всё же становится заметен. Если по сведениям от диспетчера ГУП "КрайТранс" в первый день, т.е. 15 октября, на маршрут было выпущено всего 3 машины, на следующий день уже 4 машин. Это из тех 22-х, о которых писалось в публикациях. Если каждый день будет прибавляться одна машина, то есть вероятность, что в концу октября 2024 года все декларированные машины будут на маршруте. Ни, почти все. Напомню, что несколько тендеров по выбору оператора на этот маршрут срывались. Последний из тендеров "выиграл" ГУП "КрайТранс", который и был единственным претендентом. Для тех, кто не знает как расшифровывается ГУП - это государственное унитарное предприятие. Ключевое слово здесь "государственное", поэтому добровольность его участия в тендере у меня вызывает сомнения.
1 год назад
Обещанные 22 машины на 12-м маршруте в Ставрополе сегодня не появились. Диспетчер ответил, что на маршрут вышли всего три машины, а завтра будет аж четыре. На протяжённости маршрута более 44 км такое количество машин вряд ли обеспечит интервал в 10-20 минут. В чём заключается проблема в "Крайтрансе" так и не ответили. То ли машин нет, то ли водителей. Могу предположить, что и то, и другое.
1 год назад
В Ставрополе бабье лето. Продлится оно до понедельника с дневной температурой выше +25°С.
1 год назад
Пыльная буря над Ставрополем развеялась. Но всё ещё остался сильный восточный ветер. Он дует уже недели две. Без перерыва.
1 год назад
Арбузы весом от 5 до 15 кг в городе уже можно купить по 22 рубля за кг. А ещё болгарский перец по 45 рублей за кг - тоже не дорого. Первыми можно и наесться, и замариновать на зиму. А вот перчик нужно помыть, почистить, нарезать кубиком, уложить в пакетики, придать им плоский вид и заморозить. Зимой в супы и борщи будете добавлять свежий перчик.
1 год назад